LINUX.ORG.RU

Надёжный бюджетный ноутбук

,

1

2

Ищу относительно недорогой ноутбук.
Из требований - матовая фуллхд матрица, процессор не хуже intel i3, память 8G (или меньше но с возможностью сразу докупить до 8).

Что скажете про такой HP?
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-15-da1014ur-intel-core-i5-8265u-...
Вообще интересует прежде всего надёжность, качество исполнения, не разваливается ли, как справляется система охлаждения?

Может, посоветуете другие модели в той же ценовой категории (в районе 500$)

Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну тыщи три будет стоить примерно, у кого дешевле, у кого дороже. У меня с прошлой недели стойкая аллергия на тонкие проводки после двух ноутов после рукожопов с вырванными разъемами клавы %)

https://yadi.sk/i/luczDCY3bTQSFg

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Goury

Хочешь надёжности — копи деньги и бери ентерпрайз.
вендоры заинтересованы в том, чтобы он у тебя через год сломался

Да и в ентерпрайз то же самое. Только, может, там не год, а три или пять лет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но пароль на bios его никак не усилит.

Пароль на диске усилит. Далеко не всегда его можно снять, по крайней мере без дорогостоящего оборудования.
Вот тут получилось распаролить и ноут, и хард, и даже без потери данных
Снятие ATA-пароля с HDD
Но диск тошиба я не осилил.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Всё так. Этим энтерпрайзом типа Hp 430 g5 весь авито завален с дохлыми комбайнами.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dk-

А какие плюсы, хоть один назови?

Я и на телефонах повбивав бы apple, что с их подачи аккумуляторы щас у всех несъёмные, но там это на некоторых моделях может быть оправдано защитой от воды (хотя и первые xperia с водозащитой были со съемными батареями, с прорезиненной крышкой)

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

HP дешевле $2500 гонят только одноразовое пластмассовое говно.

2500 и выше тоже говно, только уже не пластмассовое.

PS: бывший владелец hp elitebook

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Вот уж на телефона съемку аккумы точно в жопу! И вообще разборные корпуса! В жопу тем жопам, которые этого хотят.

Замена батарейки в телефоне - нихрена не рядовая потребность. Это нужно очень редко.

Зато нет пыли под экраном, нет люфтов, не разваливатся на три части при падении. Крепче и надежнее корпус.

Плюсы для ноутов называл - прочнее и цельнее корпус, тоньше, меньше.

dk-
()

Теперь не возьмёшь пару запасных аккумов с собой дорогу, это очевидно недостаток.

не разваливатся на три части

интересно, куда девается энергия? она расколбашивает внутренности вместо разваливания на части?

anonymous
()

тоньше, меньше

Ну это допустим. Хотя для меня скорее минус, когда под этим предлогом выпиливают все порты и интерфейсы оставляя один USB-C для всего.

прочнее и цельнее корпус

А это с чего вдруг?
Не, может есть неудачные конструкции, но обычно защёлкивается - и получается прочно и цельно

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ссал я на запасные батареи для мобилы. Если уж долго нет розекти, и ты не можешь жить с потухшим экраном мобилки (но рабочей, в ожидании), то есть дешевые и простые повербанки.

Дело не в энергии. Она не обязательно столь велика, чтоб именно повредить устройство. Дело в том, что крышка\батарейка\тело летят в разные стороны. И их надо собирать.

dk-
()

elitebook норм вроде, у меня g2 745. Повыпадали резиновые заглушки колодцев для крепежа и потерялся клитор. В остальном всё норм.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Нормальный процент. Особенно с топовых Dell XPS проигрывал, которые на гарантии ещё вспучились.

Плюсы может и есть, да.
Давай к минусам. Ты пролил пиво на ноут. Пока по клаве стекает, откинул обычный АКБ, разобрал, промыл-просушил, клаву новую вставил. Затрат 700 рублей или 3к в сервисе.

С акб внутри сложный и дорогой компонентый ремонт платы почти гарантирован.

А ещё, я вроде несколько раз уж рассказывал, как такая чудо-акб воспламенилась, обожгла ребёнка, у которого ноут был на коленях, и сожгла весь ноут.

У меня, конечно, свои заморочки, я с точки зрения ремонта рассуждаю всегда. Но тем не менее.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от anonymous

она расколбашивает внутренности вместо разваливания на части?

Ага, реболлинг оторвавшихся микросхем это основное занятие у мобильщиков.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

Лучше пыль из под экрана ссаного Е52 чистить? Или раз в год кнопки ему целиком менять? И раз в полгода резинки?

dk-
()

У другана E50 был. Неплохой, хотя тормозной имхо. Трубка погибла не своей смертью. После празднования моего 16-летия друган оказался в больнице со сломанным носом и без телефона. Что было не помнит)))

Al-kaschenko
()

Ерунда. На асере сьемная. Падала 4 этажа раз семь. В итоге аки дисплей здался. Ни разу задняя кришка не отлетала.

Deleted
()

Thinkpad T440p

Смотрю был такой тред История о том, как я за $470 собрал мощный и практичный ноутбук (2017)
То что на него можно поставить нормальный тачпад с клиторными кнопками - это прям Ъ!
И возможность поставить 4-ядерный ш7, к тому же то что он haswell - годно.

Но вроде есть мнение, что thinkpad *40 и дальше скатились. Вопрос про корпус и качество сборки.
derlafff Надёжный бюджетный ноутбук (комментарий) это про x250, а что про сороковые?

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Что тут обосновывать? Новье есть не все, цены как в странах первого мира, но без скидок и с запозданием, а за БУ вообще дерут втридорога.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Лежит тут у меня ноут за полтора килобакса, новый.
Куплен в швитой штране первого мира. Ссылка с service tag сразу. Не подскажешь как мне его по гарантии в стране второго мира провести?
https://www.dell.com/support/home/ru/ru/rubsdc/product-support/servicetag/1dy...
(спойлер: никак. Клиент влетел на 30к за ремонт)

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя, я даже не буду спрашивать как они это делают, цены на некоторые позиции почти что совпадают с newegg+tax;

Я прозреваю, но тихонько в тряпочку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А на вскидку - локально, бюджетного сегмента ноутов нет от слова совсем.
правда давно смотрел цены и сравнивал.

Но то, что предлагает newegg, местно не найдешь.

Deleted
()

Ровно столько же в DNS он стоит.
Давно уже нет никакого смысла во всяких китаях покупать, локально то же самое по деньгам, ну может процентов на 10% дороже, зато без ожидания и гарантия/обмен/возврат.
Беру за бугром только то, чего у нас нет.

Al-kaschenko
()

фигассе, помню что разница в ДНС и Яйце была в 100уе на какой-то бюджетный сегмент ноутов. Если это 10%, то нафиг таких продаванов.

Временами конечно радуют ценами, но подозреваю только благодаря пинкам от маркетологов вендора, которые корректируют цены на _некоторые_свои_позиции.

Deleted
()

Что можно на американской помойке за эти деньги купить?

Ага, плюс Lenovo X230 с core i7 =)

А у нас,я смотрю это можно сделать только в Ижевске или в граничащей с РФ Москвой.

t184256 ★★★★★
()

я почти три года назад брал Satellite C70-B-31M - Toshiba. Не блещет, но и не разваливается. Нагреть у меня его не случалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Что-то не вижу
https://m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=lenovo x230
Ссылочку на RT, пожалуйста.

А у нас,я смотрю это можно сделать только в Ижевске или в граничащей с РФ Москвой.

Мониторь авито, всплывает и дешевле. Или с битой матрицей, её ж так и так менять. Да и с доставкой никто купить не мешает.

Al-kaschenko
()

я говорю, что нормальный ноут, как и пк стоит от 1500 баксов, он так стоил 10 лет назад, стоит сейчас и будет стоить через 5 лет. на что ты мне кидаешь цены на какой-то ссд и говоришь про отсутствие бюджетного сегмента. 119 ноутбуков на регарде до 20к тебе мало?

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.