LINUX.ORG.RU

Linux Mint 18.2 - постоянно включается и выключается экран

,

0

1

Здравствуйте товарищи!

Я начинающий линуксоид, собственно «начал» несколько месяцев назад. Поставил Debian 9, он тогда еще Testing был, жил под ним все это время, все проблемы решал сам вкуривая мануалы и интернет, и вот я в первый раз столкнулся с проблемой, которая требует «помощь зала» :) Буду признателен за таковую.

В общем, в чем суть. Решил я посмотреть что-нибудь на базе Ubuntu. Не надо спрашивать зачем, такой я человек - мне статей и форумов недостаточно, я должен сам посмотреть.

Не мудрствуя лукаво был выбран дистрибутив Linux Mint 18.2 XFCE. Качаю ISOшник, записываю на диск, загружаюсь с него, и вот такая вот картина:

https://youtu.be/Td5J8etS7Sc

Кому лень видео смотреть - сразу после загрузки экран постоянно загорается и гаснет.

Начинается это сразу, т.е. загрузился и вот это начинается.

Попробовал загрузить версию с другим DE (KDE) - то же самое.

Выбрал при загрузке пункт, ну там есть какой-то, типа compatibility mode, не помню сейчас, думаю суть понятна. С диска загрузился и нормально заработал. Запустил установку, установка прошла нормально. Загружаю установленную систему - та же петрушка. Пробовал ставить проприетарные драйвера, не помогло. Пробовал «поиграть» с разрешением и настройками экрана - ноль эффекта.

Скачал Kubuntu 16.04.3 - все нормально работает.

Ну в общем, можно бы конечно и остановиться на этом, но это не первый дистрибутив, который на моем компьютере так себя ведет. Хотел попробовать Netrunner, там то же самое с экраном.

Так что хотелось бы понять, как это дело победить можно. Что это и куда копать?

Компьютер - ноут Acer V3-772G, конфиг ниже. На железо особо не грешу - ибо и и дебиан работал без проблем, и вот сейчас кубунту стоит - тоже все нормально.

Конфигурация: https://s.mail.ru/A8Sb/h53SZ66Ab

Похоже на проблему с acpi backlight для твоего экрана (хотя могу и ошибаться) Попробуй поставить в параметры загрузки ядра разные варианты:

acpi_backlight=video
acpi_backlight=vendor
acpi_backlight=native

sudo nano /etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= в конец добавь например acpi_backlight=vendor; CTRL+O, CTRL+X
sudo update-grub

И перезагрузись

Nemton
()

Если не поможет, попробуй поставить туда параметр nomodeset и загрузившись, поставить видеодрайвер от nvidia, после убрать nomodeset

Nemton
()
Ответ на: комментарий от Nemton

Большое спасибо за попытку помочь!

К сожалению, это не сработало. Пришлось поэкспериментировать. В итоге проблема полностью решилась установкой более свежего ядра (по умолчанию 4.8). После этого все заработало без проблем!

Gnom-s-toporom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gnom-s-toporom

Странно, что не решилось установкой драйвера nvidia, значит проблема в драйвере intel для твоего процессора в ядре. Хорошо, что все решилось.

Nemton
()

Cначало нужно понять, что линукс вообще не для десктопа, любой, абсолютно, и чем скорее ты это поймёшь, тем меньше нервов и сил потратишь на эту бесполезную вещь, которую я называю эмулятором ОС, да-да, дистрибутивы линукс ни что иное, как эмуляторы. Увы, я на это потратил более 5 лет, и их уже не вернуть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.