LINUX.ORG.RU

«Новый старый ноутбук»

, ,

0

2

Знакомый подарил ноутбук ASUS K42Jc (запечатанный, первый раз включил).

Ноутбук понадобился для работы (фотошопы, видеомонтаж и игры от него не требуются).

Параметры ниже.

Процессор: двухъядерный (и двухпоточный) Intel Pentium P6100 @ 2.0 Ghz (Arrandale — линейка ноутбучных процессоров 2010 года).
RAM: 2 GB.
Диск: WD Blue 320 GB 5400.
Видеокарта: GeForce 310M 1GB 64-bit.

Процессор совсем слабый? Чему он приблизительно равен из полноценных десктрпных? Хотя бы до Core 2 Duo дотягивает?

Установлена Windows 7 Home Basic x64. Работает хорошо. А вот браузер не очень. Жопоскрипт периодически заставляет фризиться и подвисать браузер (хз, может на компах так принято щас, ибо на смартфоне с андроидом все летает).

Как считаете, есть смысл ставить линукс, чтобы добиться большей производительности в браузере или нет? Если да, какой дистрибутив?

Может просто поставить на него Android? Так, наверно, не принято, но что-то подсказывает, что андроидовские приложения будут летать. Могу ошибаться.

Последнее исправление: gnu3d (всего исправлений: 1)

Знакомый подарил ноутбук ASUS K42Jc (запечатанный, первый раз включил). Ноутбук понадобился для работы (фотошопы, видеомонтаж и игры от него не требуются).

Именно для этого люди заранее договариваются о подарках. Возможно, лучше было дарить деньгами + что-то. Расскажите об этом своим знакомым.

Процессор совсем слабый?

Слабее i3, для ноутов, для своего времени.

Чему он приблизительно равен из полноценных десктрпных? Хотя бы до Core 2 Duo дотягивает?

Например, Core 2 Duo P8400, он обходит, но есть и другие версии Core 2 Duo. Вероятно, уместно сравнивать с ним, т.е. считать примерным эквивалентом в дискуссии с вами.

Как считаете, есть смысл ставить линукс, чтобы добиться большей производительности в браузере или нет?

В зависимости от ваших способностей.

Если да, какой дистрибутив?

Gentoo.

Может просто поставить на него Android?

Нет.

anonymous
()

В 2010 тоже делали видеомонтаж и фотошоп.

Линукс не ставь.

Zubok ★★★★★
()

Мм, а на линукс завезли профессиональные инструменты для монтажа и фотошоп?

Deleted
()

Разве что профит от отсутствия антивируса. Железо мощнее не станет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хуже винды.

Вряд ли что-то может быть хуже винды.

Но я бы не советовал ставить андроид ни на что где нет тачскрина.

На этот бук Slackware можно поставить. Только KDE лучше не ставь, пусть будет Xfce или IceWM какой-нибудь — ещё лучше но надо настраивать.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Есть смысл памяти добить хотя бы до 4GB. И ssd поставить.

Ты бы хоть уточнил, в чём работа заключается. Всё в браузере? Какие пробовал?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ноутбук понадобился для работы

Может просто поставить на него Android?

Андроид это самый лучший выбор для работы на ноутбуке. Ставь, не раздумывай.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не видно в изначальном посте слов о том, что ТСу нужна работа с ноутбуком, тем более неоплачиваемая.

anonymous
()

Жопоскрипт периодически заставляет фризиться и подвисать браузер

Памяти мало, свопается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вбрасывайте определение, что такое профессиональные инструменты? Фотошоп давно можно запустить в Linux. А также проясните о камере, из которой вы недавно вышли, и её местонахождении. Спасибо

anonymous
()

Заменить затычку для сокета процессором i5-560M с али за 10 долларов. Добить памяти хотя бы до 4Gb (оттуда же). Ну и HDD заменить на SSD. Тогда можно ставить что угодно.

Deleted
()

лишнию хрень обрезает noscript и umatrix

.

lzfour
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, я спросонья не распарсил фразу автора, ему фотошопы и видеомонтаж не нужны. Тогда что он понимает под работой...

Deleted
()

А вот браузер не очень.
RAM: 2 GB

Памяти очень мало. Смотри на потребление. Обычно браузер берёт 1GB, а это, грубо говоря, уже половина.

Как считаете, есть смысл ставить линукс, чтобы добиться большей производительности в браузере или нет?

Если говорить конкретно про браузер — да. Просто за счёт несколько меньшего потребления памяти.

Если да, какой дистрибутив?

Какой понравится, если кратко. Взвесь все за и против: что потеряешь, что приобретёшь.

valentin13
()

Мне неохото гуглить А наизусть я не помню Но P6100 вроде можно поменять на T8400? Если да, то за 500р ты получишь норм проц И памяти добавить до 4 (больше наврядле потянет, но опять же неохото гуглить) У меня на таком ноуте (T8400/4G) вполне себе живёт дуалбут Win7/CentOS7

pkuutn
()
Ответ на: комментарий от pkuutn

Нет :-(

Я не прав, Т8400 нельзя.

Но можно попробовать что-нить от i5-520М до i7-640M

Что удивительно, TDP один на всех...

pkuutn
()

Чипсет материнки данного ноутбука - Intel HM55 Express.
Процессор Pentium P6100 заменить можно вплоть до Core i7-640M.
Предварительно обновив BIOS до крайней версии, конечно.

mad_austronaut ★★★★
()

SSD докинуть, там в DNS на 120 гигов за 1650 сегодня брал 6 штук, и проц посерьёзнее с авито, тоже копейки. Так-то это неплохие асусы были, в отличие от их гомособратьев на амдшной платформе.

Линупсы это всё полумеры, они ничуть не быстрее современные, да ещё и с видеодровами проблемы вылезут на таком старом чипе. Не, ну если линукс тебе удобнее, ставь. Но не скорости ради.

svinorezka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.