LINUX.ORG.RU

Реально ли заставить принтер делать черный цвет из комбинации цветных на уровне системы?

0

2

Есть один принтер с наполовину полным, но полетевшим черным электронным картриджем (чуваки, не покупайте струйники от HP). Тратить на такую дрянь двадцать долларов мне не хочется (тем более что принтер-то был дармовый), но хочется повыжать из него всё, что ещё можно, поэтому хотелось бы заставить его эмулировать чёрный цвет цветным картриджем. Это можно сделать где-нибудь в настройках принтерного драйвера, или это намертво зашито в принтерное железо?

Помните школьный опыт по разложению белого света с помощью призмы?

Вот если сможете повторить для черного света — тогда можно попробовать обратный процесс воспроизвести на принтере.

Minona ★★☆
()

Вряд ли получится. Там в железе прошито. Я не смог Xerox 6000 заставить печатать без черного тонера. Если только поиграться тонами.... но вряд ли.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Наркоман чтоле? Возьми для примера фломастеры, и смешай, приходи обратно когда получишь белый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Типа соединение спектров поглощения? Хм, да, тогда таки может появиться примерно черный.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я в принципе уроки рисования в началке не прогуливал и точно знал, что должен получиться чёрный, но в результате перепроверки черный пенис путём трёх распечатки голубым, розовым и желтым цветами подряд у меня сделать не удалось, т.к. оказалось, что у меня ещё и розовый цвет в цветном картридже полетел.

Ну и ладно, вытащу моторчики и шкивы, а саму эту дрянь на помойку.

tsmx
() автор топика

снимите звёзды этому долбоёбу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ммм… точно, чего-то я запамятовал, старею блин…

ТС: сорри :(

Minona ★★☆
()

вот прям на спор могу смешать по капле чернил из 3 банок (циан, мажента и желтый). на что спорим что результат будет не прозрачный, а черный/близкий к черному?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsmx

Заправь цветной картридж черными чернилами, чо уж.

Deleted
()

Легко! Ставишь очень-очень темно синим, или темно-темно зеленым, или любым другим цветом, буквально на 1 бит делаешь не черным, и вуаля. Срабатывало с canon. Не сработает если алгоритмы поумнели и научились использовать черный картридж на темных цветах.

Aber ★★★★★
()

Зависит от конкретного принтера и его драйвера. Иногда помогает установка в настройках драйвера более высокого качества печати и/или другого типа бумаги (типа фотобумаги).

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.