В течение нескольких дней я создал две темы на лоре: Выбор видеокарты. AMDGPU vs AMDGPU-PRO vs ??
Я себе взял Asus RX 580 4 gb. Мне пришлось заново переустановить Ubuntu.
В Ubuntu работает из коробки гораздо быстрее и плавнее, чем Nvidia GTX 660 Ti с 394ми проприетарными драйверами.
Нет ни тиринга, ни каких-то фризов, разрывов и так далее, что у меня было иногда на Nvidia. Intel HD 4600 также из коробки работал очень плавно, здесь с AMD у них паритет.
Драйвера AMDGPU-PRO после переустановки я не ставил. Звук по HDMI есть из коробки.
Кстати система с RX580 работает плавнее, чем мой рабочий комп с AMD 6570.
Если вдруг нужны какие-то тесты, скрины, отчеты - пишите.
Зачем ты переустанавливал Ubuntu? Драйвера же в ядре находятся.
Ну да. У меня была Nvidia, поменял ее на AMD, были фризы. Думаю, что за фигня? Удалил Nvidia - не помогло. Почистил xorg - не помогло. Установил AMDGPU-PRO - фризит все равно система. Ну банально - при изменении ресайза окон, окно за курсором не успевает. Бесило это меня.
Пошел на крайние меры - переустановка. У меня в системе сейчас 4 HDD в Ext4 и SSD под систему, так что я все равно ничего не терял. Переустановил - это оно! Стало все супер идеально.
Я просто не особо люблю в Linux ковыряться, я просто привык к нему, а использую его по сути как обычная домохозяйка и веббыдлокодер.