LINUX.ORG.RU

Firmware Upgrade for HP ProLiant DL180 G6

, ,

0

1

Доброго дня. Земляки! Соотечественики! Помогите!!!, если вас сильно не затруднит! Не могу скачать bios 2012.10.01(A)(6 ноя 2012), требует, регистрацию и контракт. * RECOMMENDED * System ROMPaq Firmware Upgrade for HP ProLiant DL180 G6/DL160se G6/DL288 G6 Servers (For USB Key-Media)

https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?sp4ts.oid=null&swItemId=MT...

Может быть у вас крутых специалистов которые с серверами на ты. это не вызовет проблем? Поясню суть проблемы; дело в том, что материнка на биос 2010 года не хочет работать с двумя процессорами (не запускается - шумит вентиляторами и черный экран), причем с одним работает в любом слоте и с любым процем. Что характерно, такая же мать, но с биос 2012 года, с этими же процессорами работает в паре! Я предположил, что стоит обновить биос.. либо мне продали больную материнку? но опять же, см. выше,поодиночке все работает! Заранее благодарен за любую помощь, мояпочта serg-23822@мейл.ру

ЕМНИП, для регистрации достаточно серийника железа, контракт не требуется

И как вариант, попробуй скачать firmware update dvd, а не конкретную прошивку

ну и по описанию больше похоже на серьёзную проблему с железом, чем на старую прошивку

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

Попробуй сбросить NVRAM (делается через переключатель System Maintenance switch).

BIOS от 2012г. - это не последняя версия. Последняя - от 2013. И что-то никаких требований к регистрации я там не вижу, дает скачать без регистрации и SMS:
https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?sp4ts.oid=3884342&swItemId...
Прямая ссылка:
https://downloads.hpe.com/pub/softlib2/software1/pubsw-windows/p1924197875/v9...

А проблема все-таки больше похожа на железную.

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigbit

может памяти на два процессора не хватает? Я так смутно помню, там планки нужно было отдельно распределять для каждого процессора или что-то в этом роде

Harald ★★★★★
()

я могу скачать 2013 года.. но в двух источниках прочитал что окирпичили материнку этим биосом.. что то мне страшно его прошивать..

cergivan
() автор топика

сбросить NVRAM ???? можно подробнее.. ч то то я там такого не помню переключатель System Maintenance switch -??? это J27 ? там A B C D замыкают?

cergivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от cergivan

Ну да, это несколько маленьких переключателей, собранных вместе. Они реально маленькие, можно не заметить :) Нажимать чем-нибудь тонким. Посмотри в документации, там написано, какой переключатель что означает.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cergivan

Да ну... Ты правда думаешь, что последняя прошивка HP от 2013 года убивает системные платы, и HP решила на это забить, не выпустив обновленную версию с 2013 года?

bigbit ★★★★★
()

и HP решила на это забить, не выпустив обновленную версию с 2013 года?

если ты не сталкивался, не значит что проблемы нет

я сталкивался(не производства HP) когда выпускают новую прошивку и она убивает все девайсы, по причине что прошивка вышла для «последней выпускаемой ревизии» но многие сидят на старой ревизии купленной год назад, и прошивка работает только на «новой»

от этого SSD пачками мрут каждый год, когда были CD/DVD приводы они тоже умирали часто от этого, видел этуже проблему у материнок на железных форумах, даже Микрософт в своем xbox360 за все время его жизни убивало старые версии ящиков несовместимой прошивкой

сапорт(пока железо на гарантии год-три) отвечает и сразу высылает новое железо
им проще выслать новое по гарантии(лишь малый процент обратится в сапорт), чем тестировать прошивки на старом и выпускать без багов

missxu
()
Ответ на: комментарий от missxu

Вот именно, что _новая_ прошивка. Такое может быть для только что вышедшей прошивки, но никак не для прошивки 2013 года.
Я сталкивался как раз с HP, когда треть только что купленных блэйдов BL685c G6 поумирала после установки свежей прошивки. Приехавший специалист HP рассказывал, что наблюдал такое же прямо на курсах HP во время лабы, когда часть блэйдов после прошивки не поднималась. Но это была свежая прошивка. Потом это естественно поправили, выпустили HP Advisory, дело оказалось в CPLD.

bigbit ★★★★★
()

несколько маленьких переключателей, собранных вместе

несколько маленьких переключателей, собранных вместе - я с лупой все отсмотрел - нет такого! в документации тоже не нашел. Про такой переключатель нашел упоминания в юзергайд к серверу DL360 но у меня материнка от DL180 !

и еще огромное спасибо колеги.. мне прислали биос от 12 года и я прошил НО НЕ ПОМОГЛО ! я решил что терять нечего прошил биос 13 года - материнка работает НО ПРОБЛЕМА не решилась - все по прежнему

cergivan
() автор топика

ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллеги.. за помощь за желание помочь

Я прошил биос от 2012 года НО НЕ ПОМОГЛО ! я решил что терять нечего прошил биос 2013 года - материнка работает НО ПРОБЛЕМА не решилась - все по прежнему _________________ и еще одна страннаяя вещь - в биосе показывает что подключено 4 вентилятора (фан1 по фан4) хотя на самом деле подключено 6 ! но не ругается на не найденные вентиляторы, запускается и работает (с одним процесором) - кажется это неспроста! Насколько я знаю, второй процессор устанавливается обязательно с дополнительными вентиляторами.

cergivan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.