Есть два устройства. Одно Raspberry Pi 3 Model B и к нему подключается сенсор MIPI CSI-2 - захват фото и видео работает как надо.
Есть еще Raspberry Pi Compute Module 3 Lite, и оно втыкается в самодельную материнскую плату. Разъем такой же 15-ти контактный.
Сенсор «RPi Camera (D), Камера для Raspberry Pi Model B+/2/3», шлейф 15 контактов.
Обе платы работают с одной флэшки, консоль у обоих по UART. Процессоры одинаковые, софт одинаковых (по очереди перетыкаю одну и ту же флэшку). Только вот на первой захват фото и видео работает, а на второй даже не определяется.
Я тщательно прозвонил шлейф прямо у сенсора - все контакты 100% рабочие, все линии есть, порядок и полярность дифф пар не перепутана. Ну почему оно может не работать??? Я уже все идеи перепробовал.
Как можно отладить связь с сенсором. Что с ним не так, в какой степени он не работоспособен, на каком моменте затык?
Сначала я неверно втыкал шлейф, но он ведь лишь с одной стороны имеет проводящие контакты и спалить это не могло, ведь сенсор продолжает работать. Входы Raspberry CM тоже это бы не спалило - шлейф не той стороной - значит считай ничего не подключено.