LINUX.ORG.RU

стоит ли брать macbook?

0

0

так как в качестве ноутов от асус я окончательно разочаровался, а работа сервис центров еще хуже чем их железо решил длянуть в сторону эппла и на их хваленое железо.

Кто нибудь пробвал их в деле? Как на них линукс каботает? Может стоит поставить darwin с kde?

anonymous

Кстати, если мне память не изменяет, то какие-то из макбуков как раз асус делает.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

стоит. они хорошие.

Дарвин можешь поставить. но зачем?

МакОС X - Unix

Lockywolf ★★★
()

Стоит, если оставить Mac OS X

Час назад только с этим ноутом общался. Теперь думаю....сменить чтоль свой=)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

Я вот следущим летом думаю Macbook Pro брать, ибо Intel GMA950 в простом буке - суксь.

Teren
()

Не уверен, что это лучший вариант.. Вполне подожло бы что-нить из последних ThinkPad T-series.. Да и железо всё в линуксе отлично работает..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Не уверен, что это лучший вариант.. Вполне подожло бы что-нить из последних ThinkPad T-series.. Да и железо всё в линуксе отлично работает..

У меня в данном случае два главных критерия:

1. дизайн. Что бы не говорили, но лично для меня Эппловский дизайн - самый красивый, ибо гениальная простота :)

2. железо. Ноут без Core 2 - фтопку :), также идут лесом ноуты с Интелевскеми видухами

А линукс на Мак я ставить не собираюсь, т.к. просто нет смысла. Все графические рюшечки в МакОси и так есть, а консольные проги, которые я так люблю в линуксе работают под ней тоже, ибо POSIX :)

Teren
()
Ответ на: комментарий от Gharik

просто из того что имеется на рынке нету достойных slim'овых буков. или в них совсем слабый проц типа intel ULV, или назмер больше 14"

Интеловская видюха меня не смущает, даже наоборот привлекает -- меньше будет жрать аккума. в игрушки я не играюсь и compiz'ы c beryl'ами не юзаю

сейчас у меня asus w5f, 12", core duo T2400(1.8Ghz), 1Gb RAM, 160gb hdd Покупал новый, думал асус делает хорошее железо, а за прол года успела нае#бнуться материнка, а сейчас отказал аккум. А сервис центры асуса - полное Г! был и в москве, и в киеве, и в минске. Везде настоящий совок.

Кстати, у эппла есть мировая гарантия? И как у них с качеством железа?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teren

Ну, видюхи там ATI-шные.. На на счёт МакОси, так там с дистапгрейдами проблемы.. Система же расчитана на то, что купил - и пользуй себе.. и ни-ни копаться внутрях А начнешь ковырять, отгребёшь по полной..

MiracleMan ★★★★★
()

Какие-такие проблемы с апгрейдом Mac OS X? Ни разу в жизни не встречался. Установил, перезагрузился(если нужно, обычно нужно, ибо ядро) и забыл

Motiv_studenta ★★
()

Такой апгрейд стоит 148 зеленых рублей, если не ошибаюсь.

Дорогое удосольствие ИМХО.

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.