LINUX.ORG.RU

Чтобы постоянно не втыкать-вытыкать провода.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

ну обычно докстанция лежит в офисе, к ней подключен монитор дюймов на 30, принтер, сканер, клавиатура и все что можно только придумать и главное зарядка. и тут тебе надо поехать куда то по работе - ты хвать ноут в подмышку и поехал. а на том рабочем месте такая же докстанция. задумка примерно такая.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

а на том рабочем месте такая же докстанция. задумка примерно такая.

Ну вот это опционально, конечно, мало у кого так есть. Обычно взял ноут и пошел на встречу, или домой поехал, чтобы дома поделать дела. Вернулся - воткнул и снова все ок, и не надо с проводами возиться. Надеюсь, что все производители заменят это одним разъемом usb, в который будет втыкаться переходник на всю подключенную периферию. Так удобнее - док-станции не самая надежная штука, вечно контакты ломаются, плюс лишние проприетарные разъемы место внутри занимают. Да и в Dell, например, сделано коряво - втыкать неудобно.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

все провода в док. а док в какой интерфейс ноута(на фотке много проводов)?

почему не использовать пс вместо ноута? помощнее будет же.

uuuuu
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Это на уровне железа.

thunderbolt-у софтварная обертка нужна чтобы периферия работала, звук, клавиатура и т.п.

в гноме все поддерживается, в каких-то экзотических де может потребоваться дополнительно что-то понастраивать

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

thunderbolt-у софтварная обертка нужна чтобы периферия работала, звук, клавиатура и т.п.

Доковские USB на PCI-E сделаны?! Я думал USB 3.1 идет через второй Type-C, который совмещен с питанием...

Или ты про первоначальный обмен ключами в Thunderbolt?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

В Type-С же есть две неэкранированные дифф. пары, которые под USB, почему периферия не работает?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Док это из прошлого десятилетия. Сегодня в ноут с usb type-c вставляется хаб с кучей нужных разъемов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uuuuu

гном не собирается отказыватся от юнити?

Что то новое... Не расскажеш как так случилось?

А по теме: я пользую док-станцию для внешнего моника, получается такой аля «desktop» + расширитель портов. И легким движением руки этот десктоп превращается в лептоп, удобно короче советую.

xaTa ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Через полгода пафосное защелкивание превращается в пафосный хруст и попадание в разъем со второго раза.

С thunderbolt как-то попроще

alpha ★★★★★
()

и попадание в разъем со второго раза

Исключено. Там есть «подушка» с зубцами и выравнивание ноутбука по верхнему левому углу. Пока нужное положение не найдено, ноутбук будет «скользить» по поверхности. https://imgur.com/a/EyN5nKF

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xfilx

это вопрос статуса

Какого нахер статуса?! В IBM'мовских док слотах вообще 8 линий PCI-Express были. Громовойболт курит в сторонке.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Выглядит, конечно, сейчас не очень. Но это из-за того, что там и блок питания и полноценный слот PCI-e с халфсайз видеокартой.

Но что мешало сейчас сделать такой док на новых техпроцессах, внутри которого была бы MXM видеокарта по полноценному 8x, 16x PCI-e? Ответ: копроэкономика для слабоумных людей.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

что там за видеокарта? получается что-то с видео откл - а она вкючается? какой вес докстанции?

копро - корпоративное говноо наоборот всмысле?)))

uuuuu
() автор топика

крутая вещь. куча портов. особенно понравилась возможность вставить видеокарту.

uuuuu
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Надеюсь, что все производители заменят это одним разъемом usb, в который будет втыкаться переходник на всю подключенную периферию

Скорость ведь резать будет, да и с одним портом вдруг что-то случится а второго у тебя и нету

anonymous
()

Потому что ПК не возьмешь с собой. У меня был опыт работы с ПК и ноутом. Т.е. дома я работаю на ПК, а когда куда-то еду или нет возможности (ПК у меня в кабинете жены стоит), тогда ноут. Для синхронизации использовал Wuala, а потом MegaSync. Это не удобно. Проще сразу работать на ноуте. Сейчас так и делаю.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Когда придумывали док-станции не было usb type c, через который сразу можно пустить и USB, и Thunderbolt, и DisplayPort, и PowerDelivery. Учись ставить себя на место других людей. Вот что ты во времена выпуска этих докстанций мог придумать лучше? Ничего. Только свой велосипед, потому что ни одного стандарта, который бы мог через себя протащить сразу всё не было, а фичу хотелось. Сейчас все потихоньку переходят на type c (тот же Dell XPS и фирменный док к нему), но фиг его знает, что надёжнее. Мне большой разъём докстанции моего Thinkpad X230 кажется надёжнее маленького USB Type C в моём Dell XPS.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если посмотреть сюда - https://market.yandex.ru/product--monitor-lg-24mb65py/10767034 (тут в отличии от сайта производителя корректные параметры), то можно заметить что он 16:10, из-за чего и выглядит таким огромным. На самом деле он кайфовый - 1920*1200, безшимовая подсветка, засвет очень ровный, цвета калиброванные на заводе. Хотя кому-то может не понравится то, что он матовый и звук... мля - лучше его бы не было - честное слово. Такого говна я еще не видел.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

безшимовая всмысле фликр фрии? то есть незаметная или постоянное питание подсветки - вроде таких небывает.

uuuuu
() автор топика

фликр фрии

не слышал такого определения

постоянное питание подсветки

это

вроде таких небывает.

Этим вопросом не интересовался но у меня этот моник и экран ноута именно такие. Другой моник - на большом компе, бюджетный - там все грустно. Надо бы поменять, но руки не доходят.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Надеюсь, что все производители заменят это одним разъемом usb, в который будет втыкаться переходник на всю подключенную периферию.

Учись ставить себя на место других людей. Вот что ты во времена выпуска этих докстанций мог придумать лучше? Ничего.

Ты всегда такой упоротый, или просто выпил лишку?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорость ведь резать будет, да и с одним портом вдруг что-то случится а второго у тебя и нету

Я не спец, но там вроде по пропускной способности все норм. А если один порт сломается - воткну во второй. Ноут должен иметь несколько портов USB. А для докстанции один слот, причем очень ненадежный, судя по моем опыту. На ленове раза три меняли докстанцию, а потом, в итоге, поменяли и ноут.

another ★★★★★
()

Ноут вроде t420 был. Докстанция - не скажу, не знал даже названия никогда.

another ★★★★★
()

Синквики говорт, что таки хоть слот и физически x16, но держит только x1 скорость.
http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_Advanced_Dock
Да и в целом инфы про х8 не находил.
Что, однако, няшности дока не отменяет. Можно Dimez пингануть, у него такой док был, он точнее скажет, что, как и почём работало.

Алсо.

https://www.youtube.com/watch?v=fYHzeSr_eFM

EmergencyHorror
()
Ответ на: комментарий от EmergencyHorror

Синквики говорт, что таки хоть слот и физически x16, но держит только x1 скорость.

Именно так.

Док у меня и сейчас есть, но я им практически не пользуюсь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.