LINUX.ORG.RU

Не знаю в чём подвох, но проверять следует на функционирование железа, наличие следов разбора (например винтиков может не хватать), и не залочен ли там BIOS, так же на ноутбук должна быть документация и коробка, чтобы можно было удостовериться что он не краденый.

Из железа проверь кулер, должен бесшумно работать в том числе и при наклонах в разные стороны и при нагрузке.

Проверь SSD, память можешь мемтестом прогнать. Попробуй предложить удалить предустановленную Windows и снизить цену на её стоимость.

Дешево может быть из-за клавиатуры, но я бы даже предпочёл бы клавиатуру без пометок, так как я всё равно печатаю вслепую.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Состояние НОВЫХ (фото сделал только что), пробуки лежали на складе в чехлах, как резервные.

И чего это внезапно кто-то решил выкинуть новые ноутбуки? Даже если так — то оно в лучшем случае краденое.

Пробуки американские, закупались из вне, на клавиатуре только английский язык.

А то и контрабандное. Или всё сразу.

Цена для такого девайса просто СМЕШНАЯ. Смотрите сами цены на пробуки с такими характеристиками. Тут один диск SSD стоит порядка 10 000 руб. ))

Увидел подобное в объявлении — проходи мимо.

Вижу много объяв о продаже Lenovo ThinkPad - в чем подвох?

Подвох в том, что эти «много» запросто могут быть от одного-двух человек.

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

Core i7 первого поколения стоит 0 целых, 0 десятых. Сама древняя платформа стоит копейки. За эти бабки можно T540p собрать. Дорого!

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

А я бы не взял. Лучше бы старые, НО тонкорамочные Dell XPS 13 начали толкать по этой цене, а то на барахолках древние толсторамочные модели, да еще и с 4 Гб ОЗУ ЛОЛ

Впрочем XPS 13 все равно сосет (в прямом смысле, из-за карлсона) у таких моделей как Xiaomi Notebook Air 12.5, Huawei MateBook X и конечно же у Apple MacBook 12

perfectcolors
()

цена такому говну от силы десятка, а не 26к. в этом и подвох..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

барыга за доставку с ебея отдал 6к и с тебя сверху ещё себе на брюлики 10к возьмёт. а через месяц у тя южник сдохнет и ты выкинешь на помойку этот гроб.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я видел - если ebay брать там где-то 15-18 выходит. Но если у него несколько штук абсолютно идентичных и со смененными винтами, есть шанс что они пачкой из одного места. Вопрос - из какого?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

В чем может быть подвох? Что проверять?

Дохлый аккумулятор. Это актуально для любого ноутбука. Мои родители у первого ноутбука добили ежедневной разрядкой-зарядкой за год-полтора.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Списывают из офисов, это ж корпоративные ноутбуки, вот и идут пачками.

IMAM
()

о-ло-ло начался повальный мор чипсетов.

возможно даже в духовках греют на 180 под фольгой.

Deleted
()

я тоже леновку так шдисяточкой убил :-)
только она была ширпотребная.

так что бери свежий чипсет 2017 года, как раз еще 7 лет поработает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2017 во-первых не найдешь, во вторых цены не сложишь.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

На макось переходят люди.

Deleted
()

Корпоративные ноуты списывают пачками. Барыги их тут продают, ибо доставка с ебея дорогая.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ноуту 7 лет - держит сейчас почти два часа.

Ты его каждый день разряжаешь-заряжаешь? У меня просто забывали включать питание на удлинителе, поэтому он работал от батарейки, а затем включали, чтобы зарядить. И так какждый вечер, а в выходные по несколько раз так происходило, так как он выключался, когда не был нужен.

grem ★★★★★
()
Состояние НОВЫХ (фото сделал только что), пробуки лежали на складе в чехлах, как резервные. Естественно, без каких-либо недочетов, все работают идеально.
Пробуки американские, закупались из вне, на клавиатуре только английский язык. Если, вдруг, нужен русский язык - делается за 5 секунд. Наклейки в Ростове стоят 100 рублей, гравировка 400 рублей.

Уходи от туда, там явно обман. Вот только какой остаётся гадать, как вариант: контрабанда, краденное со склада, что-то привезённое из китая, восстановленное железо на заводе или хуже того в крупном европейском или китайском магазине - аля рефреш, хуже всего подвальная сборка из старого железа в новые корпуса.

Ramil ★★★★
()

Да ты только начал рыться по помойкам очевидно! Такие объявления и завоз секондхенда я мониторю с 2014 года, когда начали поступать T420.

Подхвоха нет, T410/T510 морально и технически безнадежно устаревшие машины, они никому не нужны.

Брать надо начиная с T420.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там же невидия, quadro nvs. оно и сдохло скорее всего. прогрели, и напарили «счастливому покупателю».

NiTr0 ★★★★★
()

Гарантия на них закончилась вот и компании их практически даром отдают ну а у нас уже перекупщики в три дорога .

oster2011 ★★★
()

И брать их стоит. Сам взял такой t440 состояние новое под нагрузкой и не бывал никогда.

oster2011 ★★★
()

ну из того что вероятнее всего будет - дохлый аккум, возможно - разбитый кулер, разбитая клава/кнопки тача/трэкпоинт, додыхающий винт (если g-shock sensor в смартепоболее пары сотен при нормальной наработке - с буком не особо церемонились). ну и если нет следов вскрытия - как минимум после покупки надо будет почистить радиатор/сменить термопасту.

NiTr0 ★★★★★
()

Я имел ввиду брать подобного рода технику не страшно. Так как в большинстве случаев она в хорошем состоянии.

oster2011 ★★★
()
Ответ на: комментарий от oster2011

Ну я поэтому и присматриваюсь. Тут нашел другого продавана - тоже есть примерно по той же цене, но уверяет что в декабре, чуть подороже будет несколько совершенно вкусных предложений - якобы витринка. Такие варианты тоже бывают?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

T510 за 26000

В чем может быть подвох?

Ахаха.

Что проверять?

Способность мыслить критически, ну и к гуглопеду сходи.

t184256 ★★★★★
()

якобы витринка. Такие варианты тоже бывают?

зайди в медиамаркет, там где на витрине всё усасывается, найди самый усосанный и посмотри насколько это вкусное предложение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

4x0 маленькие. Я иногда без моника работаю и тогда мне даже 15.6 маловат.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Утилизация из Европы.

Учетверяю. Эвропа отыскала 150 миллионов лохов нашла мусорку с манибэк.

Deleted
()

Что проверять?

Как минимум аккумулятор скорее всего не будет держать, а новый не факт, что достанешь, ибо залочка, левые не подойдут.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.