Сейчас использую SanDisk Sansa c250 с накатанным роксом. Не устраивает слабое железо - плейлист в >500 треков показывается с заметной задержкой, плюс клацать по кнопкам не так удобно как крутить колесо (был опыт с Sansa e250)
Со смартфона музыку слушать не особо удобно, он очень габаритный, не имеет хардварных кнопок, а в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.
Поглядываю на Sansa e250, он в свое время меня очень радовал, но со временем там разболтался аудиовыход и вышло из строя колесо. Как потом оказалось эта проблема не у одного меня.
Так же интересуют iPod'ы, но я ни разу в жизни не имел с ними дела, так что вот вам вопросы (особенно буду рад отзывам юзеров с роксом на борту):
- Как я понимаю, колесо там сенсорное как и кнопки на нем? Т.е тактильной отдачи не будет?
- Есть ли кроме колеса доп.кнопка? (хочу забиндить туда переключение с экрана проигрывания на плейлист)
- В случае с плеером с ЖД (Б/У), каков шанс через некоторое время получить кирпич?
- На какую модель стоит обратить внимание? Цветной экран абсолютно не критичен, даже наоборот. Главное чтобы влезало больше 7-8 строк.