Я так понимаю, что вопрос в том, что многие телевизоры имеют всякие там «улучшалки» картинки, которые портят отображение контрастных текстов и не только, а выключить эти «улучшалки» не всегда можно.
№ 0) Я так и не выяснил, у нас в СНГ и Европе 4К телеики могут матрицей 60 Гц отображать или нет. Если нет - то пиши пропало.
№ 0+1) Брать за имеющийся бюджет наибольшую диагональ, если она тебе даже не нужна. Долго объяснять почему. У меня перед диваном была панель, потом его пришлось перенести в другую комнату, не спрашивай почему %-) Так нужно было. И вот кресло, журнальный столик (самодельный из ТВ тумбы) - сидеть можно часами, без передавливания Ж. У меня случился стул (столовый, типа мягкий) письменный стол и моник в 24". Ощем на стуле я больше часа не высиживаю, овнище... хотя 10 лет назад думал норм будет.
№ 1) Телеки смотри современные, 4К, известных брендов типа Самсы и Лыж...
Хотя, 2 матрицы LG в доме, IPS и на обеих пятна, после продолжительного отображения статической картинки. Так что проблема есть. Можно устроить «вентиляцию», но облом, эффект не слишком заметен, но на темном фоне - проявляется.
Deleted ()
Последнее исправление: RTP
(всего
исправлений: 1)