LINUX.ORG.RU

Недавно одной девахе подарил вот такое.
Вполне себе игровое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это не ноут, а хренпоймичто. потому как портативность - ну где-то сравнимая с обычным системником, в сумке на плече полдня его не потягаешь.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Это ноут, ибо закрывается и переносится. В сумке лежит нормуль, до машины донести не проблема.
Да и ношу я его ращ в год от силы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Dell Alienware это модель ноута, а не видеокарты. ваш кеп.

собственно, можно и меньше мощностью, если в 2018 году ноутбучная видеокарта сравнимой с десктопной мощности 2011 года, стоит сотни нефти.
хотя бы процентов 70-80 от 7970 :)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Лучше расставить приоритеты в жизни разумно и взять вообще без дискретки.

anonymous
()

какую характеристику/порт смотреть у ноута, чтобы имелась возможность воткнуть внешнюю?

Во-первых, должен быть порт Thunderbolt 3. Во-вторых, проц должен быть не слабый. Внешняя видеокарта проигрывает в скорости внутренней из-за накладных расходов на передачу данных туда-сюда. Чем слабее проц, тем больше просадка. В-третьих, порт должен быть полноскоростным. Этот параметр не пишут в характеристиках ноутов в магазинах, поэтому придётся гуглить.

Советую потратить пару часов на чтение https://egpu.io/, чтобы понять, подойдёт ли тебе такое решение вообще. Там же есть ссылки на списки протестированных ноутов и внешних боксов.

i-rinat ★★★★★
()

всмысле возить? в рюкзаке столько хламу возить? (ноут, короб с видюхой) охренел? только на машине, а на машине можно и пекарню возить

и хомяком быть не зазорно. ну не вижу я применений 3д ускорителю кроме как для игр, а игры я люблю. не возбуждают меня 3д моделирование и майнинг

gpyra
()

«Игровой» ноутбук

Xiaomi Mi Gaming Laptop

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

да, у генту в требованиях вообще только красноглазый геймер, про железо ничего нет

SevikL ★★★★★
()

Есть игровые ноуты даже с GTX1080 на борту. На деле же ты такой вряд ли покупать станешь. Проще будет взять ноутбук с Thunderbolt и к PCIe x4 через специальный док подключить видеокарту. Современные в играх вполне работают, но из-за ограничения пропускной способности в ряде случаев производительность видеокарты до 50% может падать, так как для одной не мегатоповой видеокарты требуется шина PCIe x8 текущего поколения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

У Thunderbolt есть ещё одна особенность: не работает сжатие данных по PCIe, поэтому это тоже может сказываться негативно на производительности.

Quasar ★★★★★
()

В самолёте и стационарный ПК в корпусе уровня miditower можно перевезти.

Quasar ★★★★★
()

Игровой ноутбук это оксюморон.

anonymous
()

моноблок тоже переносится. и даже закрывать не надо. вот только никто в здравом уме его с собой не таскает.

NiTr0 ★★★★★
()

он упирает на другой таржет мобильности, ты на другой.

для меня важно - не особо хлопотно таскать за собой ПК, если я буду ездить работать по разным городам. ноут для этого подходит лучше, но, опять же, смысл в этой тандерболт-видюхе, если она не особо удешевляет сам ноут. на никсру от 63тысяч. а сравнимого со старенькой 7970 класса - тыщ 150. технический прогресс? не, не слышал. непонятно, за что дерут деньги производители мобильного видео, если не могут добиться сравнимой производительности, за хотя бы двое дороже текущего уровня цены 7970( где то 13тыр дают на авитах)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Тогда жди нормальные ноутбуки с вегой в APU. В 720p на средних настройках много во что сможешь поиграть, но скоро производительности хватать не будет. А ещё лучше забей на мощную видеокарту и подбери себе список годных игр прошлого.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Видяхи тыквятся ещё быстро всё равно.

anonymous
()

он упирает на другой таржет мобильности, ты на другой.

Я вижу. Мотивация его интересна.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

ахаха, 300-500 фунтов изюма. нет уж, самое лоховское решение

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

к тому, что «портативность» этого чемодана где-то как портативность моноблока, и в здравом уме его никто не купит (ну разве что задрот-геймер, кочующий по съемным квартирам).

NiTr0 ★★★★★
()

У меня 580 в ноуте :)

Но лучше не надо

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.