LINUX.ORG.RU

Посоветуйте условно-топовую игровую видеокарту

, , , ,

2

2

Сабж. Дизайнов как-то слишком много даже в пределах одного чипсета. Что сейчас вообще принято покупать? 1080Ti ведь? Хочу воткнуть в eGPU бокс с перспективой потом переткнуть в десктоп. Бюджет $1000.

UPDATE: case closed, взял EVGA 1080Ti SC2, всем доволен. Теперь это eGPU-тред.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 5)

Дизайнов как-то слишком много даже в пределах одного чипсета

И в чём разица? Или ты про тот дизайн, который со светодиодами?

jewy
()
Ответ на: комментарий от jewy

Или ты про тот дизайн, который со светодиодами?

Я про те, которые EVGA, Gigabyte, MSI, ASUS, <...>. s/дизайнов/реализаций/, если так угодно.

И в чём разица?

Об этом и спрашиваю.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Одна херня, бери что дешевле/гарантия длинее.

jewy
()

Обрати внимание на шумность eGPU бокса. Стоять он будет рядом с ноутом, и поэтому шум будет слышно очень хорошо.

i-rinat ★★★★★
()

Чет я с названием переборщил, это охлад их. DirectCU II пишут.
Хотя, тоже погуглил, на новых нет их уже.
Тогда фиг с ним, выбирай лагерь красный/зеленый или задачи укажи

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

DirectCU II пишут.

У меня была видюха с таким. Место контакта тепловых трубок и кристалла просто кусок говна, щели между трубками незаполненные ни чем в 2мм. Не знаю относится это к DirectCU II или это фишка всех асусовских видюх.

Тут если присмотреться можно увидеть.

https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd7950-asus/07-big-amd-radeon-hd...

https://shop.kz/upload/articles/2012/November/ASUS Radeon/6b43add00c8117e0afa...

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

задачи укажи

Гамать (не считать). VR. Overwatch + X-Plane 11 + E:D.

Хотя X-Plane при должной настройке сожрёт две RTX2080 в SLI и не подавится, так что не показатель.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Не привыкать — я сплю под треск практически никак не изолированного 4-дискового массива при полной загрузке. Плюс гамать же, т. е. наушники. Ну и у конкретно этого бокса не fATX БП. Но спасибо.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

я сплю под треск практически никак не изолированного 4-дискового массива при полной загрузке.

Так себе достижение.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так себе достижение.

Ну хоть что-то.

intelfx ★★★★★
() автор топика

1080/1080ti - палит и стрикс удачные. 20хх неудачные все, во всем. Амд-веги 56/64 дороже, жрущчее (нужен бп) и местами сильнее/слабее 1080, но в целом наравне. Еще у амд есть фрисинк, мониторы с которым конкретно дешевле, чем с ж-синком (ты захочешь). Если моник qhd, то ниже 1070ти не опускайся. Если fullhd, то наоборот, не поднимайся. Если надо qhd/120hz+, то 1080ti минимум. Для игр в 4к еще никто толком не готов, кроме 2080ti.

anonymous
()

За охлад «палит геймрок» хвалят очень. Я недавно купил. Реально офигеть как добротно сделано. Ну и тесты кипятком ссут.

500 баксов. это нормальная цена на б\у с остатками (от года) гарантии местной. У майнеров же кризис. Видяшки задорма продают.

dk-
()

Хз, это не исследовал никогда. Знакомый говорил что ковырял и ответ 1080ти (был тогда как топ карта, так что уже может и нет). А так вр умер вроде бы как некстген.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

С палитом надо аккуратнее, если <= 1070. Они только с какого то чипа сумели в вин. А до этого, «палит - дом спалит».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про 1080т нигде такого не слышал. Даже у мамкинх майнеров, у которых запасен компромат вообще про все.

dk-
()

500 баксов. это нормальная цена на б\у

Я слышал (несколько раз), что «б/у после майнинга» — это прямо некондиция, т. е. они там горелые-ремонтированные и всё такое. Вплоть до того, что под видом новых пихают полудохлые. Врут? Или надо знать, где брать?

intelfx ★★★★★
() автор топика

Ок.

А так вр умер вроде бы как некстген.

Возможно. Но я имею в виду конкретные игры, там VR заходит очень.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Гамать (не считать).

Тут от разрешения надо считать. Топовое сейчас 2080ti, из прошлого поколения 1080ti. Если VR, то Nvidia - весь VR на них сидит. Производитель - если в бокс, то проблем с длиной не будет. Посмотри на обзоры на overclockers. Гарантия на видюхи все 3 года у всех если память не изменяет, так что тут пофиг.

Бюджетно - MSI (шум, выше температура), ASUS - слегка оверпрайс будет.

ИМХО - я бы просто посмотрел обзоры на системы охлаждения и выбрал ту, что менее шумная.

Norgat ★★★★★
()

Ну ты же лично посмотришь, проверишь:
- что целы пломбы на плейте и охлад не снимали
- что ничто не протекло, не вздулось, не изменило цвет
- что охлад не стучит
- прогонишь бублик и (забыл какой) тест на память
Ну и смотреть у кого брать. По объявлению, фоткам, видно рукожопый или нет.

Вообще, если карта была без брака, и более менее нормально эксплуатировалась, то она может многие годы успешно майнить. У ветеранов 280\390 и даже 7980 до сих пор майнят. Если электричество дешевое.

dk-
()

И остатки грантии:
- чек. за нал. не в кредит.
- бумажки с фиксацией сейрийника.
- магазин не с горбушки.

короче, если мск\питер, то выбор хорошего б\у с нормальной гарантией огромен.

dk-
()

Звучит как лотерея. («алло, а вы продали говно вместо видеокарты ... чего-чего? куда идти?»)

Да ну нафиг, буду брать новую, в масштабе всех остальных трат $250 не так много. Но за чеклист спасибо.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Только узнать это нельзя, не распилив ее пополам ножовкой. Мамкины шахтеры один средний бп вешают на 4 карты, и он их не вывозит со всеми вытекающими/выгорающими. С гарантией конечно не страшно, но надо быть внутренне готовым идти куда-то, что-то доказывать или ждать из-за разницы в N тыщ.

anonymous
()

Я слышал, ты по удобству и гарантиям, а не по экономии. А если реально говно продадут, причём выглядящее как конфетка?

Valman_old
()

МСИ хлам выпустили 1ххх 4хх\5хх прогарают, у гиг вентиляторы овно. Для всего что выше FHD амд рулет. Гига вега гейминг имеет\умеет в 6 мониторов. От нормального майнера карта рабочие чем от геймера. Там и охлад и постоянная работа, у геймера холод\нагрев хана кристалу вкл выкл хана электронике.

anonymous
()

Само собой. Но вообще, нормальная тишка за 30 это подарок конечно, лично я бы сильно репу почесал, прежде чем идти в магаз. На эту сдачу можно новую кофелейку взять или докинуть на топовый моник. Тс кстати не озвучил свой камушек, может ему эти сапоги вообще великоваты будут.

anonymous
()

Я-то не дурак, б/у беру крайне редко и знакомого иксперда прошу помочь. А советовать-то зачем? Тем более на ЛОРе, где все мнят себя специалистами по всему.

Впрочем, я специалистом себя не считаю, поэтому умолкаю.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Чек листы и прочее я описал развернуто. А дальше у каждого своя голова на плечах или в тазу.

dk-
()

Я слышал (несколько раз), что «б/у после майнинга» — это прямо некондиция,

Ни в коем случае не покупай б/у видюхи, всё правильно ты слышал, а я даже видел. Видеокарта должна быть только новой и с гарантией.

King_Carlo ★★★★★
()

Тс кстати не озвучил свой камушек, может ему эти сапоги вообще великоваты будут.

i7-8550U, eGPU. Но это не важно. Я через полгода буду собирать десктоп, карточка потом пойдёт туда.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да, это именно оно

щели между трубками незаполненные ни чем в 2мм

Может там от партии к партии отличия были? У себя снял недавно эту систему, таких проблем не наблюдал, с охлаждением справлялась на ура. На фотографиях тоже не видно зазоров в 2 мм. Но да, площадка контакта могла быть и лучше, конечно.

sehellion ★★★★★
()

Присмотрись внимательней к нижнему фото(жаль размер маленький), видно что на пятаке под кристалл видно полосы забитые термопастой, эти щели и есть. Возможно я и загнул с 2мм, они скорее к 1мм, но это не выглядит нормальным. Пока искал эти фото наткнулся на снятый охлад с другой карты асус где такие же щели.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Карта хороша, но нужный ТСу VR она, увы, не потянет со сглаживанием.

И, да - какой бокс под видяху и чем подключается к ноуту? Может не хватить пропускной способности в VR-приложениях.

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

чем подключается к ноуту

TB3

какой бокс под видяху

Razer Core X. Насколько я знаю, они все внутри ~одинаковые?

intelfx ★★★★★
() автор топика

Пробежался по обзорам - процессорозависимые игры будут притормаживать на внешнем дисплее и уж тем более на шлеме.

Обзорщики сходятся во мнении что боксу надо 2xTB3 для раскрытия потанцевала мощной видимокарты.

Я бы взял карточку с условием возврата, не взлетит - можно отнести взад.

fcx ★★★
()

Пробежался по обзорам - процессорозависимые игры будут притормаживать на внешнем дисплее и уж тем более на шлеме.

Не очень понимаю, из чего это имплицируется. Внешний дисплей, наоборот, быстрее внутреннего (потому что картинку не нужно гнать взад по той же шине), а VR подключается как внешний дисплей, разве нет?

Обзорщики сходятся во мнении что боксу надо 2xTB3 для раскрытия потанцевала мощной видимокарты.
Я бы взял карточку с условием возврата, не взлетит - можно отнести взад.

Это норма. Через полгода-год буду собирать отдельный игровой десктоп, карточка пойдёт туда.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Обмен происходит по PCI-E 4x - столько линий разведено в TB3.

Вот тут например пишут что 1080Ti в бокс брать нет смысла

https://www.kitguru.net/components/graphic-cards/dominic-moass/razer-core-x-r...

И еще вот тут схожее мнение

https://www.reddit.com/r/eGPU/comments/92fjlh/gtx1080_2_lanes_vs_4_lanes_raze...

Т.е. 60 FPS они дают, но VR уже не вывозят на ультрах со сглаживанием

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Обмен происходит по PCI-E 4x - столько линий разведено в TB3.

Это понятно.

Не понятно, как из этого имплицируется, что «процессорозависимые игры будут притормаживать на внешнем дисплее и уж тем более на шлеме». Можешь пояснить, откуда это берётся?

Как я это вижу: на каждом кадре, перед тем, как GPU начнёт его рендерить, CPU должен передать в GPU какой-то в среднем фиксированный объём информации. Чем больше этой информации, тем больше пенальти. Чем сложнее рендеринг, тем меньше пенальти.

Но тогда получается, что внешний экран лучше внутреннего (потому что не нужно гнать картинку по шине взад), а VR лучше внешнего экрана (потому что VR — это 2x рендеринга на один и тот же объём информации на кадр). Что не так?

intelfx ★★★★★
() автор топика

И еще вот тут схожее мнение
https://www.reddit.com/r/eGPU/comments/92fjlh/gtx1080_2_lanes_vs_4_lanes_raze...
Т.е. 60 FPS они дают, но VR уже не вывозят на ультрах со сглаживанием

Это вообще какой-то странный результат. Более слабый процессор с кастрированным TB3 лучше, чем более сильный процессор с полноценным TB3? И я не вижу там VR?

intelfx ★★★★★
() автор топика

VR — это 2x рендеринга на один и тот же объём информации на кадр

На самом деле там такой уровень сотовых и аппаратных хаков для VR, что диву даёшься)

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.