LINUX.ORG.RU

Номенклатура одноплатников для построения домашнего аудио

, , , ,

0

0

Преамбула. Имеется девайс, китайчатина для наполнения звуками моей унылой берлоги.
Consist of: вертушка лазерных дисков + радио AM/FM.
Замечателен тем, что имеет шторку, которая по команде пульта или soft-кнопки на панели отъезжает вверх, открывая доступ к диску.
Звучание так себе, чуть лучше, чем у приснопамятных магнитол Panascanic.
Кроме того, агрегат постоянно глючит и по мелочам выходит из строя.
Выкинуть бы, да жалко. Ибо не факт, что новое будет лучше и безглючнее.
И вот, чешу я сегодня утреннюю пробежку, и, пока тушка поглощает километр за километром, мозг привычно думает разные думы.
Весёлые и не очень.
И посещает его такая идея-мысль:

А что, если взять, да выкинуть все кишки из девайса, оставив только механику привода и блок питания, водрузив вместо этого одноплатник с приготовленным linux'ом и ламповым усем?

Ибо, как написал однажды поэт, а вся страна подхватила:

Всё начинается с любв...

Ой, не то!

Верни мне музыку, без музыки тоска!

Итак, вопрос: существуют ли простые одноплатники, только с процессором, памятью, вафлей и парой usb/ssd-портов? А то беглый сёрфинг по али выдал только избыточные платки, с кучей портов и eth, который как бы и не нужен.

ЗЫ Прямо сейчас я заниматься вопросом не буду, дел пока хватает и без этого, но на будущее хотелось бы уточнить масштаб трагедии.
ЗЫЗЫ Я понимаю, что у меня всё несколько, эмммм..., не как у нормальных людей, и, хоть я и родился не вчера, но жить-то начал совсем недавно. А когда начинаешь что-то заново, без багов не бывает.
Аминь!

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от greenman

почему не дашь ссылку на первоисточник?

http://linuxgizmos.com/catalog-of-98-open-spec-hacker-friendly-sbcs/

а вот тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pznNarN1orSUueYqsPbSdah_SYMGmKz5F3twq...

в виде таблички, можно сортировать колонки и сохранить (pdf, xlsx, etc)

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

У Orange Pi Zero проблемы с вайфайной часть большие (причем как с программной частью, так и с аппаратной). Тогда уж Zero Plus брать. Плюс туда «чердак» с парой USB, плюс USB-звуковушку с приличным линейным выходом.

Ну а дальше тривиально - mpd, веб-морда/upmpdcli по желанию.

rvbglas
()
Ответ на: комментарий от rvbglas

Понятно, спасибо.

mpd, веб-морда

Это понятно. Я ещё хотеть интернет-радио. Но всё это как бы в планах, пока занят другими штуками.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.