LINUX.ORG.RU

stm32f103c8t6 - 220v на АЦП через делитель прокатит?

,

0

2

https://easyeda.com/speed/AC-speed-control-for-grinder

Нужно мерять положительный кусок синусоиды. Ну зафигачен делитель 301:1. И что-то у меня по мере отладки возникли сомнения насчет номиналов - не будет ли великовато входное сопротивление.

По мануалу у АЦП на входе должно быть 0.5-50K для 1/4LSB 12bit. Верхнее плечо делителя < 100K делать вообще нельзя (греться будет). Это получается что без буферного усилителя вообще никак что-ли?

На всякий случай, напоминаю вопрос: можно ли 220v втулить на stm32c103 через простой делитель и мерять хотя бы 10бит? Если совсем нельзя - чего-б такое придумать из говна и палок...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

или посмотреть на пену того, кого убъет данная дивная фиговина при случайном касании... случаи очень разные бывают - в частности дрель в влажной среде (под дождём) вполне себе... или с улицы в холодное время занесли и сразу работать - ТБМец СТМке и возможно небольшой удар хозяину.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет там никаких отводов. обычный шунт, кусок медяхи впаянный, с засверленным краем (заводская калибровка как я понял).

NiTr0 ★★★★★
()

Такие платы защитным лаком покрывают в обязательном порядке. Потому что в обдув пыль засасывает. Шансов что от влаги что-то приключится - меньше чем с оригинальной китайской платой, которая заменяется один в один.

Vit ★★★★★
() автор топика

На казусе более-менее адекватные модераторы. На easyelectronix тоже нормально.

На элхе дебилы какие-то среди модераторов. А радиокот — помойка для абдуринщиков.

И да, все радиофорумы — жуткая помойка вантузоидов! Везде этих тварей толпы...

anonymous
()

Да, советую тебе сходить на http://mcu.goodboard.ru/

Там хоть и совсем немного людей. И кроме меня и еще одного человека — вантузоиды, зато они АДЕКВАТНЫЕ!

Т.е. тебя там не будут насиловать калокубщики, абдуринщики и прочее дерьмище.

anonymous
()

И кроме меня ... они АДЕКВАТНЫЕ!

Эдди, вот так будет более верно.

anonymous
()

Про казус и прочие специализированные форумы тебе отвечал человек похожий на Эдди.
Эдди, кстати, на рекомендуемом (им?) выше ресурсе (mcu.goodboard.ru) проявлял определённую активность.

anonymous
()

Эдди безобиден, но веры ему нет. Для технических тем он слишком часто употребляет слово «калокуб» и т.п. Поразрывать фуфайку я могу и в толксах.

Vit ★★★★★
() автор топика

А чем тебя слово калокуб напрягает? Может, ты еще и вантузоид?

anonymous
()

без буферного усилителя вообще никак что-ли

Трансформаторы уже не в моде? Бери оптопару тогда. Без развязки мне было бы ссыкотно.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.