LINUX.ORG.RU

Вендекапец Radeon HD 6850?

, , ,

1

2

Принесли блок с 10-кой - которой после очередной обновы пришел капец. Быстро вычислил видеокарту стартующую в черный экран. Удалил устройство вместе с дровишками в безопрасном режиме, перезагрузился и через пару минут работы майкрософт автоматом накатил отсутствующие драйвера - отправив венду в очередной капец. Ну и я не пальцем деланный - отрубил машину от сети и накатил родные драйвера от разрабов которые так же благополучно устроили полный капецвенде. Посчитав что поддержка данной карты в венде закончена - установил семерку и накатил дрова с офсайта - получил очередной вендекапец и впал в ступор. Видео карта после установки драйверов убивает венду на повал - любую (свинью не пробовал - заказчик не поймет). Пришлось сказать что карта померла и заказчик купил другую - на чем и разошлись. Но карта у меня осталась и во всех машинах под линукс она работает прекрасно - просто зверь какой то - с допитанием я такими обычно не пользуюсь. Визуальный осмотр не выявил никаких дефектов радиодеталей, во время работы ничего не греется и не фризит. Такое впечатление как нае... обманул людей - спионерил карту. Может кто подстажет в чем секрет или венде действительно капец?

★★★★★

версия дров-то какая?

к слову, загрузчик 8ки и скорее всего 10ки подгружает видеодрова. эта особенность обосраться как мешала дебажить. перезагружаешься в дебажную версию и на загрузчике получаешь по роже

ckotinko ☆☆☆
()

Круто, да.
Учитывая что еще осенью у меня работала встройка 4200, а у тебя кабзднулась HD6800

Не говоря о том, что ГТ220 тащит, из того же 2010 года.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

вот эта байда https://support.amd.com/en-us/download/auto-detect-tool карту не определяет

для семерки ставил это https://support.amd.com/en-us/download/desktop/legacy?product=legacy3&os=Windows+7+-+64

для десятки это https://support.amd.com/en-us/download/desktop/legacy?product=legacy3&os=Windows+10+-+64

но меня терзают смутные сомнения что это одно и то же - более ранних версий видеодрайверов на офсайте не нашел, всякими драйверпаками не пользуюсь - темболее уже купили новую, меня интересует старая - может она типа так померает в драйвера не может, а на лине под firmware-amd-graphics кое как тянет?

amd_amd ★★★★★
() автор топика

3д-то запускать пробовал, линуксоид? Там отвал чипа, вероятно шейдерных блоков, винда их использует для dwm, линукс, по крайней мере без композитинга, нет.
Грузись в венде а безопасный режим, тоже всё работать будет.

Карту прогреть и продать лохам, либо выкинуть.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ты менял частоты в слитом с твоей видюхи дампе? Тогда такого быть не должно, либо ты при редактировании биоса накосячил. Скинь дамп, посмотрим.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Сейчас бы твою теорию послушать:

https://mining-help.ru/articles/58-atikmdag-patcher-1-4-5-skachat.html

Под линуксом кстати всё нормально грузится и запускается rocm

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Чо ты сразу в штыки, я не раз на полудохлых картах частоты занижал. Могу быть и неправ, ясен хер, но ты покажи чо там как.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Меняешь частоты на биосе, дрова не жрут видеокарту. Проблема возникает не на всех картах.

Например radeon 6850 и rx 470 валятся, а radeon 7970 спокойно работает.

steemandlinux ★★★★★
()

Не сталкивался с таким. Век живи, век учись гг

IMAM
()

Не вернул владельцу его собственность?

UNiTE ★★★★★
()

Похожее пол года назад:

Семерка, радеон, родные дрова. После виндового обновления черный экран. Отключил обновления, пока работает.

deep-purple ★★★★★
()

Опять ворованное скупаешь у наркоманов?

anonymous
()

У самого 6850 на 10. Брат жив

anonymous
()

запусти бублик хотя бы на 5 минут до посмотри не зависнет ли систем. как уже сказал в трэде кащенка - карточка скорее всего мертва, просто на линуксах это не сразу заметно

мне так ноут с дохлой невидео 210 притащили - полная неработоспособность на windows, и вполне адекватная работа на Ubuntu/Unity c Nouveau. Даже браузер не опрокидывал систему, если не заходить на странички с WebGL

Ford_Focus ★★★★★
()

прошивку на видяхи обновлял?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а при чём тут 3д? очевидно же что железо неправильно работает с памятью, от чего и крашит всю истему. 3д если и закрашит, то только как следствие. а под линуксом не падает, потому что линуксовые дрова не задействуют железо видяхи по полной программе.

anonymous
()

У меня на 7950 в родном биосе поменяны частоты уже несколко лет. Не в одной из 2х систем проблем нет, или ты про старые карты?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня на 7950 в родном биосе поменяны частоты уже несколко лет. Не в одной из 2х систем проблем нет, или ты про старые карты?

выставленные производителем настройки - выставлены для гарантированной стабильной работы. если у тебя нет видимых проблем, это не значит, что ты тем самым не снижаешь жизненный ресурс платы. а если у кого-то крашится совсем, то ему просто меньше повезло чем тебе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При 3D-тестах в должна и память заполняться.

Deleted
()

У меня была ровно такая проблема на ноуте с FirePro M5950. Оказалось что оф. дрова вырубают подсветку моника, но только на 100% подсветки. Выставил уровень подсветки в 99% и все стало ок.

morse ★★★★★
()

снижаешь жизненный ресурс платы

Можно ссылку на нормальное исследование?

По тексту собщения похоже на то что ты не понимаешь а просто повторяешь стандартный комментарий которых миллион во всех темах про разгон.

Behem0th ★★★★★
()

В темах про разгон читал как люди от похожих видюх биосы прошивали и нормально жили. Может дело всетки в том что карта не стабильно работает с разгоном?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

От похожих видюх оно будет работать, оно не работает когда именно правишь биос.

steemandlinux ★★★★★
()

все померла это она так померала, при запуске какое то время работает - потом черный экран, смотрю вентилятор не крутится - но я же проверял крутился, перезапускаюсь - вентилятор крутится и карта работает, через какое то время карта тухнет и вентилятор останавливается, может при остановке вентилятора температура уходит в кретическую - подрубил вентилятор на прямую от блока питания - не помогло, карта перестает работать через какое то время - ветирятор подключенный на прямую молотит, ну померла так померла - халява сорвалась...

amd_amd ★★★★★
() автор топика

да мне это нахер не надо - в консоле все равно...

amd_amd ★★★★★
() автор топика

Бля. Как бы тебе сказать... Ну в общем карта исправна и венде не капец. ПРосто под виндой был баг с дровами, что до окна логина будет черный экран. Попробуй подождать минут 5 после включения - удивишься. В более новых дровах это поправлено, но... Твоя карта скинута с поддержки, и в ее дровах баг останется навсегда. Качай каталист ДО кримсона. Правда он не будет работать в десятке 1709.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ооо, слушай, в предыдущем сообщении оказался не прав. Ну да ладно, баг такой был у этих видях.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Видел RX 480 4 гиговую в моей стране за 25 килорублей. А теперь даже ее уже не найти, везде продано.

Deleted
()

Проблема была не в карте, а в БП. Он не вытягивал мощность. Каталист (что в винде, что в линуксе) переключает видеочип на более жручий режим.

Что значит «накатил 7»? Ты форматнул клиенту винт? Вон из профессии!

Майни на ней.

anonymous
()

Вон из профессии!

А вот из вонизпрофессийщики подоспели :D

Что значит «накатил 7»? Ты форматнул клиенту винт?

Наверное правильно накатывать 7 поверх 10, чтобы наверняка отхватить какие-нибудь глюки или фрагментацию на хрустящем.

Deleted
()

бп 650 вт - мощности до жопы, сейчас картина такая - карта показывает только биос и grub - вентелятор не крутится, дальше черный экран - что на лине что на венде...

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Конечно не по теме немного скажу, но на сколько знаю, амд карты, когда им не хватает охлаждения, все равно работают пока не сгорят. Это нвидия выключается,когда ей жарко. Могу быть не прав, пересказываю мнение человека с ютуба, который про системы охлаждения рассказывал.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

но на сколько знаю, амд карты, когда им не хватает охлаждения, все равно работают пока не сгорят.

Однажды у моей Radeon 4650HD отвалился кулер и она проработала до 114 градусов пока не зависла. Но так и не сгорела. Потом ее вместе с компом отдали (продали) знакомому. Так что, радики живучие.

Сейчас имею б/у XT 7870 с плохим охлаждением, которая до меня еще бог знает сколько лет кочегарилась до 100 градусов в нагрузке при вертушке в 6к оборотов.

Планирую сменить ей термопасту и почистить кулер (радиатор).

Deleted
()

Ну в принципе я тоже могу привести контрапример сам себе... У меня артефакты начала выдавать старуха 5700 нвидиа, давным давно. Разобрал, а там кулер стоит на месте. Пришлось выкинуть и купить другую.

Tesler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.