LINUX.ORG.RU

После того как я задел радиатор чипсета система стала повисать на мертво...

, , ,

0

0

То ли из-за моих «кривых» рук, то ли из-за того что через задницу спроектирован корпус, я задел радиатор чипсета, система включилась, и всё вроде бы работает, и я значит подключился по SSH, а через несколько минут подключение отвалилось и пинг на сервак (пинг не идёт даже если передёрнуть сетевой кабель) не шёл вообще, затем я начал проверять выдают ли видео чип картинку на монитор (у меня чипсет+видеочип, в одной микросхеме), и работают ли usb порты (я подключал клавиатуру и проверял печатает или нет), символы на мониторе появлялись ну так как я печатал текст появлялись символы на экране логина, и всё было хорошо (работал на прямую, не удалённо), и тут бац, система зависла на мертво, и пинг снова не шёл, видимых под лупой сколов на кристалле чипсета не видно, я посмотрел внимательно. Может быть причина в том что я толкнул радиатор и он стал плохо контактировать с чипсетом и нужно заново нанести термопасту? Или это баг в каком нибудь важном системном приложении (по типу ядра) и просто так совпало что именно в этот момент баг себя проявил? Какую информацию вам нужно ещё предоставить?

толкнул радиатор и он стал плохо контактировать с чипсетом и нужно заново нанести термопасту

This.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

В любом случае по описанию проблема скорее аппаратная.

А это плохо или вы имели ввиду проблему с охлаждением?

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от vq156

Ну начать надо с этого, я считаю.

Да не надо, пусть он лучше так страдает.

anonymous
()

с ноги уебал? мужик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

не, у него чип отпаялся, строительный фен в руки, все дела

anonymous
()

Ещё мог пайку моста частично оторвать. Перемазывай на нём термопасту и тести.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё мог пайку моста частично оторвать. Перемазывай на нём термопасту и тести.

Анон, перемазал термопасту и работает уже полтора часа, не единого сбоя тьфу-тьфу... Спасибо! Если возникнут проблемы отпишусь!

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Поднял радиатор (сколы же искал?) — меняй термопасту.

Я его задел когда вытаскивал винчестер. А сколы я стал искать уже потом.

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvl

А температуру смотрел перед тем как мазать? Может совсем не в этом дело.

В смысле? Термопаста новая 300 рублей стоила...

blbulyandavbulyan
() автор топика

У меня вот бубен есть... Хотя он радиатор отдирал, все равно надо было мазать.

mandala ★★★★★
()

Я РАДИАТОР ЗАДЕЛ!!!! ВИНЧЕСТЕРОМ! Тему читай! Из-за того что я радиатор задел он стал плохо контактировать и термопаста как то криво встала... ВОт по этому я её и менял, тут так сказали что наноси новую термопасту так-как ты задел радиатор. Радиатор если что на пластиковых защёлках и на пружинках...

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Из-за того что я радиатор задел он стал плохо контактировать и термопаста как то криво встала...

Если ты не смотрел температуру, то с чего ты взял, что он стал плохо контактировать?

тут так сказали что наноси новую термопасту так-как ты задел радиатор.

Тебе еще советовали строительным феном погреть. Погрел?

Радиатор если что на пластиковых защёлках и на пружинках...

Я не раз задевал аналогичный радиатор и от этого ничего не менялось.

nvl ★★★
()

Если ты не смотрел температуру, то с чего ты взял, что он стал плохо контактировать?.

С ТОГО ЧТО СИСТЕМА НАМЕРТВО ПОВИСАЛА(работала минут десять, а потом повисала) (после замены и установки радиатора заново всё работает уже около четырёх часов)...

Зачем если после замены термопасты всё работает.

Я не раз задевал аналогичный радиатор и от этого ничего не менялось.

А вот у меня поменялось и ещё как поменялось...

blbulyandavbulyan
() автор топика

Очень рад, что у тебя все хорошо! Проверь еще клавиатуру, по-моему, у тебя CapsLock заедает.

А по-моему Shift шалит...

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Pizdos. Тебе объясняют как правильно решать проблемы, а ты еще огрызаешься, быдлан. В следующий раз при любой проблеме маж все что видишь термопастой, хомячек

anonymous
()

Пардон. Советовали фен в руках подержать. И все решится само!

anonymous
()

ты как с аноном разговариваешь? совсем страх потерял?

Успагойся!

blbulyandavbulyan
() автор топика

Пардон. Советовали фен в руках подержать. И все решится само!

И без этого всё решилось...

blbulyandavbulyan
() автор топика

да нифига не решится феном. от слова совсем. в тех случаях когда он временно помогает - проблема не в пайке а деградации кристалла из-за активного компаунда. ну как в случае цирроза на фуджах лет 17 назад. и помогает прогрев на 2-4 недели типово (хотя бывают редкие случаи когда прогрев + замена СО помогает надолго - но это скорее исключение).

а вот вероятность того, что накопленная в компаунде под кристаллом влага вскипит при прогреве и убьет чип (веселый щелчок и вылезший шарик олова сбоку) - таки совсем не нулевая.

NiTr0 ★★★★★
()

Pizdos. Тебе объясняют как правильно решать проблемы, а ты еще огрызаешься, быдлан. В следующий раз при любой проблеме маж все что видишь термопастой, хомячек

Ну ка привёл цитату, быстро... Где я огрызаюсь? Ну ка показал...

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от NiTr0

да нифига не решится феном. от слова совсем. в тех случаях когда он временно помогает - проблема не в пайке а деградации кристалла из-за активного компаунда. ну как в случае цирроза на фуджах лет 17 назад. и помогает прогрев на 2-4 недели типово (хотя бывают редкие случаи когда прогрев + замена СО помогает надолго - но это скорее исключение).

а вот вероятность того, что накопленная в компаунде под кристаллом влага вскипит при прогреве и убьет чип (веселый щелчок и вылезший шарик олова сбоку) - таки совсем не нулевая.

К вашему сведению проблема уже решилась, ну не сама конечно, с вашей помощью, но всё же.

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от NiTr0

то я отвечал онанимусу, бред советовавшему.

А мне то он что написал? Почему я то огрызаюсь?

blbulyandavbulyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.