LINUX.ORG.RU

Сборка ПК

1

2

В общем собираю компьютер. Но... Хотелось бы как можно больше выжать КПД из железа. Ставить точно буду Debian sid c KDE

Бюджет для сборки компьютера: 100.000 - 100.010 Росийских рублей.

Суть вопроса такова: Предлогайте свои сборки компьютера. Я и сам наковырял свою сборку. Но не уверен что там всё верно. По этому и не выкладываю её здесь(начнётся обсуждение моей сборки и касяков в ней).Я прошу вас предлогать именно свои сбоки компьютеров. Так будет честно и прваильно

Предлогайте

Главное, чтобы Розенталя можно было открыть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

задача - максимум производительности

Откуда ты это узнал? Я что-то ни слова не вижу о том, что топикстартеру нужно «максимум производительности»

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

100 тыр это машина под венду что бы в жта5 резаться, за такие деньги можно 10 компьютеров собрать на которых debian летать будет...

А обработка 50мп равов и сборки в хдр 5 стопный будет летать на этом компе и дебиане? А то у меня как раз около сотки стоит. Может продать, купить попроще.

dk-
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А нахрена тогда вообще апгредится, потреблядь?

anonymous
()

Intel 8700K Nvidia 1080TI Все остальное маловажно

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

адрес скажи. Может кто у тебя его заберёт пока спишь, чтобы не мучился с ним.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Что конкретно ТЫ будешь делать такого, что не потянет макбук за 100 000 рублей?

на одном из проектов, где я работаю, на ноутбуке юниттесты проходят 45 минут. да-да, большой проект, хорошее покрытие кода тестами (а не тяп-ляп девелопинг), все дела.

а еще я мэйнтейню один дистрибутив, и там пересборка всего с нуля занимает 3 часа на 4-котловом зионе. на макпуке часов 8-12 будет.

расскажи еще, как на макпуке хорошо код девелопить :)

хотя да, для писателей пасьянсов тонкие яблодевайсы с убогими ULV камнями мож и сгодятся.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Хотелось бы как можно больше выжать КПД из железа

не?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

какой производительности

среднестатистической потребительской производительности исходя из модно-молодёжных трендов.
это и сеть желательно 10 Гбит и оперативы не меньше 32 гигов и умение в 4к и дисковую подсистему на быстрых ssd (ещё бы в raid) и процессор от 6 ядер, а ещё, желательно охлаждение потише.
такая фигня будет «современным» в отличии от «4 гига 4 ядра» или б\у китайских зионов 2010-го года выпуска.

system-root ★★★★★
()

макпуке

У вас с дикцией проблемы, обратитесь к врачу.

расскажи еще, как на макпуке хорошо код девелопить

На макбуке хорошо девелопить. Раз вы профессионал с мегапроектом, то запускайте и ждите по 45 минут, быдло вроде меня запускает тесты на сервисах вроде семафора, но вы продолжайте тратить время и электричество.

Alve ★★★★★
()

На норм десктопном проце это будет 45 секунд, мхех.

anonymous
()

А если этот семафор ваш хакнут и утащат исходники вашего мегапроекта? Уже куча новостей на opennet про то как хакают эти ваши облачные сервисы по проверке исходников, чуть ли не каждую неделю! Пока вроде только бетховены майнят, но могут и исходники утаскивать

Поэтому надо строить свою мощную инфраструктуру, а не полагаться во всём на облака

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

потому что она самая дешёвая в Киеве

в Киеве

Шеневмерлу спляши лучше

anonymous
()

чувак, подожди плат под Ryzen 2700x и собирай на нём, в 100 тысяч можно уложиться с NVMe SSD на терабайт и видеокартой

https://3dnews.ru/968650/page-2.html

anonymous
()

На макбуке хорошо девелопить.

ну да, подумаешь работает немногим быстрее атома, зато яблочко сзади дает +100500 к удобству девелопинга, лол...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

особенно если проект под жестким NDA - заказчик будет в «восторге», а «облачный дивелопер» будет до пенсии работать на покрытие убытков из-за нарушения NDA, питаясь дошираком.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

всегда можно мешок мелких расходников отсыпать, винтики, шлейфы и т.п.

anonymous
()

Когда ты выйдешь из психологического возраста школьника и перестанешь лолкать и коверкать слова, сходи по ссылке:

http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-5257U-vs-Intel-Atom-N270/m...

подумаешь работает немногим быстрее атома

это по бенчмаркам «на 1403% быстрее», лол.

Alve ★★★★★
()

чуть ли не каждую неделю!

Да каждый день, чего уже там! Каждый час!!! Как страшно жыыыыыть!!!!1111

Alve ★★★★★
()

Анус сабетуф, две GeForce 1180 в SLI, 64 Гб ОЗУ DDR3, WD Green на телебайт-два. Да и то 100 тыщ, наверное, не получится

anonymous
()

Все, у кого есть своя мощная инфраструктура и с умом подошли к инфобезопасности - могут спокойно жить на локалхосте, не платя постоянную ренту всяким дырявым облакам, на которых майнят и из которых тырят ваши мегапроекты. А кто витает в облаках - те пусть и дрожат и платят, платят и дрожат

SakuraKun ★★★★★
()

берем бенчмарк современного атома

У тебя по ссыле НЕ АТОМ, тупое. Потому IT в этой стране в такой жопе и находится, что им занимается всякое школьное быдло, у которого через слово лол, макпук и коверканье слов. Подрастёшь, возращайся, ты мне надоел.

Alve ★★★★★
()

Все, у кого есть своя мощная инфраструктура и с умом подошли к инфобезопасности - могут спокойно жить на локалхосте

Ну я опять забыл, тут же каждый разрабатывает как минимум Фейсбук, у которого есть деньги на «мощную инфрастуктуру». Куда нам, быдлокодерам, до таких профи.

Alve ★★★★★
()

это именно атом, школота. то, что у него отрос OoO, и то что его теперь называют «целероном»/«пентиумом» - не делает его полноценным процом. так, затычка для нетбука/нищеброд-бука, холодная и тормозная.

ну а яблофанаты, у которых пригорает от факта что их макпук немногим мощнее нетбука, таки забавные :)

NiTr0 ★★★★★
()

пичаль в том, что мощный десктоп обойдется дешевле немощного макпука.

но яблобои и дальше будут рассказывать, как им комфортно девелопить на нетбуке-переростке, и на сколько быстрее все работает из-за светящегося яблочка на крышке, лол.

NiTr0 ★★★★★
()

зато со светящимся яблочком

Теперь даже яблочко не светится...

RazrFalcon ★★★★★
()

Чем обоснованна уверенность в том, что Debian сможет выдать максимальный КПД.
КПД какого плана имеется в виду?

Я прошу вас предлогать именно свои сбоки компьютеров. Так будет честно и прваильно

Что это за бред вообще?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Зависит от задач и оптимизорованности софта. У меня местами кардинально обратный опыт.

anonymous
()

на одном из проектов, где я работаю, на ноутбуке юниттесты проходят 45 минут. да-да, большой проект, хорошее покрытие кода тестами (а не тяп-ляп девелопинг), все дела.

а еще я мэйнтейню один дистрибутив, и там пересборка всего с нуля занимает 3 часа на 4-котловом зионе. на макпуке часов 8-12 будет.

Ждать в одном случае 45 минут, в другом 3 часа - все равно долго. Тут нужен CI сервер с как минимум двумя E5-2690. Так что дело не в макбуке.

exst ★★★★★
()

Бюджет для сборки компьютера: 100.000 - 100.010 Росийских рублей.

Интересная вилка. А 100015 уже никак не потянешь?

А вообще вопрос не имеет смысла. Смотри в первую очередь совместимость оборудования с Linux и наличие дров в дебиановских репах (2-е менее критично, т. к. в случае чего можно пересобрать, особенно открытое ПО).

Для большинства целей 100к руб. — перебор. Но если тебе необходим такой топовый комп, то надо сказать, что ты собираешься на нём делать и каким ПО пользоваться. От этого во многом будет зависеть необходимая конфигурация.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.