LINUX.ORG.RU

Посоветуйте условно-топовую игровую видеокарту

 , , , ,


2

2

Сабж. Дизайнов как-то слишком много даже в пределах одного чипсета. Что сейчас вообще принято покупать? 1080Ti ведь? Хочу воткнуть в eGPU бокс с перспективой потом переткнуть в десктоп. Бюджет $1000.

UPDATE: case closed, взял EVGA 1080Ti SC2, всем доволен. Теперь это eGPU-тред.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от intelfx

В 2гб почти без запаса, но влазит, не лагает. Для этой видяшки это предел, увы...

nekosargot ★★★
()
3 августа 2019 г.

@intelfx 

Добрый день Как я понял, вы подключили 1080Ti через Thunderbolt3 к своему carbon x1 gen6 ? Подскажите пожалуйста, как себя ведет carbon x1 при длительном времени игры ? Я собираюсь подобрать что-то из thinkpad-ов, ищу модель, у которой распаяно 4 линии для Thunderbolt3. Как я понял, у carbon x1 с этим ок, но смущает система охлаждения CPU. Я подозреваю, что будет перегреваться процессор и принудительно снижаться частота при длительных игровых нагрузках.

Lin_ex
()
Ответ на: комментарий от Lin_ex

Как я понял, вы подключили 1080Ti через Thunderbolt3 к своему carbon x1 gen6 ?

Да, так и есть.

ищу модель, у которой распаяно 4 линии для Thunderbolt3. Как я понял, у carbon x1 с этим ок

Это правда. С производительностью Thunderbolt 3 на этой модели всё в порядке (насколько это возможно).

но смущает система охлаждения CPU. Я подозреваю, что будет перегреваться процессор и принудительно снижаться частота при длительных игровых нагрузках

Всё так и есть. Я частично скомпенсировал это заменой термопасты, включением кулера в «опасном» disengaged режиме (TPFanControl) и тщательным андервольтингом (ThrottleStop), но этого всего едва хватает. А ещё PL1 стал периодически(!) лочиться на 25W (видимо, из прошивки) и я не совсем понимаю, как это исправить. Точнее, примерно понимаю, но нужно реверсить ThrottleStop (ибо автор редиска и не собирается рассказывать, что делает его программа) и воспроизводить те же самые действия в линуксе, чтобы успеть заблокировать регистры до того, как это за тебя сделает прошивка.

Я взял X1C6 из-за особых требований к мобильности (мне был нужен ноутбук с минимальным весом). Если таких требований нет и нет желания проводить «под капотом» больше времени, чем «за рулём», то я не рекомендую X1C6 для того, чтобы на нём делать что-то тяжёлое. Лучше посмотреть в сторону как минимум T480/T580/X280, а как максимум — не Lenovo.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Ага, спасибо за ответ. Все примерно так, как я и думал.

У меня нет особых требований к мобильности, и T480/T580/X390 меня бы вполне устроили. Проблема в том, что я не могу найти точное подтверждение, что e этих моделей у Thunderbolt 4 линии ePCI (40 Гбит/с). Я находил упоминание, что там 2 линии ePCI (20 Гбит/с).

Что думаете ?

PS Если смотреть спеки Lenovo, то возможно, косвенным признаком наличия 4-х линий ePCI является разрешение экрана, которое можно вывести на внешний монитор. Так вот, у T480/T580/X390 - максимум, это: 4096x2304@60Hz (USB Type-C);

А у Carbon X1, gen6 Max resolution: 5120x2880@60Hz (USB Type-C)

Lin_ex
()

Условно-топовая 3dfx Voodoo 2 12 Mb SLI. Все игры тянет (для Glide).

А если серьёзно, то 2080

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.