LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Похакать решил что тебе на сервере не разрешено?

anonymous
()

Не знаю, вроде никак, вроде после инициализации конфигурационные регистры процессора лочатся и без аппаратного сброса их не поменять.

mky ★★★★★
()

берете документацию на чипсет, находите как (через какие порты в/в) включается тот или иной девайс, как инициализируется, и пробуете повторить то же из своего модуля ядра.

NiTr0 ★★★★★
()

Зависит от того, как этот биос отключает устройство. весьма вероятно понадобится переэнумерировать pci bus.

так же бывают всякие write once регистры и прочие fuse контроллеры, плюс могут посылаться сообщения в какой-нибудь ME, что-нить типа: отключи хрень такую-то, конфигурация окончена.

надо больше подробностей.

dimon555 ★★★★★
()

А, если напремер отключенна виртуализация в bios?

VT-x или VT-d? Linux он же через ACPI таблицы смотрит, поищи опции игнорировать ACPI таблицы и попытаться включить самому, может Linux так и умеет.

посмотри software developer manual, а так же bios writer guide для своего чипсета, может там чего и написано интересного.

dimon555 ★★★★★
()

Без разницы, если выставлен lock-bit, то только аппаратный сброс/питание. Это про VT-x, которая включается в процессоре командой WRMSR, и, вроде как, достаточно одной этой команды.

А VT-d в чипсете и достаточно ли там поправить какой-то один регистр или нужно в разные места писать я вобще не знаю.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Это про VT-x, которая включается в процессоре командой WRMSR, и, вроде как, достаточно одной этой команды.

wrmsr это write machine specific register, поэтому как минимум нужно знать номер этого регистра и значение, которое записывать. Хватит ли этого для включение VT-x зависит от специфичности той самой машины.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Регистр назывался IA32_FEATURE_CONTROL и значения там простые. Но, вобще вопрос, нужно ли ТС включать vt, может ему нужно убедиться, что без входа в bios это сделать невозможно, может он сервера в аренду сдавать собрался...

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.