Добрый вечер! Linux Mint Cinnamon 18.2 x64 nvidia 780m (ноутбучная) Встроенная в проц видюха либо отсутствует, либо залочена на уровне прошивки. Т.е. считай нет.
Сегодня накатил линь с шифрованием на /root, /home/, /mnt/***, бут-раздел у меня естественно вынесен. И все вроде бы ничего, но внезапно столкнулся с проблемой. После установки проприетарных драйверов nvidia(На nouveau все с эти норм), что 375 из реп дистра, что последние 384 из стороних реп, у меня появляется такая проблема:
1) После перезагрузки, я попадаю в граб, где гружу линь, далее появляется окно ввода пароля для dm-crypt и тут сразу засада, вводимые символы не появляются звездочками в поле. И что более удивительно пароль не жрет даже даже набором вслепую. Я жму ctrl+alt+del, ноутбук перезагружается, я опять попадаю в граб, гружу опять линь и тут отличие - Черный экран, тупо совсем черный, я вслепую ввожу пароль для dm-crypt и он его жрет! Дальше появляется окно входа в учетку. 2) В самом лине по нажатию ctrl+alt+f1..f6 у меня совсем черный экран, т.е. там вообще ничего нет. 3) Если опять перезагрузится, то снова пункт первый, т.е какая-то цикличность.
Стоит упомянуть, что до этого система стояла без шифрования и подобных проблем с черным экраном tty1-6 никогда не наблюдалось, что на старой, что на свежей установке системы.
Как это побороть даже не представляю, очень надеюсь на Вашу помощь!