LINUX.ORG.RU

Как найти быстрый карман для SSD

,

0

1

У меня сейчас к аймаку подключен SSD через дешевый (10 долларов) карман - и кажется он сломался и нужно покупать новый, решил уж взять хороший.

Но в интернет магазине где я смотрю (https://rozetka.com.ua/accessories_pc/c80114/21524=327453/) нет характеристики карманов.

Я собственно даже не уверен что понимаю какие именно характеристики нужны, но как минимум чтоб usb 3 + обеспечивал скорость SSD (~550 МБ, sata-3)

★★★

какие именно характеристики нужны

Я бы посоветовал в первую очередь смотреть на «форм-фактор» - в некоторые из встречаемых мною карманов только тонкие диски влезали, в других болтались и приходилось бумажечки затыкать. Какие-то сделаны так что разваливаются через неделю лежа на столе. В общем лучше смотреть с учетом размера диска и выбирать не совсем подвал.

Кстати, если карман у тебя «стационарно» используется - лучше, наверно, док под диск купить.

micronekodesu ★★★
()

Для 550 MB/s нужен USB 3.1. Действительно ли скорость соответствует заявленному у конкретного кармана типу протокола - это надо как-то выяснять.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

на «форм-фактор» - в некоторые из встречаемых мною карманов только тонкие диски влезали, в других болтались и приходилось бумажечки затыкать

У меня тонкий ssd - то что будет болтаться не проблему - я диск не ношу и не двигаю никуда

Кстати, если карман у тебя «стационарно» используется - лучше, наверно, док под диск купить.

Да, используется стационарно - пошел гуглить что такое док под диск

abs ★★★
() автор топика

usb 3 + обеспечивал скорость SSD (~550 МБ, sata-3)

Не получится такой скорости по usb 3. А вообще очевидный zalman zm-ve300 и его китайский друган, как он там, iomega что ли.

al-kasch
()

Совет от того, кто в свое время намучился с этими карманами - забей на характеристики. Смотри, чтобы оно просто стабильно работало.

Алгоритм: найди на амазоне кармашки с самыми хвалебными отзывами, определи чипсет, найди все доступные карманы с этим чипсетом, найди те из них, что продаются в твоей локации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Совместимость с жесткими дисками 2.5" SATA I/II
Карман для жестких дисков ZM-VE300 поддерживает установку дисков формата 2.5" SATA I/II.

Там даже не SATA 3

abs ★★★
() автор топика
Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abs

Тогда VE400. Вспомнил как оригинальный китаец называется - IODD.

al-kasch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.