LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться в моделях ССД от Самсунг

, , ,

1

3

Требуется M.2 NVMe 512ГБ или 1Т. Бюджет 350$.

1. Во первых не понятно есть ли смысл переплачивать за Pro.

2. Насколько я понял то существует по нескольку линеек и EVO и Pro разновидностей и я теряюсь какой из них отдать предпочтение.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Когда я уходил - в природе существовали только девел-борды. Надеюсь ты в курсе что это такое. Кроме того не существовало бренда Optane. Имя технологии «3D XPoint» уже было в обращении.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Почти наверняка это 32Гб Optane обьединенные при помощи RAID контроллера с 8Тб NAND. Я за новостями уже не слежу, но буду сильно удивлен если Intel уже выпустил такие обьемы в продажу. Физически они у них есть, но скорее всего не готовые к коммерческому использованию.

NVMe ruler, у нас тыщи их установлено.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Токи чтения - миниатюрные. Токи записи в перспективе - нет. Текущее состояние энергопотребления при записи мы не обсуждали. Тут главное отличие в том, что если нам нужно записать всего лишь одну ячейку памяти, то мы потребляем электричество необходимое для записи только одной конкретной ячейки памяти, а не всего блока как у NAND.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 2)

flash memory или Optane?

nvme id-ctrl /dev/nvme0n1 | head -6
NVME Identify Controller:
vid     : 0x8086
ssvid   : 0x8086
sn      : BTLF751301408P0UGN
mn      : INTEL SSDPERKX080T7
fr      : QDV10170
mv ★★★★★
()

Это точно Optane?

Optane это «3D XPoint», а «32 layer 3D NAND TLC» это точно NAND. Возможно там стоит чип Optane прикрытый общим RAID-контроллером. А может и не стоит ...

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

У меня ссылка из предыдущего сообщения не открывалась, писало 404. Поэтому написал «интел темнит».

Запустил оперу-впн, открывается.

Lithography Type 32 layer 3D NAND TLC

Вот же...

(А теперь и без «впн» открывается. Ничего не понимаю...)

===========

Вот Optan-ы, показываемые для России:

https://ark.intel.com/products/series/97160/Intel-Optane-SSD-DC-P4800X-Series

https://ark.intel.com/products/series/129835/Intel-Optane-SSD-905P-Series

1.5TB max

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

Это точно Optane?

Да, точно, не Optane. Optane был мельче, и они сыпались. Поищу по датацентру, может, ещё где не поменяли.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой неее ... Не этим разом ...

cvv ★★★★★
() автор топика

Тогда я не понял совет

Помогите разобраться в моделях ССД от Самсунг (комментарий)

Оптейн быстрей :)

Нам Делл кастомные сервера перемудрил, там проблемы со всем, чем можно были, в том числе, с перерегревом. Процы постоянно тротлиллись.

mv ★★★★★
()

Так от чего они (Optane) сыпались? От перегрева?

ХЕЗ. Перегрев внутри серваков был. Интел их менял, потом сказал на другую модель переходить.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Представь, у тебя несколько терабайт быстрой (не медленнее, чем нынешняя DRAM) энергонезависимой памяти. Всё пишется сразу в память. Диски были придуманы от бедности (нехватки ОЗУ), а теперь представить себе комп без них сложно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Классическая PalmOS такой и была. Как-то перезагружали.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

7. Драйвера переполнены самопальными, безумно кривыми примитивами синхронизации ...

cvv ★★★★★
() автор топика

хз, смотрел его выступление не так давно на какой-то конфе, он там про свой лисапед как раз упоминал.

Minona ★★☆
()

Я, похоже, с придурком Горловым перепутал. Но суть та же - много разговоров, нет дела. И даже если бы было дело, результат был бы не лучше йоба-кулера.

dk-
()

Да нет «много разговоров». В узких кругах иногда упоминается, и всё. Кто такой Горлов, даже гуглить не буду.

greenman ★★★★★
()

И правильно. Я погуглил, чтоб проверить, теперь писаться по ночам буду. Месяц-два.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.