LINUX.ORG.RU

Мобильный мощный Wi-Fi роутер?

0

1

- Есть железка (камера), которой можно управлять подключив ее по кабелю или через вафлю.
- По кабелю подключать почти всегда не вариант от слова совсем. За очень редкими исключениями.
- Встроенный передатчик (работа в режиме точки доступа) охренеть какой слабый. Конект не держит даже 10 метров. Даже для послать команду «стоп запись» нужно подойти вплотную и переподключиться к вафле.

Нужен некий мобильный роутер. Причем мобильный и в смысле размеров (его нужно прятать в маленькой слепой зоне камеры, т.е. стандартные кирпичи типа «дир 320» не подойдут) так и питать от батареек. Понятно, что наколхозить 12В несложно, но хотелось бы готовое. Вот реально на сменных батарейках.

Не встречалось ли чего такого?

Возможно ли из какого «одноплатника» наколхозить, если ты не совсем уж клинический дебил? Тут, в теории, подкупает возможность формфактор удобный сделать.

Причем хотелось бы к «одноплатнику» подключать камеру витой парой. В целях экономии ее батарейки (отключить передатчик).

Но хотелось бы купить чего готового. Пусть и в разы дороже самоделки.

Про мобильные роутеры сотовых операторов чего хорошего сказать можете?

приходит злоумышленник с глушилкой вафли в кармане, и твоя камера превращается в тыкву, а в случае с витой парой её хотя бы перерезать сначала надо без палева

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я про съемку репортажа.
кабель нельзя в кадр (если это не онлайн трансляция) и за него тупо запнутся.

на злоумышленника плевать.

dk-
() автор топика
Ответ на: zte mf920a от sqq

да питание не проблема, камере, по-хорошему, тоже подводить надо, помимо аккума.

еще такой советуют:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/41082.html

только меня вот смущает... а будет ли оно лучше условеной точки доступа в мобиле?

dk-
() автор топика

и у них часто «все на одном юсб порту»? в т.ч. обе сети?

наружу к управляющей мобиле нужен строго вайфай.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ну тот mf920a с двумя антеннами, одна на прием gsm сигнала, одна на вайфай. размер как пачка сигарет Росманс Деми, только тоньше в 2 раза. зачем тебе wlan или нужен?

sqq
()
Ответ на: комментарий от sqq

мне нужно подключать к роутеру камеру кабелем (в идеале), а телефон, с которого управлять - к роутеру же по вайфаю.

типа такой радиомост до камеры. с мощным передатчиком.

\туплю, устал, но вроде понятна суть же?\

dk-
() автор топика
Ответ на: мб тогда тебе не роутер искать, от sqq

вариант.

но есть еще такая фигня...

короче если камера сама как хост (точка доступа), то в случае обрыва к ней можно быстро подцепиться. а вот как она сама переподключается в случае чего - вопрос. и даже проверять не очень хочется.

dk-
() автор топика

вообще больших прямо нет.
хотелось бы лайв превью видеть, но не прям критично.

сейчас оновная беда «чтоб остановить запись надо идти к самой камере, либо жать кнопку либо переподключаться».

это повышенный жор батареи на запись, места на флешках (а пишет дохренща) и потом себя же в сырье отрезать

\камера для 360 видео.

dk-
() автор топика
Ответ на: ну камера через фавлю работает от sqq

колхозить доп. питание. помимо аккума камеры - вполне себе вариант. его можно разместить в слепой зоне. т.е. запитать роутер - в теории возможно.

в этом случае, если роутер компактный, его с камерой соединять бы кабелем.

dk-
() автор топика

еще одноплатник от повербанки по usb запитать можно

Harald ★★★★★
()

я не знаю,

но еще можно глянуть усилитель wifi сигнала, возможно есть такие, и к камере его приколхозить.

sqq
()
Ответ на: я не знаю, от sqq

Нет, там внутри места нет от слова совсем. И девайс пипец дорогущий, чтоб колхозть.

dk-
() автор топика

а можно ещё от стационарно запитанной вафлеточки направленной антенной на камеру смотреть, тогда расстояние побольше 10м будет

Harald ★★★★★
()

Берёшь лопату на андроиде и вперёд. У него даже камера готовая есть.

Quasar ★★★★★
()

Ну раз открылась, то витую пару можно покрасить маскировочной окраской под цвет снимаемого фона. Или наоборот, в яркий ядовито-зелёный, а потом вырезать из видео! Зато надёжность связи с камерой зашкаливает! :)

Harald ★★★★★
()

спецолимпиада

Она была бы не полной без тебя.

// на толксы скора не хватает, пришел сюда флудить?

anonymous
()

Нет. Не все шланги как ты. Камеру подключенную кабелем могут уронить, запнувшись о кабель. Уже писал.

dk-
() автор топика

Нужен некий мобильный роутер. Причем мобильный и в смысле размеров (его нужно прятать в маленькой слепой зоне камеры)

А этот где срок мо...

dk-

Тьфу-ты, фотограф! Так бы и сказал, что это фотокамера и твоя.

По сабжу: классикой хакабельных мелких роутеров вроде как считается TP-Link TL-MR3020, для втыкания его в powerbank'у никаких технических умений не надо.

t184256 ★★★★★
()

Ладно, должен признать, что тоже в косяках. Не заострил, что Камера репортажная и 360.

Но выше я уже писал, что кабель не вариант и за него могут запнуться.

Кабель не вариант от слова совсем. Вообще совсем. Даже если мне за него платить будут.

dk-
() автор топика

Да любой. Я мтсовским пользовался, настроек тьма, всё там можно сделать. Или найти на али оригинальный вариант,и дешевле, и без привязки к симке.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Понятно, что «работать» будет любой. И почти наверняка любой же будет даже лучше текущей схемы. Вопрос в том, будет ли «в чистом поле» (понимать буквально) бить хотя бы на 25 метров? Будет ли в помещении бить за пару углов?

dk-
() автор топика

Не встречалось ли чего такого?

Оно?

Есть под рукой плата от них: фото. Брал когда-то из-за того, что нужен был компактный «одноплатник» с двумя портами для ethernet и wifi. Использовался в качестве устройства «network tap» — производительности хватало.

Deleted
()

Может ли оно быть условно мощнее условной мобилки?

Может. Значительно ли — нужны какие-то конкретные тесты.

К слову, запитываются подобные девайсы нормально от обычного повер банка. Так, собственно, я его и использовал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну 12в подать дело не хитрое. Тем более сама камера от 12 кушает.

dk-
() автор топика

Как это относится к linux?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.