LINUX.ORG.RU

G4560 vs Athlon X4 vs FX 6300

, ,

0

2

Что же выбрать из указанных камней для задач типа: виртуальные машины, компиляция исходного кода в Gentoo? Игры и работа с графикой, в этой ситуации, не требуются.

G4560
С одной стороны, гипертрединг на пне — круто, а с другой: два ядра в 2018... К тому же, как я понял, под сокет 1151. уже мало что будет с выходом 1151v2.

Athlon X4
Цена, конечно, отличная. Потенциал апгрейда (сокет AM4) тоже радует. Вот только будет ли этот процессор с компиляцией справляться быстрее G4560 и FX-6300? А количество запущенных виртуальных машин? Общая производительность?

FX-6300
Цена тоже хорошая. Радует количество ядер и L3. Нищебродские геймеры их обожают за многопоток и разгон. Как этот процессор справится с виртуалками? А с компиляцией? Как будет работать в целом при многозадачной работе?

Итак, интересует какой из этих трех камней наиболее производительный при выполнении указанных задач?

Athlon X4 (сокет AM4)

Вижу только под fm2+

А так, если не обращать внимание на ddr4-память, то FX-6300 выбрал

sehellion ★★★★★
()

виртуальные машины, компиляция исходного кода в Gentoo?

78lmt со встройкой + 8300

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А, нашел теперь, когда целенаправленно стал искать под am4.

sehellion ★★★★★
()

Вот только будет ли этот процессор с компиляцией справляться быстрее ... FX-6300?

Как думаешь, если отрезать у FX-6300 2 ядра и L3, станет быстее или медленне?

templarrr ★★★★★
()

Как человек который имел FX6300 и сейчас использующий i3 6100 сказал бы G4560, но ...

компиляция исходного кода в Gentoo

FX6300, у intel и двумя ядрами компиляция очень грустная.

FX 6300 горячий, при нагрузке нужно иметь куллер который может удержать температуру не более 64c на процессоре, иначе троттлинг. И придется смерится с тем, что системник будет играть роль небольшого тепловентилятора. В свое время не догадался попробовать уменьшить напряжение vcore.

Aber ★★★★★
()

с другой: два ядра

мой любимый процессор - двух ядерный athlon X2 270 холодный как лед, компилирует, виртуалки крутит и стоит всего полторы тысячи рублей, жаль больше такого не делают - если у кого остались куплю...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Ну или купить башню дороже самого 6300.
Я бы сейчас в мертвые платформы не вкладывался, если подразмевается апгрейд - только АМ4

pekmop1024 ★★★★★
()

FX 6300 горячий, при нагрузке нужно иметь куллер который может удержать температуру не более 64c на процессоре, иначе троттлинг.

Ой, ну не преувеличивай.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Мой опыт пользования. До fx, на той же плате, стоял у меня athlon x3 450, никаких претензий к нему у меня не было, вертушки хватало с заниженными оборотами, троттлига и эффекта тепловентилятора не было.

Aber ★★★★★
()

А у меня в данный момент парочка 8-ядерников)

Фикусы жрут много в разгоне, это да.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Svobodniy

Сколько виртуалок одновременно держать можно?

зависит от количесва ram и что крутится в виртуалках, сейчас у меня в этой машине 4 гига - могу крутить 2 шинды одновременно, но без игрового фанатизма, а если линь крутить - хоть 10 штук, но без DE фанатизма через wm-ы

1? И зачем такое?

не догоняю что имеется в виду - типа холодный? если да - тогда я вообще ничего не догоняю...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

первый комп у меня был на третьем пне с огонь-маткой TUSL2-С

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

x3 405e

смахиваеи на сокращенное «куй знает что это такое» - прогуглил у него 3 ядра по 2300, не четное количество ядер может быть только 1 - все остальное от лукавого... но все равно интересно - взял бы погонять

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ну правильно - он наверное отбраковка вот у него и 3 ядра.
вообще он слабоватый, если по тестам смотреть в cpu-z, то совсем фигня полная.

xmikex ★★★★
()

Вот только будет ли этот процессор с компиляцией справляться быстрее G4560 и FX-6300?

нет

Как этот процессор справится с виртуалками?

норм

А с компиляцией?

норм

Как будет работать в целом при многозадачной работе?

норм

но если планируешь апгрейд в ближ. 3-4 года, бери am4

Ford_Focus ★★★★★
()

Бери А10-9700 и материнку на AM4 и B350 чипсете.

steemandlinux ★★★★★
()

если поднимать вольтаж до 1.5V - ты сам напросился

со стоковыми частотами справится и стоковый кулер, а wraith еще и постарается не шуметь

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну а так конечно устроиться на работу и взять ryzen 1700 или i7 8700K.

anonymous
()

если у кого остались куплю...

Было бы надо — взял бы на али. Я там взял X2 240e (под старый am2), за 500 руб с доставкой, усё работает.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вы оба какие-то не такие. У новых процев гораздо выше производительность на ватт, эти кукурузные печки имеют смысл только чтобы нищук воткнул четырёхядерник в имеющийся комп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кукурузные печки

AMD Athlon II X2 240e

Thermal Design Power 45 Watt

Замёрзнешь от такой печки. И там обычные два ядра.

Да, проц небыстрый. Но для моих задач хватает.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Core m3 7Y30 4.5 W, и на 80% быстрее вашего кала. 45вт это уже уровень потребления ойсемь для рендеринга.

anonymous
()

Нищук, не оверкомпенсируй, это выглядит неубедительно.

anonymous
()

Не советую сейчас покупать что-либо на AM3. Зачем? Платформа — труп, нового под неё ничего не выйдет. DDR3 память тоже рано или поздно уйдёт в прошлое.

Alden ★★★★
()

а чё не младшой ризен?

Thero ★★★★★
()

на каких материнских платах?

anonymous
()

Слабый или средний вариант. А сэкономленные деньги - на память.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если надо здесь и сейчас без перспектив апгрейда, то 6300 (хотя лучше 8300 или 8320E), а с заделом FM4.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Для фуфыксов здесь так любят покупать.

anonymous
()

Я для себя решил больше не покупать дешевые мат платы, на работе в такой офисной платке (biostar) один из двух слотов оперативки отказал. Дома бюджетная плата (asrock) вышла из строя, а до того момента радовала тем, что не умела регулировать скорость оборотов вентиляторов вольтажом, пришлось резисторы ставить.

Aber ★★★★★
()

Материнки дороже процессора.

Ждём H310, уже можно найти B350

AntonyRF ★★★★
()

Было бы надо

за 500 руб с доставкой

рссскажи это глухому - я за кадом сейчас туда доставка 600 р не менее...

старый am2

блеат - мне такое надо только матка, что то типа M2N, валяется без дела athlon64 +3800, может кто доставит в металлострой за 500 рублей...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

эти кукурузные печки

пишу с кукурузной печки - тепмпература 23 градуса

amd_amd ★★★★★
()

нет отделения почты

есть конечно, просто я думал что авито это из рук в руки, а как тогда бабки передали - через почту что ли...

amd_amd ★★★★★
()

Если правда никогда не покупал на алиэкспресс — почитай какие-нибудь обзоры. В общем, ничего особо сложного, главное аккуратность и внимательность. Покупка банковской картой, в случае проблем деньги можно вернуть.

Пара примеров

https://mysku.ru/blog/aliexpress/53971.html

https://mysku.ru/blog/aliexpress/49110.html

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

не покупал

покупал - созванивался, забивали стрелу у метро и передавали товар и деньги из рук в руки, вперед денег не дам - нахлебался капитализма и никому нет веры...

amd_amd ★★★★★
()

Имхо, чем новее платформа — тем лучше. Если AMD PSP для тебя не проблема, то бери АМ4.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.