LINUX.ORG.RU

AMD vs Nvidia для Linux

,

0

1

Уже давно на десктопе стоит gtx560. Пора бы поменять её на что-то поновее но не хочется отдавать за это больше 20к. По всем тестам 1060 делает и rx560 и rx570. Но так как большую часть времени я все-таки не играю, хотел поинтересоваться как поддержкой AMD вообще сейчас дела. Например на Nvidia в Chrome аппаратное ускорение надо включать через flags и то оно коряво работает. Как с этим на видеокартах AMD. Fedora 28 Gnome вообще у меня выдает черный экран после входа в систему при установке проприетарных драйверов, да я знаю что Nvidia кинула старые карты, ставил 390 драйвер, в Ubuntu Gnome работает в Fedora нет. Ну и вообще у кого есть опыт работы с современными картами что лучше для работы и нетребовательного гейминга?

★★★

У меня ноут с Nvidia optimus и я для себя решил что больше никогда не возьму ноут с nvidia. И с десктопом тоже все больше склоняюсь к варианту от AMD. Только похоже чтобы карты хватило на долго надо брать RX580, он как раз стоит в одной поре с GTX1060.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AleksK

Без амдпро разница будет процентов 30-50. А с установкой про тоже гемор.Если кодировкой видео занимаешься тоже гемор с амд. И у амд и у невидии у каждой свои заморочки. Если приоритет игры то невидия при сравнительных ценах

anonymous
()

RX580, он как раз стоит в одной поре с GTX1060.

Только на разрешении 1920x1080. На более высоких разрешениях Radeon 580 имеет преимущество благодаря большей разрядности шины памяти и примерно равен по скорости Geforce 1070. Но скорость - не единственное, что надо принимать во внимание. Раз тут обсуждение работы в Linux, то надо учитывать качество драйверов и простоту их установки. Раньше преимущество было у NVidia, но сейчас может быть у AMD. На своём недавнем опыте могу только отметить, что последняя версия драйвера Radeon (для модели R9) в Ubuntu установилась легко и работает стабильно.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Простота установки только у свободных драйверов, для про версии иксы порой откатывать надо. А без нее fps в игрушках намного меньше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С Nvidia тоже часто жду черный экран особенно если ядро свежее. Самый стабильный вариант, это Ubuntu со стоковыми ядром и драйверами, эксперименты с ppa частенько приводили к черному экрану.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В ppa для Ubuntu есть пакеты и 340 и 390 и 396. Но у меня заработали только 390.48, а 390.56 вернули меня на noveau

AleksK ★★★
() автор топика

Ну бог его знает. у меня на всех драйверах для 560карточки из реп арча работало и работает без проблем. На иксах разумеется. Танки с самолетиками на средних тянет. К тому моменту как вайланд допилят может и сменю карточку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SR_team

ТС игрушки интересуют и amdgpu драйвером поддерживается

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.