Добрый день. Пришла мысль о том, как можно было бы реализовать домашнюю «экосистему» на линуксе под себя. Допустим есть домашний файловый сервер на нормальном железе. И к примеру взять Raspberry Pi и поставить linux и на него kodi или сразу kodi (но в таком случае не знаю удастся ли при его включении выводить сервер из спящего режима), под медийное устройство, отсюда вопрос:
Потянет ли Raspberry Pi 3 B+ воспроизведение FullHD/4k с файлового сервера по локальной сети и с youtube? Будет ли тупить при подтягивании по sftp каталогов с медиа-файлами? Хватит ли ОЗУ на это? (Я не уверен в этом, но делают же медийные станции на ней почему-то)
Так же кроме медийного устройства, интересно, возможно ли на Raspberry Pi 3 B+ (еще одном) развернуть свой почтовый сервер на 2-3 домена/поддомена 24/7? Справится ли он с этим?
Почему Raspberry Pi 3 B+?:
- Низкая стоимость.
- Производительность - энергопотребление, всего около 15 Вт+-.
- Компактность и опять же гибкость при расширениях и доп. плат без больших габаритов.
С Raspberry Pi не знаком по факту, только читал о ней, поэтому предполагаю/спрашиваю, но не знаю точно.
Bruce_Lee, привет, что скажешь об этом?