LINUX.ORG.RU

Владельцам t480. Стоит ли брать топовую комплектацию?

0

2

Владельцы t480, подсобите своим опытом, пожалуйста.

Текущий ноут начал проситься на пенсию, в качестве преемника выбор пал на линейку 480-ых.

Нравится вариант: t480, Intel Core i7 8550U 1800 MHz/14"/1920x1080/16GB/512GB SSD без mx150.

Крутиться на нём будет fedora+awesomeWM - проблем быть не должно (или тут я ошибаюсь?)

Интересует мнение действующих владельцев по следующим заявлениям:

1. Для экрана 14' матрица 1080p (FullHD) - оптимальный выбор;
  2. Дискретная карта не нужна, если игры ставить не будут;
  3. Петли у t480 крепкие.

В чем я ошибаюсь?

P.S. T480s приглянулся, но останавливает максимальные 24Gb и у меня предубеждение, что корпус у него менее прочный (где-то же они 300г выкроили :))

Заранее благодарен Вам за ответы.

Deleted

Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)

Для экрана 14' матрица 1080p (FullHD) - оптимальный выбор;

FullHD мало для 14"

мимо-T480-WQHD-в-максималке

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Старый ноут продавать собираешься?

Не знаю. Возможно, ему перейдёт знамя stratofortress.local, или отдам подруге для CAD-ов. В противном случае да.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Да не, ноут приличный. Просто «вэб» оба ядра под 100% кладет часто. У меня простые ковыряния в фотошопах меньше нагрузки создают.

Да ладно, это я так, в рамках придирок.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, я хочу мысль донести, что процессоры U серии просто отличные. А веб - говно, да.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

У меня был hq-24x0 какой-то. 4 ядерный. таки да. этот ссаный ю7200 с ним в паритете в операции сшивки панорамы без привлечения видяшки.

dk-
()

hq-24x0

ю7200

И оба какое-то говно из нижней середины линейки :) Неудивительно, что у тебя всё тормозит.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

шнурок там _один_ и он гораздо удобнее громоздкой док станции

У меня больше двух лет такая была, так что могу сравнить.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это ты тот самый, который верстает так, что 1000 видео с ютуба грузятся одновременно?

Слава богам нет :) Но есть ряд закрытых аналитических систем, которые пишут как раз такие специалисты :(

Deleted
()

Да, там теперь зверский блок. Его можно использовать в качестве средства самообороны:

https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc3/ThinkPad_Ultra_Do...

А зарядка type-c очень удобно, когда все остальные устройства тоже от него работают. Теперь в путешествие можно будет брать одну зарядку на все гаджеты.

Deleted
()

Просто «вэб» оба ядра под 100% кладет часто.

Без нормальной баннеро- и видео-резки стало очень тяжко «серфить», да :(

Deleted
()

В моей работе нередки случаи когда вкладка в браузере может забрать под себя 8-10ГБ.

Либо ты тестировщик браузеров, проверяющий их на «текущую» память, либо я даже не знаю, как это назвать приличным словом.

Alve ★★★★★
()

Да, там теперь зверский блок. Его можно использовать в качестве средства самообороны:

Так он же эти порты для подключения использует! Ничего удивительного. Но он же их и дублирует.

А зарядка type-c очень удобно, когда все остальные устройства тоже от него работают. Теперь в путешествие можно будет брать одну зарядку на все гаджеты.

Первый раз я такое услышал про miniUsb. Теперь в путешествия я вожу miniusb, microusb, tupe-c и зарядник для ноута.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Он же написал выше - системы аналитики. Ща я тебе расскажу как такое появляется - программисту ставят задчу - сделать такую-то аналитику. Задачу объемную но размытую. Программист накидывает альфа весрсию скрипта, помня о том, что преждевременная оптимизация это плохо и оставляя на потом: собственно её, кэширование (чего его прикручивать в альфу?), пагинацию (все объекты пока грузятся на одной странице). Показывает. Ему говоря - «О, ок - отлично. Вот держи следующая задача.» И так вся эта аналитика навечно остается альфой без кэша, без оптимизаций, без пагинации простынями по 1000 элементов (а их количество со временем конечно тоже растет), но все плевать потому что это для внутреннего использования, а не паблик и гугелпейджспид на нее натравливать никогда не будут. Как-то так.

Suntechnic ★★★★★
()

Первый раз я такое услышал про miniUsb. Теперь в путешествия я вожу miniusb, microusb, tupe-c и зарядник для ноута.

MiniUSB позволил избавиться в своё время от таких вещей как «а у вас есть тонкая зарядка на нокию».

Apple с разъемами дров наломала в своё время, конечно. Но и эти упоротые в итоге пришли к одному стандарту.

Deleted
()

Чувствуется опыт в каждом Вашем слове.

К сожалению, в большинстве закрытых отраслевых систем аналитики нет никаких намеков на API.

Deleted
()

Apple с разъемами дров наломала в своё время, конечно. Но и эти упоротые в итоге пришли к одному стандарту.

У вас там уже айфоны с Type-C. А то я всё жду...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что, нет? Я не слежу. У последних гейфонов всё ещё Lightning? Переходить на светлую сторону не собираются?

intelfx ★★★★★
()

О, кстати, подскажи, у этого дока TB3 pass-through есть? Я хочу взять к X1C6, но не уверен, будет ли работать вместе с eGPU.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BitSum

Что может заинтересовать в говнове

Хорошая клавиатура. Серьёзно.

intelfx ★★★★★
()

Я не говорил ничего про «депрекацию WiFi и LTE». Я сказал, что будет новый. Кто-то до сих пор довольствуется 802.11n, не вопрос, каждый решает сам для себя.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

О, кстати, подскажи, у этого дока TB3 pass-through есть? Я хочу взять к X1C6, но не уверен, будет ли работать вместе с eGPU.

К сожалению, не подскажу. Я пока не знаю ни одного человека, кто его купил :) Все покупают type-c хабы - они в 6 раз дешевле.

Deleted
()
Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)

без тега thinkpad о твоём треде узнают только случайно.

Bruce_Lee ★★
()

В целом полет нормальный

На днях взял такой в комплектации mx150 и двумя накопителями (ssd16G + hdd1T). На Ubuntu 18.04 из коробки не заработал только сканер отпечатоков и Intel Rapid Storage через который и объеденены в один SSD и HDD. Насколько я понял, он в целом поддерживается, но чтобы с него загрузиться, линуксу может потребоваться доп. настройки.

Тоже рассматривал и x1 и 480s. В итоге взял наименне гламурный из них из-за его апгрейдабельности. До это 4 года сидел на t440p. По сравнению с ним, новый выглядит немного более хлипким, но изящнее и легче. Петли выглядят нормальными, но в первые месяцы, понятное дело, никто не скажет насколько они надежны.

Тачпад не реагирует на касание ладошкой во время печати - для меня важно.

Две батарейки - интересное решение. Заказал себе на 72WH - буду пробовать.

Интересно сделано питание через type-c. Хлипковато выглядит и сидит. Посмотрим.

Из интересного: В ядре (видимо) линукса для этого проца стоит отсечка в 70 градусов цельсия. С отключеным mx150 тротлит изредка, но с включеным с большой нагрузкой без подставки скидывает до сотен мегагерц. Т.е. греет-то общий радиатор nvidia, но intel из-за него отключается. Буду надеяться, что исправят.

Т.к. ни mx150 ни RST в твоей комплектации нет, то и проблем не будет никаких.

Больше чем FullHD в 14 дюймах не понимаю зачем может быть нужно. Также как и тач.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.