Здравствуйте товарищи!
Я начинающий линуксоид, собственно «начал» несколько месяцев назад. Поставил Debian 9, он тогда еще Testing был, жил под ним все это время, все проблемы решал сам вкуривая мануалы и интернет, и вот я в первый раз столкнулся с проблемой, которая требует «помощь зала» :) Буду признателен за таковую.
В общем, в чем суть. Решил я посмотреть что-нибудь на базе Ubuntu. Не надо спрашивать зачем, такой я человек - мне статей и форумов недостаточно, я должен сам посмотреть.
Не мудрствуя лукаво был выбран дистрибутив Linux Mint 18.2 XFCE. Качаю ISOшник, записываю на диск, загружаюсь с него, и вот такая вот картина:
Кому лень видео смотреть - сразу после загрузки экран постоянно загорается и гаснет.
Начинается это сразу, т.е. загрузился и вот это начинается.
Попробовал загрузить версию с другим DE (KDE) - то же самое.
Выбрал при загрузке пункт, ну там есть какой-то, типа compatibility mode, не помню сейчас, думаю суть понятна. С диска загрузился и нормально заработал. Запустил установку, установка прошла нормально. Загружаю установленную систему - та же петрушка. Пробовал ставить проприетарные драйвера, не помогло. Пробовал «поиграть» с разрешением и настройками экрана - ноль эффекта.
Скачал Kubuntu 16.04.3 - все нормально работает.
Ну в общем, можно бы конечно и остановиться на этом, но это не первый дистрибутив, который на моем компьютере так себя ведет. Хотел попробовать Netrunner, там то же самое с экраном.
Так что хотелось бы понять, как это дело победить можно. Что это и куда копать?
Компьютер - ноут Acer V3-772G, конфиг ниже. На железо особо не грешу - ибо и и дебиан работал без проблем, и вот сейчас кубунту стоит - тоже все нормально.
Конфигурация: https://s.mail.ru/A8Sb/h53SZ66Ab