LINUX.ORG.RU

Кто юзал thinkpad X230 с внешними мониторами? Макс разрешение?

0

2

Хочется узнать, хватит ли thinkpad X230 на задачу кодинга и небольшого компиляния на внешнем мониторе 2560x1440. В спеке проца написано, что хватает. Но чем больше монитор, тем больше тормозов - или врут?

Вот я слышал, что интегрированная графика пользуется обычным ОЗУ как видеопамятью. То есть, проц с частотой 60гц рефрешит какие-то ячейки в обычной памяти? То есть, чем выше разрешение монитора, тем меньше пропускной способности остаётся другим софтинам из-за того, что это обновление видеопамяти забивает шину? Или всё работает не так и нытьё преувеличено процентов на 500?

Кто юзал x230 с внешними мониторами, расскажите опыт. Сколько мониторов удалось воткнуть, сколько тянет displayport, как производительность.

Последнее исправление: letrovana (всего исправлений: 1)

У тебя в голове какая-то каша и это так не работает. Тормоза это про 3D и софтварное декодирование видео.

Hartmann
()

не уверен, что пара рабочих столов будет у тебя есть больше 128мб памяти.

l4gfcm ★★
()

Использую 2560x1440 внешний монитор с x220. Последний всегда закрыт, в биосе выставлен режим первичного дисплея — external, а так же опция включения по втыканию питания. Уже забыл, как выглядит картинка на родном мониторе :) Да, удобной штукой оказался заранее купленный, но лежавший до того без дела 90W блок питания, потому что в нем есть USB хаб на три порта. К нему подключил клавиатуру, мышь и внешнюю вебку, которая так же валялась без дела уже лет 7. И еще остались 2 свободных USB на корпусе, правда одни — слегка «проапгейженый» дочкой. Таким образом, мой 220 стал мини-системником.

Монитор подключен по DP, звук на встроенные колонки идет, монитор сам по себе с довольно шустрой и приятной IPS матрицей, ViewSonic VX2478-SHM, 27", почти тот же DPI получается, что и у родной панели x220 ~ 120-125. Скейлинг интерфейса не использую, но в браузере поставил дефолное на 133% — так что сайты думают, что у меня FullHD.

Из замеченного — QuakeArena на родном разрешении сначала играется нормально, но после минут 10 начинаются лаги до 5 fps и сообщения о троттлинге в dmesg, хотя температура по сенсору не критическая. Видимо, перегреваются блоки видеоядра.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.