Привет.
Линукс тут притом, что gentoo установлен на ноутбуке (thinkpad x230).
Уронил (не первый раз роняю, всякое бывало), неудачно - сразу же после того как поднял - дисплей показывал странную картинку - вырубил питание от греха подальше. Перезапустил. На удивление живучий, загрузился, работает.
К сожалению, smartctl показывает плохие сектора на HDD. Вот я думаю, не повод ли это заменить его на SSD? Заодно памяти побольше добавить (сейчас 6 гигабайт оперативки, вроде максимально можно 16). Память memtest пока не проверял - наверное процессор-память живые, раз он грузится и работает?
Дисплей один раз уже матрицу менял (а ещё аккумулятор, но это совсем не в тему)... мог второй раз её повредить? Пока признаков не видно - но может себя проявить позже? Стоит ли рисковать с заменой HDD на другой HDD или SSD, или лучше сразу новый ноутбук покупать? (и бережнее с ним - это понятно) Что ещё может сломаться, HDD вроде самое хрупкое, что есть?
P.S. Ничего из новых не нравится, хочу старый оставить - оперативка + SSD должны хорошо его так ускорить - жаль, core i5 разгонять, наверное, некуда.