LINUX.ORG.RU

Докладываю по поводу Ubuntu и AMD видеокарты.

, ,

2

1

В течение нескольких дней я создал две темы на лоре: Выбор видеокарты. AMDGPU vs AMDGPU-PRO vs ??

Я себе взял Asus RX 580 4 gb. Мне пришлось заново переустановить Ubuntu.

В Ubuntu работает из коробки гораздо быстрее и плавнее, чем Nvidia GTX 660 Ti с 394ми проприетарными драйверами.

Нет ни тиринга, ни каких-то фризов, разрывов и так далее, что у меня было иногда на Nvidia. Intel HD 4600 также из коробки работал очень плавно, здесь с AMD у них паритет.

Драйвера AMDGPU-PRO после переустановки я не ставил. Звук по HDMI есть из коробки.

Кстати система с RX580 работает плавнее, чем мой рабочий комп с AMD 6570.

Если вдруг нужны какие-то тесты, скрины, отчеты - пишите.

Зачем ты переустанавливал Ubuntu? Драйвера же в ядре находятся.

Ну да. У меня была Nvidia, поменял ее на AMD, были фризы. Думаю, что за фигня? Удалил Nvidia - не помогло. Почистил xorg - не помогло. Установил AMDGPU-PRO - фризит все равно система. Ну банально - при изменении ресайза окон, окно за курсором не успевает. Бесило это меня.

Пошел на крайние меры - переустановка. У меня в системе сейчас 4 HDD в Ext4 и SSD под систему, так что я все равно ничего не терял. Переустановил - это оно! Стало все супер идеально.

Я просто не особо люблю в Linux ковыряться, я просто привык к нему, а использую его по сути как обычная домохозяйка и веббыдлокодер.

Последнее исправление: fman2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fman2

Их уже 6 сейчас:)

Тогда тем более. Проблема только в том, куда файловый сервер поставить. Чтобы гудел себе круглосуточно и не мешал.

BananaPI

Не годится вообще.

А потом плюнул.

А я наоборот. Меня может приспичить ребутнуть комп, а подруга в это время сериал смотрит через minidlna на дуроскопе. Поэтому под hdd только отдельная железка. С бесперебойником. А десктоп чем тише, тем лучше. Гул хардов мне тут нахер не нужен.

Hertz ★★★★★
()
3 октября 2019 г.

Появилось у AMD что-то наподобие GT710 с пассивным охлаждением и возможностью аппаратного кодирования/декодирования потоков видео h.264/h.265/VP9? Это была бы бонба.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

VCE/VCN

Говорят правда, по качеству проигрывает у конкурентов. Как пример (не единственный случай заявлений про качество)

Midael ★★★★★
()

Появилось у AMD что-то наподобие GT710 с пассивным охлаждением и возможностью аппаратного кодирования/декодирования потоков видео h.264/h.265/VP9? Это была бы бонба.

Нет. Пока только rx550 самое близкое, к сожалению там TDP слишком большой для пассивного охлаждения, и он, как все rx, не умеет vp9, хотя h.264/265 умеет, а в интегрированя vega уже содержит декодер vp9 но нету энкодера.

anonymous
()

Сам жду. Сейчас пришлось купить R7 240. Потому что это уже GCN и занимает один слот. С однослотовыми картами всё сложно (((

targitaj ★★★★★
()

А что по поводу аппаратного ускорения видео в браузее? Как там с качеством и оперативностью техподдержки?

anonymous
()

В Ubuntu работает из коробки гораздо быстрее и плавнее, чем Nvidia GTX 660 Ti с 394ми проприетарными драйверами.

Ты еще сабж с 9800GTX сравни, что ли.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.