LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Среди этих тысяч наверняка львиная доля будет шиндус-онли или с кривыми драйверами, которые не захотят просто запускаться

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Да. Усб у меня было, сча я от неё использую только реле и ключи, входами она с гребёнки gpio ораньжки.

Усб реле-говно.

burato ★★★★★
()

У мастеркита когда-то было MP709. Сейчас глянул, его уже нет почему-то, зато есть MP714, которое такое же, но с четырьмя релюхами на борту. Для 709ого были исходники для программы управления, но они были просто ужасны, на паскале, и полный шлак. И под венду само-собой. Но на их основе куча народа наделала своих собственных программ. Я, вон, тоже собственную написал https://github.com/radistmorse/mp709. Не знаю как она зайдет для 714ого, но думаю можно подправить напильничком.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Через оптопару всё, так что не зачёт.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Немного поковырялся по интернетам, оказалось что хотя сам мастеркит mp709 уже больше не производит, существует его аналог RODOS-3, который позиционирует себя как полностью совместимое реле, с улучшенными характеристиками.

morse ★★★★★
()

Сам сделай. Делов-то! Либо FTDI прошить, чтобы она ногой дергала (правда, придется тогда извращаться и писать утилитку под комп, т.к. будет HID), либо возьми на 50 рублей деталюшек (ch340, STM8S103, пассивку и само реле) и на макетке напаяй. Тогда сможешь через CDC с ней общаться.

Еще вариант - выдрать из старой клавы управлялку и вместо светодиода впердолить релюху. Светодиодиком программно можно помигать без проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, готовое! На атиньке (т.е. скорей всего HID, но, думаю, напишешь утилитку для управления). За 200 рублей готовье!

anonymous
()

Ты тут поосторожнее, АТО после недавних событий ЛОР, скорее всего, просматривается товарищами даже не майорами, а генерал-майорами.

anonymous
()

Порекомендуйте USB-реле

Рекомедую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще вариант - выдрать из старой клавы управлялку и вместо светодиода впердолить релюху.

К стати хороший вариант. А сколько может максимум вольт такая конструкция выдержать, чтобы порты не спалить?

Siado ★★★★★
() автор топика

Надо замкнуть сеть 12В 3А

Siado ★★★★★
() автор топика

Вешай вместо светодиодика оптопару, и будет тебе счастье! Хоть фазой 220в опторазвязкой упрваляй!

(кстати, оптосимистор впаре с обычным симистором вполне себе сможет коммутировать до 5-10А нагрузки, 220В; на релюху не обращай внимания — я ею запараллелил симистор, чтобы после окончания замыкания цепи симистором надежно замкнуть ее релюхой, а симистор в это время пусть себе отдыхает и не греется — это увеличит срок службы как симистора, так и релюхи + избавит сеть от выбросов при замыкании)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.