LINUX.ORG.RU

Как уменьшить производительность CPU ?

0

0

Ну собственно вопрос в теме. А интересно, как? Как уменьшить производительность процессора, ну пусть хотя бы относительно одного процесса? программа кушает слишком много ресурсов и перегружает систему... nice особо не помогает..., может есть еще что???

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Lol? Хмм... L2 cache я отключал. Помогает, но все равно.. нужно еще что-нибудь.

Compressorr
() автор топика
Ответ на: комментарий от fishor

echo 7 > /proc/acpi/processor/CPU1/throttling. cat < /proc/acpi/processor/CPU1/throttling говорит "not supported". Наверное у меня это не поддерживается... :(

Compressorr
() автор топика

Висту поставь, там электроны встанут в проце

А найз - должен помочь по любому

А что она жрет и как?

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

:) Nice помогает, но все равно процессор загружается больше, чем надо. Вопрос наверно нужно было поставить так: какие есть средства понижения производительности запущенных процессов или CPU? Насколько я понимаю, nice используют в основном для понижения/повышения приоритетов ОТНОСИТЕЛЬНО других процессов. На призводительность одного процесса (если взять в теории вообще один запущенный процесс) nice ведь никак не повлияет!? Я думаю так...

Compressorr
() автор топика

Поковыряй в ядре в разделе ACPI + демон cpufreqd. Вобще, незнаю поддерживают ли десктопные процы уменьшение их частоты, но вот на ноутбуке у меня крутится это добро. Проц intel pentium m 1,8Ghz можно понизить до 800Mhz.

Ну или установи менее производительный CPU :D

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

а что за прогу надо притормозить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Compressorr

> какие есть средства понижения производительности запущенных процессов или CPU

Первого в линуксе нет, второе зависит от проца. Проц какой ?

lenin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.