Если что то AM3 можно и в AM2 посадить, но похоже на то, что не со всяким чипсетом это будет хорошо работать. Лично я сажал амтришный двуядерник в 790 чипсет для ам2, завёлся, но с глюками. А вот в инвидиевском чипсете этот процессор работает прекрасно.
Это я для точности оговариваю, для большего числа ядер я просто не проверял, хотя да, проц там не fx, с полными ядрами, но всёравно ам3.
В общем это я к тому что по крайней мере невидиевские платы ам2 стоит проверить, по крайней мере топовый двуядерник 6000+ или как там его по прожорливей любого fx будет :)))
Я создавал темы по Ryzen. По итогу обсуждений, выяснилось что не всё так и хорошо с Ryzen. Не очень хорошо с драйверами под Linux. Да и он просто дороже. Ещё AMD PSP. Меньший набор поддерживаемых инструкций. Для виртуалок Android желательно больше 4 ядер.
Не всё так хорошо разве что с APU, которым нужны драйвера на видеочасть.
Ещё AMD PSP.
На самом деле PSP был ещё в APU на фуфыксовых ядрах. Он работает только в -PRO версиях камней, за него можешь не напрягаться. Я наоборот хотел бы чтоб оно было, но не судьба, только за дополнительную плату.
Да и он просто дороже
Ну зато и быстрее. Народный конфиг - 1600 + материнка за 5000-6500 (asrock ab350 pro4, msi b350 pc mate, msi b350m pro-vdh, msi b450m pro vdh)
Меньший набор поддерживаемых инструкций.
У Ryzen больше набор инструкций)
Из него выкинули только никем не поддерживаемые amdшные поделки.
Быстрая память, или покупать ту, которая дороже, что-бы потом разогнать. Да и опять-же для виртуалок желательно больше чем 4 ядра. А 6 ядерный Ryzen стоит гораздо дороже.
То-есть, можно её взять? Только там разъем под кулер процессора 4 пиновый и пины идут по 2 в 2 ряда. А на кулерах FX разъемы 4 пина в 1 ряд. Там переходники есть, или я что-то путаю?