LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jopich1

ну да, в некротике пптп ядерный неосилили, опенвпн в юдп не осилили, ipsec - и тот нормально по RFC не осилили, не факт что с чем-либо кроме некротика снюхается (как минимум - раньше была проблема с ним, долгие годы).

NiTr0 ★★★★★
()

неосилятор детектед

Так ты скажи, где я его не осилил ? Он тупо не умеет мультикаст по вафле..

Трындеть то не мешки ворочить, о гуру микротика!

vasya_pupkin ★★★★★
()

use hls, Luke

Пров не умеет в hls, прова менять ?

А вот был бы в твоем хваленом микротике udpxy, который есть в любом копеечном говнороутере, то все было бы хорошо. Пля, да они igmp snooping кое как осилили только год назад :)) И вот этот девайс ты рекомендуешь топикстартеру....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

сейчас куча сторонних сервисов предоставляют услугу iptv на hls ( в том числе и с записей эфира ) за небольшую плату или вообще беслптано. Так что прова менять не надо ( тем более что дни udp вещания уже сочтены ). У тебя какой-то древний провайдер похоже ..

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

сейчас куча сторонних сервисов предоставляют услугу iptv на hls ( в том числе и с записей эфира ) за небольшую плату или вообще беслптано.

Ты знаешь нормальные бесплатные ресурсы ?

Зачем мне дополнительно платить, да еще и как правило за каждый девайс, если мне мой пров раздает на халяву больше 200 каналов и не ограничивает количество девайсов, только ради того, что бы городо причислить себя к фэнбоям микротика ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

ну дык классика же: что не осилили реализовать рукожопы-индусы - то называется «устаревшей технологией» :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Вроде умеет https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Routing/Multicast

Уметь то умеет, но на бумаге. По проводу все гуд, а по вафле даже в 5GHz со временем валит все в квадраты, а потом вообще все фризится. Беру старинный Linksys e4200, он кажет iptv только в путь целыми сутками..

Микротиков уже с 2011 года просят добавить udpxy, но хрен и ныне там..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

ну дык микротике это для малого и среднего энтерпрайза , у них даже до сих пор мощных свитчей по типу наговских хотябы с 40 гиговы аплинками нету + кроме того у них сейчас рассвет бизнеса идет и народа тупо не хватает баги и уязвимости закрывать

pinachet ★★★★★
() автор топика

ну дык микротике это для малого и среднего энтерпрайза

Только вот бывают фэнбои, которые советуют микротик для дома =) А потом начинают городить костыли и отмазы, юзай hls, dnscrypt не нужен =)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

да какой нафиг энтерпрайз :)

в энтерпрайзе есть SLA. у некротика - его нет от слова вообще. и даже саппорта нет (форум - не в счет).

эпичную багу с висом некротика при частых SSH коннектах (полным висом, наглухо) они 4 года лечили :) «энтерпрайз», да :)

так, поделки для бедных, косящие под серьезное железо, ну где-то как «китайские айфоны».

NiTr0 ★★★★★
()

да никакие они как точки доступа. антенны - говно, тплинк за 10 баксов и то лучше покрытие обеспечит.

единственное где они оправданы - какие-то мелкоофисы, где какого-нить тплинка/длинка/асуса в стоке маловато, денег на циски/джуниперы нет и не предвидится, б/у циски купить религия не позволяет, а руки у админа под опенврт не стоят. ну т.е. то, что называется сохо, максимум - smb.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

Ну как точки доступа они очень даже для дома, правда немного дорогие

Смотря какие, у меня HAP ac2, так он стоит то 4500руб, и я им не доволен, покрытие посредственное, udpxy, dnscrypt, dlna не умеет, не говоря уже об Optware. Вообщем в чем фишка микротика, я так и не просек, кроме как немножко илитно и ынтырпрайзненько. Наверное на нем классно городить разные ipsec'и да vpn'ы, но для дома оно бессмысленно.

vasya_pupkin ★★★★★
()

так у тебя пров еще и пират ... Жалуйся в РКН

Ты пьян ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

ну дык классика же: что не осилили реализовать рукожопы-индусы - то называется «устаревшей технологией» :)

Ага :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

У меня было за 200+ радиомостов на них, некоторые из них на 20км и все работало нормально .

Так что для дешмаша оно самое что ни на есть , вместе с их nv2

pinachet ★★★★★
() автор топика

Поясни по его взламыванию, там вроде ключ официально можно получить не ?

pinachet ★★★★★
() автор топика

Кроме одного мипсоподобного ath9k в моём роутере других самостоятельных чипов нету, а в эти мипсы насколько мне известно аппаратные бэкдоры встроить не успели, они будут только в намного более свежих мипсах. Для роутеров этого поколения внедряют бэкдоры программные, которые содержатся в проприетарных прошивках и бинарных блобах.

SakuraKun ★★★★★
()

Xiaomi Mi WiFi R3 ?

3G версия хороша, там и 5G и OpenWRT

Ramil ★★★★
()

TL-WR841ND аппаратной ревизии v9 (это важно, т.к. например в v13 стоит не ath9k а медиатековский проц не могущий без блобов. v8 тоже подошёл бы, правда у него проц на 30% медленнее). Аппаратная ревизии написана на днище роутера возле штрихкода, в формате V9.x (где x - версия предустановленной прошивки, неважно) а также на коробке. Стоил всего лишь 1200 рублей новый, а б/у вообще идёт за копейки. Правда у него нету 5GHz, да и флэш память маловата и мои софтины для анонимности в свежих сборках перестали влезать, поэтому буду апгрейдить флэш память с 4МБ до 16МБ когда будет время.

Просто на момент покупки Netgear WNDR3800, который поддерживает LibreCMC и 5GHz - стоил 4 тысячи новый. Потом видел почти новый на авито за 2 тысячи но лень было ехать.

SakuraKun ★★★★★
()

Оперативки пока хватает с запасом да её и проапгрейдить сложнее, поэтому буду только флэш память отпаивать/припаивать. 8-контактная SOIC8, ничего необычного. Считываем прошивку старого чипа, дальше чуть-чуть модифицируем в ней U-Boot в Hex-редакторе - или, если не лень, пересобираем его из исходников, дальше прошиваем новый чип и напаиваем его. Дело в том что если U-Boot собран под 4МБ то будут доступны только 4МБ даже если напаять более объёмный чип 16МБ. Инструкции по модификации U-Boot есть в интернете, например https://forum.freifunk.net/t/flashspeicher-upgraden-exemplarisch-am-tp-link-tl-wr841v9/14792, про то как пересобирать его из исходников тоже где-то было. Потом нужно будет пересобрать LibreCMC под 16МБ что ещё проще, + можно будет выбрать кучу понравившихся опций - ведь памяти теперь полно :)

А чипы 16МБ - например W25Q128FVSSIG - можно взять на алиэкспрессе у китайцев. 2 чипа за 90 рублей или 5 чипов за 200.

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

А что на счёт такой модели? TP-Link Archer VR300 Заявлена поддержка 802.11a: до 54 Мбит/с, 802.11b: до 11 Мбит/с, 802.11g: до 54 Мбит/с, 802.11n: до 300 Мбит/с, 802.11ac: до 867 Мбит/с.

anonymous
()

Кстати, а в librecmc есть патчи make-wifi-fast или всё будет нещадно тормозить под нагрузкой?

ЕМНИП, нормально оно реализовано для ath9k и mt76 и с большими оговорками (да, из-за жЫрных фирмварей) для ath10k.
Хотя насколько я знаю, airtime fairness сейчас хотят зафорсить в целом в состав ядерного стека 80211.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Да это печаль . Но думаю напилят .

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

802.11ac без бинарных блобов не работает, поэтому модель VR300 не интересует. я пока не знаю ни одного ac который бы поддерживался без проприетарщины, и это кстати подозрительно...

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

кстати, спс, @SakuraKun, полезная инфа итт

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

к LibreCMC применимы любые патчи и конфиги которые применимы к OpenWRT. Значит и make-wifi-fast, разработанные для openwrt, можно применить к исходникам LibreCMC без каких-либо переделок. Ведь по сути LibreCMC - это форк OpenWRT из которого удалили все роутеры которые не могут работать на 100% опенсорсе. Кстати, при настройке WR841ND v9 на LibreCMC я почти всегда пользуюсь OpenWRT документацией - просто потому что её намного больше, а когда возникают общие вопросы обычно иду на OpenWRT форумы т.к. там выше вероятность получить подробный ответ. Жаль что с ними что-то недавно случилось

SakuraKun ★★★★★
()

радиомосты в .11n - работают вроде неплохо. а вот в .11ас - уже печаль-беда, та же mimosa на две головы лучше.

а в ихних домашних поделках (о которых собссно речь) антенны вообще никакущие.

NiTr0 ★★★★★
()

персонально себе присмотрел ASUS RT-AC58U.
но пока жив текущий ASUS RT-N14U, смысла обновляться немного

Ford_Focus ★★★★★
()

Я спросил данные внешнего аудита того шита, что ты преподносишь как безопасный. Меня интересует безопасность. Но подтвержденная, а не мнимая.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

А что тебе не нравится в нём?

Я дома после пинания cake SQM и патчей airtime fairness на вафлю, практически полностью избавился от лагов сети под нагрузкой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы тебя реально интересовала безопасность то ты бы не пиарил невидию и интел, например. Но мы видим обратное.

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.