LINUX.ORG.RU

Электропроводка и ИБП

, ,

0

1

Новостройка, новый ремонт. Но ... мигает лампочка, и перегорает, после того, как включаешь чайник в розетке. Две лампочки за 5 дней. С чего начинать исправление этой бодяги?

И второй вопрос. Спасёт ли меня от такой проводки хороший ИБП? Я так понимаю, хреновая проводка может легко выбить пробки, и тогда - 15 мин до выключения ПК...

Кто как решал вопрос? Снимать гиптокартон - не вариант.

Есть розетка под электроплиту, думаю запитаться оттуда.

Ответ на: комментарий от NiTr0

если лампочка перегорает при включении чайника + что-то трещит - перекос напряжений по фазам таки ни при чем.

Ну как бы я и написал, что «возможно перекос фаз». Если наблюдения верные, а то, может, и не от чайника совсем. Может, лампочки дурные. Моргать что-то от чайника может вполне. Это как раз может быть проблема с локальной проводкой, но вот тут же перегорать? Если горит от внезапно появившегося повышенного напряжения (надо бы измерить, конечно, когда чайник включается), то его надо будет как-то объяснить.

Но вот LED могут и не только от этого перегореть.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Извините, немного релевантный вопрос, лампочки могут ежемесячно вылетать от выключателя с индикатором? Или люстру вместо скрутки стоило всё же припаять (не представляю как)? Я имею в виду, на кухне совсем стрёмная не вылетает несколько лет, а тут регулярно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извините, немного релевантный вопрос, лампочки могут ежемесячно вылетать от выключателя с индикатором?

ну вылетать не должны, но срок службы сократить могут, или могут помигивать. Ведь получается лампочка постоянно включена, а диод+резистор просто ограничивают ток.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Они периодически бахают. Чаще при включении, иногда во время работы. В выключенном состоянии мигают, конечно (с нитью накаливания не мигают, но то же самое). Вроде пару раз взорвалась даже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Если горит от внезапно появившегося повышенного напряжения (надо бы измерить, конечно, когда чайник включается), то его надо будет как-то объяснить.

индуктивность, искра, получается аналог степ-ап преобразователя по сути. с искрящим чайником в роли нижнего ключа, и лампочкой в роли нагрузки.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или люстру вместо скрутки стоило всё же припаять (не представляю как)?

люстре-то пофиг, там ток смешной. а вот там где большие токи гуляют - там да, пайка желательна.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.