LINUX.ORG.RU

Есть тут пользователи X1 Carbon (5th Gen)?

, , ,

0

3

Вечера, ЛОР. Приключилась у меня грустная история. Был Dell Latitude E5570 в топе, вертелся на нём линукс и не знал я проблем. Но, за пол года ноутбук 2 раза побывал в сервисе, сначала замена диска, потом мат. плата, в итоге ноутбук списан. Мне нужна новая рабочая лошадь, а доверие к деллу пробило дно. На работе ThinkPad T460s, ULV проц конечно слабоват на фоне HQ ряда, но работать более чем можно, да и таскать такой легкий ультра/ноутбук намного приятнее. Хочу взять себе X1 Carbon 5го поколения, но отзывы о железке разнятся. Судя по арч вики не работает там только сканер пальцев (не критично). Соб-но, есть пользователи сабжа, что можете сказать? Интересует как софтверная совместимость, так и физические характеристики (не разболталось ли чего со временем, скрип, люфт, другие HW косяки)

★★★★

не разболталось ли чего со временем

5го поколения

А сколько было того времени? ;-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну, он вроде как вышел в начале года. У меня вон делл за 6 месяцев со всех сторон посыпался, еще и шарниры экрана разболтались.

Jefail ★★★★
() автор топика

Последний качественный ноутбук «в топе» от делла — D820, дальше пошел треш и шлак.

Что говорить, если за T420 удобнее работать, чем за T440p и T460, которые скрипят, чего-то трещат не пойми чего.

Всё лучшее осталось там, во времена нашей молодости.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

По цене он стоит так-же, но там Quadro. Не уверен, как её получится подружить с линуксом. Да и весит P51, кхм, многовато.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Ну тебе же надо машинку с нормальным шасси из магниевого сплава, чтобы не переломился пополам от переноски за угол? Тогда только он.

Чем квадро будет отличаться от жЫфорса-то?
У них различия только в драйверах, но есть и те, и другие.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня 3rd gen за год эксплуатации делал вид, что он новый.

Вообще, если смотреть, в каком состоянии продают старые карбоны на авито, складывается впечатление, что корпуса вечны.

Aceler ★★★★★
()

Странно...

У меня тормозбук-inspiron15 на соплероне, второй год таскаю по учебным заведениям, уже и летал и падал - живой до сих пор.

Может просто модель неудачная?

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

У меня было 2 рабочих дела: Vostro 3360 и Latitude E5540. Обеими пользовался года по полтора — проблем никаких, все как новое. Первый носил домой каждый день и в поездах таскал еженедельно (в самом простом рюкзаке). Думаю дело не в модели. :)

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

а...ааа...АААААААХХХАХАХААААА

Вскрой да подтяни петли, у меня пол года назад такое было, я туда запихнул шайбы гровера, теперь не откручивается :D

Допиллинг для ноута за 18к это само собой разумеющееся... вот если такое на дорогих, это весело. Но исправимо...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Ну у мя открутились они. Хотя это за год такскания они так.

Эпоксидкой и изолентой можно пичинить все, что можно починить :D

timdorohin ★★★★
()

у нас на работе выдают, пока не видел чтобы кто-то жаловался.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Мне любопытно, почему на T420 удобнее, чем T440p? В голову приходят только раскладка клавиатуры и ущербный тачпад без кнопок из коробки, есть что-то еще?

Сам сижу на T420 с практически момента выпуска, из новых сталкивался только с X1 G4 - показался в целом приличной машиной.

vostmarhk
()

Нормальный. Я в ту тему уже отписывался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostmarhk

Потому что на T420 ощущение целостности, кирпича ощущение, ничего не скрепит, не трещит, мягко все. Может потому, что болтов в 4 раза больше?

Bruce_Lee ★★
()

Что вы так помешались на этих ThinkPad'aх ? Есть же отличный DELL XPS, а так же хороший HP elitebook.

joy4eg ★★★★★
()

Как бы, недостатки есть у всех, вопрос только в том, что кому-то они критичны, а кому-то нет :) Например, мне во многих современных ноутбуках не нравится распаянная память (а иногда еще и SSD), поэтому я себе купил elitebook, можно поставить до 32ГБ DDR4, и два SSD диска (SATA + NVME), и это все 1.5 кг :)

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

а так же хороший HP elitebook

Пользую около года G3.. Кнопки клавы выработались и просели на 10%. После перелёта в обычно рюкзаке, что-то его подкосило и сейчас корпус немного изкривлён - болтается когда сторит на ровной поверхности. Мало портов, всего в USB 3.0, и один USB-TypeC. Есть трэкпад, но он не умеет скролить, как это умеют thinkpad-ы. Да и работает как-то странно, скорость не линейна, не привычно в общем. А, ну и колонки уже хрипят.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Есть трэкпад, но он не умеет скролить, как это умеют thinkpad-ы.

Оно точно не просто по дефолту не настроено?

urxvt ★★★★★
()

А какая именно модель ? У меня есть 850 G1, ему уже более трех лет. Вышеописанных проблем не имеет (кстати, 4 порта USB 3). А так же новый 840 G4 (уже 2 USB порта, и один type-C). В последнем портов маловато, но, мне и их хватает полностью.

но он не умеет скролить, как это умеют thinkpad-ы

Это как ?

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

840 G3.
У синьпадов есть третья кнопка над тачпадом, которая собствеено эмулирует третью кнопку мыши. Вместе с трэкпадом скролит отлично.

ii8_ ★★★★
()

Да там третьей кнопки нет для этого. только левая и правая мышки.

А-а-а. А если одновременным нажатием двух кнопок эмулировать ее?

urxvt ★★★★★
()

что-то его подкосило и сейчас корпус немного изкривлён

Аккумулятор проверьте. У HP-шных ультрабуков аккумуляторы начинает раздувать со временем и они корежат корпус.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

уже норм. в следующую поездку положил противоположной стороной - выровнялся :))

ii8_ ★★★★
()

технически можно запилить. но не удобно же одной рукой.

Одной да. Вот у себя (Т420) двумя попробовал — вроде нормально.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.