LINUX.ORG.RU

Выбор жесткого диска

, ,

1

3

Фотография хобби дорогое, и когда, казалось бы, объективов достаточно, те что не куплены взяты на погонять. Куплена приличная туша, внезапно после многих лет кончается место на HDD.

Так вот, хочу хард на 4-8 терабайт, так чтобы имел хороший ресурс, просто тут же читал что механические харды перестали делать надежными, может и не так понял, так вот речь идет о хранении снимков длительное время (лет 10)... скорость не нужна. И да, видимо при таком подходе цена/объем будут какие нибудь нехорошие, вот чтобы получше.

Кто в теме?

Ответ на: комментарий от Deleted

Я храню на обычных винтах WD RED, НО дублями в различных географических местах. Плюс один дубль в облаке. Да, я параноик....был повод )

cyroot
()

Каким образом осыпание диска относится к UER?

а таким, что unrecoverable read error - это (при исправном БП и негнилой электронике, в частности контактах гермоблока) не что иное как то самое осыпание блина. внезапно, да?

и да, других реальных причин потери читаемости отдельных секторов, кроме осыпания магнитного слоя (или наоборот, налипания чего-то на поверхность блина, что гораздо менее вероятно в гермоблоке) - нет. вернее, гипотетически-то может сбойнувшая электроника или толчок при записи привести к порче соседних дорожек, сделав софт-бэд, но практически вероятность этого околонулевая.

ну и да, ответьте на вопрос: сколько раз, согласно вашей логике, мне нужно прогнать запись-чтение 1тб десктопного диска, чтобы гарантированно выловить нескорректированную ошибку чтения? осилите ответить? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

unrecoverable read error - это (при исправном БП и негнилой электронике, в частности контактах гермоблока) не что иное как то самое осыпание блина. внезапно, да?

Нет.

Deleted
()

Правильно тут пишут про Amazon S3. Делаешь бакет, льёшь в него. У бакета ставишь галку сливать всё на Amazon Glacier. Бакет через месяц можешь удалять. Храню так около 25-30 Гигов фоток и видосов, но я сразу лью тарами (фотки), а 4k видосы по отдельности, всё в Amazon Glacier. Очень доволен, но у меня льются именно для бекапа. Все исходники (почти) лежат на жд Seagate Barracuda 3 Tb.

По цене выходит около пол-бакса в месяц.

menangen ★★★★★
()

ну-ну, а чем же в вашей альтернативной реальности вызвана нечитаемость сектора на диске? :)

NiTr0 ★★★★★
()

WD Green. Или WD Black, но только если прикрутишь к корпусу. Без контакта с жестью Black использовать нельзя: перегрев и бэды. Там вывод тепла - на боковине. А Green-у норм и без этого!

anonymous
()

Искренне не советую брать сигейты. Имеется негативный опыт использования их и в личных целях и на предприятии

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня green резко умер. 3Тб. Работал года 2 в режиме 24/7. Висел на отдельном ибп, циклов вкл/выкл не больше 30. С места не двигался. Смарт отслеживал постоянно. Но чего-то с головками случилось.

myxomop
()

всё нужно иметь, как минимум, в 2-х экземплярах.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.