LINUX.ORG.RU

pinnacle pctv usb2 (part 2)

0

0

Снова я со своим пультом. После обновления системы до SuSE 10.1 при загрузке модуля ir_kbd_i2c в /dev/input/ появляеться eventX файл и ссылка на него ir -> eventX.
dmesg говорит:
ir-kbd-i2c: i2c IR (EM28XX Pinnacle PCTV) detected at i2c-1/1-0047/ir0 [em28xx #0]
Дадьше пробую нажимать клавиши на пульте и смотрю через dmesg:
i2c IR (EM28XX Pinnacle PCTV)/ir: key 3e
Пробую cat /dev/input/eventX | hexdump:
и ничего НЕТ, через event файл никакого вывода нет!
При помощи irrecord увидеть сигнал тоже не получаеться!
Почему так происходит и как это исправить, ведь ядро видит что кнопка нажата?!
Спасибо!

Че-то меня сомнение берет, кажется что просто клавиши перехватываются кем-то другим, например X server'ом. А irrecord с dev/input точно ничего не показывает?

Ещё там в em28xx-input есть такие строки

dprintk("key %02x\n", buf[2]&0x3f);
        if (buf[0]!=0x00){
                return 0;
        }

*ir_key = buf[2]&0x3f;
        *ir_raw = buf[2]&0x3f;

return 1;

Возможно модель различается немного и buf[0] всегда равен 0, нужно там ещё один dprintk поставить, проверить.

Еще можно debug параметр передать модулю ir-common, тоже полезную информацию можно будет получить.

welkam ★★
()
Ответ на: комментарий от welkam

Но и в консоле /dev/input/eventX молчит!!!
С перехватом событий у меня ситуация на thochpad ноутбука.
В консоли с cat можно получить вывод, а в X нет! Так что здесь что-то другое.
Но при помощи evtest /dev/input/eventX можно получить список кодов клавиш, но чтение из устройства тоже нет!

flyer
() автор топика

Спасибо, welkam!
Идея очень помогла! Я вставил в функцию get_key_pinnacle строку
dprintk("buf[0]=%02x\n", buf[0]);
Откомпилировал модуль и перегрузил, затем dmesg просмотрел вывод и ты был прав buf[0]=0xfe. Заменил 0x00 на 0xfe и irrecord записал конфиг без проблем.
Спасибо, еще раз!

flyer
() автор топика

проблема еще появилась при работе lirc и как виртуальной клавиатуры. Периодически у ir-kbd-i2c срывало крышу и он начинал выдавать безпрерывный поток инфы, хотя кнопки не нажимал. Пришлось править ir-kbd-i2c. вчера ПОЧТИ получил нормальную работу.Проблемы такие же типа, несовпадение реальных значений и указаных в драйвере.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно, поддержка писалась просто для другого тюнера, поэтому Ваш не подходит. Поэтому если получится настроить, это будет очень здорово. Ну что, ждём результатов :)

welkam ★★
()

Все оно как-то криво выходит. Лучше уж совсем ничего! Вот нарыл тут ссылку http://www.spinics.net/lists/vfl/msg24660.html . У меня примерно тот же результа, только корявый. Похоже лучше не получится. Да и про C я давным-давно думать забыл :)

flyer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.