LINUX.ORG.RU

Омерзительная работа GeForce FX 5200 под nouveau

, ,

0

1

дистр Arch Linux 32,DE XFCE4 4.12,все настолько плохо что перемещение окон тормозит. Можно ли как то улучшить производительность nouveau или можно как то установить блоб 173.14 под современные операционнки?

Купи самую дешёвую современную карту. Или даже купи самую дешёвую современную мать с процом, даже в всратом пентиуме будет видяха в тыщу раз мощнее и с дровами от интел. Только не говори, что денег нет, можно накопить, если перестать брать сиги и пивас после школы. А то что ни линуксоид, то нищеброд с компьютером с помойки.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Просто у многих есть старые компы, которые жалко выкидывать, на которых работает только WinXP, а она уже не поддерживается. Вот и приходится ставить Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

забей они не лечаться

Raspbery Pi или Orange Pi от 900(девятьсот але) рублей с нормальной видеокартой(по сравнению с _ЭТИМ_)

но нет, тут герои всего Лора сидят на пентиумах3 и 486 с 8мб памяти

просто победители специальной олимпиады, как ни посмотри

missxu
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Просто у многих есть старые компы, которые жалко выкидывать, на которых работает только WinXP, а она уже не поддерживается. Вот и приходится ставить Linux.

старые компы жрут в 5-10 раз больше электричества чем САМЫЙ бюджетный новый(x86) не говоря уже про ARM одноплатники

за год «новый компьютер» сэкономит денег на электричества равного своей стоимости(ARM еще быстрее)

логики тут нет, тут проблемы воспитания на лицо - героически терпи страдай на зло всему миру

missxu
()
Ответ на: комментарий от missxu

Так-с, посмотрим, сколько стоит самый бюджетный x86 ноут на рынке... 8590 рублей за Digma EVE 100

Посмотрим, сколько же стоит Raspberry Pi... 3390 нашел бегло.

Теперь заглянем в характеристики моего IBM ThinkPad A22p — 72 Ватта у блока питания.

При текущем тарифе в Москве за год круглосуточной работы расходы составят 365*24*72/1000*5,38=3393,27 рублей

Да, на малинку есть смысл менять. Но при условии _круглосуточной_ работы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

У меня основной комп FX4300/8GB DDR3/750 ti,просто нашел старый комп на чердаке хаты и решил поставить эксперимент по установке современного линукса на celeron 1200/768 mb sdram/geforce fx 5200,но что-то пошло не так...

Elmer_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elmer_

fx 5200 лучше Mali-400

Чем мерял? У них разные архитектуры, разные API, да и видов Mali-400 с десяток будет разных производительностей.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Так я и хотел товарищу missxu это объяснить в ходе последующей дискуссии,но ты опередил :(

Elmer_
() автор топика

ВЕНДЕ КАПЕЦ

логики тут нет, тут проблемы воспитания на лицо - героически терпи страдай на зло всему миру

ЛИНУКСЫ НА ДЕСКТОП!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

При текущем тарифе в Москве за год круглосуточной работы расходы составят 365*24*72/1000*5,38=3393,27 рублей

Максимум - половину.
По опыту, даже при потреблении в 30Вт ноут (14"-15", про более мелкие вообще молчу) начинает хорошенько греться.
А с теплоотводом 70 Вт даже у W моделей будут проблемы.
Поэтому за максимум следует брать скорее 30-40Вт. Запас у блока питания обычно для обеспечения возможности одновременного заряда батареи. А так, если припрячь к чему-то не слишком сложному, отключив экран, то 15-20Вт максимум.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Elmer_

решил поставить эксперимент

похоже, он провалился

zaraki22
()

Ну вот смотри, практика показала то выкидывать старые компы недальновидно. Через 10 лет тебе захочется хрукнуть-пукнуть-поностальгировать, а старая ОС уже не бегает в виртуалочке типа vmware

Поэтому сейчас разумнее бы сказать, что старые компы выкидывать не нужно, в чулане они места много не занимают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

практика показала то выкидывать старые компы недальновидно

Практика показала, что из всех близких и дальних знакомых я знаю ровно одного, угорающего по старым компам. И это 1) не PC-compatible, а всякие спектрумы, комодоры да амиги, 2) ему 45 и он живёт с мамой. Из сотен-тысяч прочих знакомых говножелезо говнопеньковь нахрен не впёрлось.

Через 10 лет тебе захочется хрукнуть-пукнуть-поностальгировать, а старая ОС уже не бегает в виртуалочке типа vmware

Интересно, это какая такая ось за 10 лет выкидывается? В коробке прекрасно работают оси 20-летней давности — Win95, OS/2, ReactOS (ну ладно, в последнем случае не очень прекрасно, но работает запускается).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Практика показала, что из всех близких и дальних знакомых я знаю ровно одного, угорающего по старым компам. И это 1) не PC-compatible, а всякие спектрумы, комодоры да амиги, 2) ему 45 и он живёт с мамой.

3) А еще у него ДЦП и поэтому он собирает хлам и живет с мамой?

Но если здоровый чудак на букву М не обустроил свою жизнь до 45 лет, то... это полный позор и зашквар.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Шписочек 100% совместимых эмулей не подскажешь?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.