LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли брать iPod?

, ,

0

2

Сейчас использую SanDisk Sansa c250 с накатанным роксом. Не устраивает слабое железо - плейлист в >500 треков показывается с заметной задержкой, плюс клацать по кнопкам не так удобно как крутить колесо (был опыт с Sansa e250)

Со смартфона музыку слушать не особо удобно, он очень габаритный, не имеет хардварных кнопок, а в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.

Поглядываю на Sansa e250, он в свое время меня очень радовал, но со временем там разболтался аудиовыход и вышло из строя колесо. Как потом оказалось эта проблема не у одного меня.

Так же интересуют iPod'ы, но я ни разу в жизни не имел с ними дела, так что вот вам вопросы (особенно буду рад отзывам юзеров с роксом на борту):

- Как я понимаю, колесо там сенсорное как и кнопки на нем? Т.е тактильной отдачи не будет?
- Есть ли кроме колеса доп.кнопка? (хочу забиндить туда переключение с экрана проигрывания на плейлист)
- В случае с плеером с ЖД (Б/У), каков шанс через некоторое время получить кирпич?
- На какую модель стоит обратить внимание? Цветной экран абсолютно не критичен, даже наоборот. Главное чтобы влезало больше 7-8 строк.

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

только что вкатил в плейлист весь каталог Musik. получилось около 1100 треков. Вроде не тормозит. Что пощелкать?

Попробуй вызвать меню текущего плейлиста (кнопка Rec, если память не изменяет память). Быстро открывается? Включение рандомного трека проходит быстро?

Я уже месяц как с iPod Classic 5-го поколения, винчестер оказался адом. Очень быстро синкает данные, это да. Можно поставить 256 гиг. Но как же он долго выводит головки из парковки и позиционируется при переключении трека. Опять смотрю на сансу

Deleted
()

Ну а качество пластика как? Стекло не царапается? У меня С240, его качество, скажем так, далеко не самое лучшее. Но его плюсы перекрывают все минусы.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Стекло царапается на раз-два. Для этого есть плёнки, решаемо. Больше всего меня удивило то что однажды я под стеклом увидел волос. До сих пор не представляю как он туда попал. Пришлось разбирать и вынимать. Возможно брак именно моей партии, но это было действительно неожиданно и смешно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй вызвать меню текущего плейлиста (кнопка Rec, если память не изменяет память). Быстро открывается?

от очень быстро (если только что открывал) до 1 сек (если после включения плеера сразу)

Включение рандомного трека проходит быстро?

это как? Если поскроллить по плейлисту и тыцнуть на любой трек, то переключается сразу.

Я уже месяц как с iPod Classic 5-го поколения, винчестер оказался адом. Очень быстро синкает данные, это да. Можно поставить 256 гиг. Но как же он долго выводит головки из парковки и позиционируется при переключении трека.

ну, меня бы лично это не парило. это же происходит только при принудительной смене трека, насколько я понимаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Но учитывая то что в отверстии для разъема data-кабеля моего с240 видно саму плату, то это не удивительно... А видео в нем не тормозит? Он вообще воспроизводит видео?

Dnmt
()

Ну а качество пластика как? Стекло не царапается? У меня С240, его качество, скажем так, далеко не самое лучшее. Но его плюсы перекрывают все минусы.

не знаю. Царапается наверное, но царапины мелкие и не заметны при работе.

dikiy ★★☆☆☆
()

Он вообще воспроизводит видео?

ну, мой воспроизводит без тормозов. Правда надо перекодировать под него специальным скриптом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Благодарю, если помрет айпод однозначно возьму сансу. От e-серии исключительно приятные впечатления остались

Deleted
()

В памяти моего плеера есть файл version в котором есть строчка:

Build Date: 2006.10.04
Это что, реальная дата прошивки плеера? Неужели сансы настолько стары?

Dnmt
()

стоит,хотя бы из-за хорошего цапа

ossnewcomer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.