LINUX.ORG.RU

Посоветуйте условно-топовую игровую видеокарту

, , , ,

2

2

Сабж. Дизайнов как-то слишком много даже в пределах одного чипсета. Что сейчас вообще принято покупать? 1080Ti ведь? Хочу воткнуть в eGPU бокс с перспективой потом переткнуть в десктоп. Бюджет $1000.

UPDATE: case closed, взял EVGA 1080Ti SC2, всем доволен. Теперь это eGPU-тред.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Deleted

Здрасьте, HDCP уже 18 лет как существует. Уже несколько раз ломали и несколько раз допиливали.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

NVidia GeForce 750GTX Ti

Мне норм.

Не дают покоя лавры Deathstalker-а? Я же довольно ясно написал: топовая игровая видеокарта.

А твоя 750Ti слабее, чем моя интеграшка.

(Впрочем, уже выбрали.)

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Что за монстр интеграшка такая? Vega11 и iris pro очень сильно слабее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К сожалению это правда, начиная с Vega впендюрили! Вот грустный слайд на котором этот Security Processor расхваливают - https://static-geektopia.com/storage/geek/posts/2017/07/31/download-12.jpg , и в Radeon Pro тоже добавили... С тревогой жду новых RX 6** карточек и надеюсь что эту линейку оставят в покое. Не нужна мне эта DеRьMовая секурити

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты хоть понял что я написал, дебил уо? В вайн стима добавили патчи, которые апскейлят игры вместо переключения режима работы монитора. Т.е. не надо на мониторе с 4К смотреть на 30 fps, и не надо смотреть съехавшие пиксели после переключения монитора в fullhd. К тому же переключение в fullhd из 4K мешает сворачивать экран.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Просто пиши внятно для разнообразия.

Разрешение рендера игры != разрешение выводимое на экран. То что ты написал это вывод без захвата экрана, тупо в оконном режиме без декораций. Это ЕМНИП давно уже сделано, ещё до протона.

StReLoK ☆☆
()

Это ЕМНИП давно уже сделано, ещё до протона.

Это поэтому первый вскукарек в вопросах про монитор 4К - оно же тормозить будет?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Тормоза будут при рендере в 4k, а не выводе. Но пикселизация будет такая что зерно с монитора можно будет засеивать на поле.

StReLoK ☆☆
()

Если в игре поставить 1920x1080 нихрена тормозов не будет, а пикселизация будет меньше чем на fullhd мониторе, т.к. используется апскейл.

steemandlinux ★★★★★
()

Я же довольно ясно написал: топовая игровая видеокарта.

Ты сам свой же пост перечитай, ты просишь УСЛОВНО топовую. Что к топовой относится ровно никак. И да твоя затычка не быстрее 750Ti не надо выдумывать и врать.

anonymous
()

И что мне это даст? Я знаю что так можно сломать разрешение экрана если запустить игру в фулскрине, а не окне без декораций. Я тебе про инфу о патче спрашиваю (хотя бы пруф его существования). И разницы между полноэкранной версией и растянутым окном по качеству нет вообще. Настройки гаммы/яркости только разные по дефолту и всё.

StReLoK ☆☆
()

Сам ты царь

Кыш

Размечтался вахтёр :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вопрос.

Решил-таки сыграть в рулетку. Тут у чувака «Карты без всего. По серийному номеру гарантия еще 2 года, но никаких документов нет.» На вид вроде не рукожоп.

Это ок или не ок? Как в таких случаях работает гарантия?

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Надо на сайте производителя читать. У кого-то правда по серийному от даты производства. Но не у всех.

А так я себе без бумажек тоже взял. Перебери все возможные проверки. Адекватный отнесётся с пониманием.

dk-
()

EVGA. Я чёт не распарсил, что у них на сайте написано. Там при перепродажах отдельная гарантия, которая «is available to second-hand purchasers with a valid proof of purchase from a reseller».

Proof of purchase from a reseller — в смысле, доказательство перепродажи? Как это работает? Чувак должен мне чек выдать? :)

intelfx ★★★★★
() автор топика

Кстати. Они недавно объявили, что майнинг отменяет гарантию:) правда не пояснили как будут проверять.

Я не знаю что тебе сказать. Если сильно ссыкатно бери с бумажками крупных сетей.

dk-
()

А, лол, прикольно. Ну тогда буду смотреть на дату покупки, там до 25 мая 2018 другие условия (более мягкие).

А ты что брал?

intelfx ★★★★★
() автор топика

Что по VR?

Есть GTX 1070 и HTC Vive. Какие-то игры тянет на средних, какие-то на высоких. 1080ti должно хватить. Есть неоптимизированные игры типа фоллаута 4, но там на ультра никакая карта не поможет :)

goingUp ★★★★★
()

А апскейл и качество то тут причем? То что патч для фулскрина есть я знаю. Но качество картинки с этим патчем и без него идентично, хотя ты тут втираешь что она есть.

StReLoK ☆☆
()

Потому что ВНЕЗАПНО есть разница между сменой разрешения монитора и программным растягиваем. Можешь проверить на элементарном изображении скажем с разрешением 1024х768. Сначала развернув его на весь экран, а потом сменив разрешение экрана на 1024х768. В первом случае картина будет намного лучше.

steemandlinux ★★★★★
()

Хреновый апскейл на маняторе значит. Зато ресурсов не жрёт.

anonymous
()

Хочу воткнуть в eGPU бокс

ничего, это пройдет

vvviperrr ★★★★★
()

MSI 1080 DUKE с тремя фанами для азиатского рынка.

Себе взял 1070 этой же серии, до 1080 не дотянул.

В играх температура графики 60-70 градусов и приемлемо низкий шум ветиляторов. Без игр вентиляторы стоят.

nerve ★★
()

Ага.

Короче, там просят «bill of sale between you and the original owner». Что у нас в РФ принято писать/заключать, когда один физик продаёт что-то другому? Вряд ли их устроит договор купли-продажи в свободной форме на русском.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Вкуснота. Еще как назло деньги есть. Буду изо всех сил практиковать самоконтроль и делать то же самое, но через год-два, когда это еще в двоечку подешевеет, а я лишусь десктопа.

Может уже спрашивал: юзаешь ты это хозяйство под оффтопом или под онтопом? Под онтопом оно вообще пользу имеет? Если да, то в каком сценарии (волшебный хотплаг в вяленом, отдельные иксы, какой-нибудь bumblebee)? Через VFIO этот eGPU прокидывается?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А что случится с твоим десктопом?

Может уже спрашивал: юзаешь ты это хозяйство под оффтопом или под онтопом?

Оффтопик. Роль винды как прошивки для игр меня устраивает, не вижу смысла пердолиться с вайном и ещё по итогам страдать из-за пенальти в разных местах стека.

Под онтопом оно вообще пользу имеет? Если да, то в каком сценарии (волшебный хотплаг в вяленом, отдельные иксы, какой-нибудь bumblebee)?

Ограниченную. Где-то на Reddit был тред про eGPU в линуксе — в общем, оно адекватно работает только в отдельных иксах (а-ля nvidia-xrun) на внешнем дисплее.

Bumblebee тоже должно работать (по сути, eGPU — это самодельный оптимус через узкую шину), но хуже. Хотплаг в вяленом внезапно есть и формально даже работает, но композиторы под это дело не оптимизированы и там огромные пенальти возникают.

Через VFIO этот eGPU прокидывается?

Без идей. Думаю, буду экспериментировать, когда надоест ребутаться по пять раз в день.

intelfx ★★★★★
() автор топика

А что случится с твоим десктопом?

Надеюсь к тому времени сменить образ жизни, род деятельности, страну пребывания, все сразу.

Роль винды как прошивки для игр меня устраивает, не вижу смысла пердолиться с вайном и ещё по итогам страдать из-за пенальти в разных местах стека.

Ты разумен как всегда.

Думаю, буду экспериментировать

Отпишись тогда, было бы очень интересно узнать.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Попробовал дешёвые очки, вставил в них смартфон, подключил вывод изображения с компа. Настроил линзы и ПО. Конечно, эффект 3D такая метода даёт. Игори РАДИКАЛЬНО по-другому выглядят. Вот только...

-Цветовые искажения от линз, да и сами линзы- размывают изображение по-краям.

-[1280*720]/2=640*720 муть-мутная

-Датчики смартфона не прокинулись на комп

Теперь у меня вопросы, есть ли весь этот гемор на настоящих VR-очках? В смысле в FullHD VR-очках 1920*1080 или 960*1080 на каждый глаз?

ЗЫ в список будущих хотелок- записал. Да, у меня видяха в слим-корпусе стоит GT1030 2gb gddr5. Элитку в FHD на ультрах она везде, кроме станций и планет тянет ~50fps.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Ограниченную. Где-то на Reddit был тред про eGPU в линуксе — в общем, оно адекватно работает только в отдельных иксах (а-ля nvidia-xrun) на внешнем дисплее.

А как же PRIME? Видел там же комменты людей, которые даже на десктопе оффлоадили рендеринг на dGPU.

shatsky ★★
()

Посоветуйте условно-топовую игровую видеокарту

1050ti
Соотношение цена - производительность

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но у 1050ti это соотношение фиговое. Лучше определиться и брать либо 1050 без ti либо 1060.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Теперь у меня вопросы, есть ли весь этот гемор на настоящих VR-очках?

Сенсоры работают, если ты об этом. :) Края изображения меньшего качества, чем по центру. Предлагается вертеть головой, а не глазами.

В смысле в FullHD VR-очках 1920*1080 или 960*1080 на каждый глаз?

1920x1200 на каждый глаз. Отдельные пиксели всё равно заметны, к тексту нужно приглядываться. Ещё есть supersampling, становится ощутимо лучше, но он прямо очень дорогой.

Да, у меня видяха в слим-корпусе стоит GT1030 2gb gddr5. Элитку в FHD на ультрах она везде, кроме станций и планет тянет ~50fps.

Есть вероятность, что получится фигня. Я купил 1080Ti в боксе, без шлема в WQHD на ультрах она вытягивает 144fps везде и не напрягаясь, а в шлеме даже на low и без supersampling до 90fps не достаёт (90fps — это что-то вроде частоты развёртки шлема; если фреймрейт меньше, то включается интерполяция).

Подозреваю, что это оверхед из-за Thunderbolt, но судя по метрикам, шина вообще почти не загружена. Короче, YMMV.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

А как же PRIME? Видел там же комменты людей, которые даже на десктопе оффлоадили рендеринг на dGPU.

В смысле именно PRIME (render offload) или reverse PRIME (output source)? С открытыми дровами, наверное, всё заработает. (Но покупать NVIDIA в eGPU только затем, чтобы гонять её под nouveau — глупая затея.) А закрытые дрова умеют только в reverse PRIME. Что с ним было не так, и было ли — я уже не помню.

intelfx ★★★★★
() автор топика
7 февраля 2019 г.
Ответ на: комментарий от nekosargot

Короче, я таки упёрся в процессор на своём лаптопе этом.

Но с 1030 у тебя в любом случае фигня получится. Я хз как у тебя в FHD на ультрах в 2GB влезает, ей и без шлема 4-5GB подавай и загрузка ядра GPU ~50% (напоминаю, это 1080Ti).

intelfx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.