LINUX.ORG.RU

Вопрос к знатокам и людям занимающимся ремонтом ноутбуков. T440 soldering ram

0

3

Вопросы к «Кащенке» и другим специалистам по старому железу: 1) Возможно ли запаять на плату ноута от T440 модель-20B7S0R40T, материнская плата- VIVL0 NM-A102 (VIVL0 10S2) rev1.0 не распаяную производителем память ОЗУ (4gb)(места под установку чипов там есть, распаяна ли обвязка хз). 2) Если возможно, то требуется ли правка биоса под это дело, или ноут и так проглотит небольшую модернизацию. 3) Делал ли кто-то вообще такое - не ремонт, а небольшой апгрейд-доработку для повышения функционала путем добавления того, что производитель «не доложил». 4) Сколько это может стоить примерно с учетом работы, чипов памяти, предположительно всей обвязки (включая резисторы страпов, конденсаторы, возможно пару транзисторов) устанавливаемой озу.

Если такие платы бывают с завода, то возможно, конечно. Возможно какие-то страпы придётся двигать в положение как на той плате. Ну и обвязку распаивать, да. Биос там на всю линейку один. В принципе ничего сложного, муторно только.

K12
()

Дата регистрации: 13.03.2019 16:13:14

Вопросы к «Кащенке»

Ты имел в виду вопросы от «Кащенки» к «Кащенке»?

EXL ★★★★★
()

Возможно. Страпы уже назвали, обвязку скорее всего ставить придется, плюс в биос скорее всего придется зашивать дамп с SPD.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K12

Ну и там, походу, всю память надо менять. А если шелкографии толковой нет, то и снимать комбайн, и вызванивать резюки. Я б наверное проще купил за 500 рублей плату с дохлым комбайном, и туда со своей пересадил. А то слишком много геморроя получается.

K12
()
Ответ на: комментарий от t184256

Не получается пока, так-то давно свалил уж.

K12
()

зачем такие сложности, если можно купить новый бэушный на авито с большей памятью из коробки? или я чего то не понимаю? а так придется тратить время, деньги и не факт, что в итоге оно вообще там не заглючит.

chenbr0
()

Не хочу создавать новую тему, подскажи - есть макбук, на нем при игре в тяжелую флэш-игру (играю не я и макбук не мой, не пинайте) отключается экран, что это может быть? Хозяин говорит симптомы такие: при любых других задачах (но возможно и задачи остальные легкие, типа неторопливого просмотра одноклассников) все нормально, ничего не перегревается и не гаснет. А вот при запуске этой флэш-игры через некоторое время экран гаснет но сам макбук продолжает работать, т.е. даже реагирует на клавиши и можно по памяти включить проигрывание аудио. Флэш-игра очень тяжелая, предполагаю может очень грузить железо. Но почему экран то гаснет? Я бы понял если бы он кулерами гудел и выключался полностью, но от то работает. Кроме экрана.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

1. Если есть вариант ноутбука с соответствующим объёмом памяти - скорее всего можно. Но надо учесть, что не всякий чип памяти может подойти.

2. Вероятность 50%.

3. Ты про пайку? Некоторые изголяются с заменой матрицы, например.

4. Думаю, сейчас дешевле купить T440p, так как там не только память - даже процессор можно поменять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Смотря какой макбук. Если все софтовые варианты проверены (на винде, с другими дровами, в других играх), то скорее всего можно приговаривать видеочип. Если мак старый (до 2011 года), то 99%.

K12
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я уже показал что там двигать надо и какие чипы ставить. В схеме всё есть.

K12
()

2012 или 2013. Насчёт попробовать под другой это я скажу чтоб попробовал. А если видеочип это примерно сколько ремонт может встать? Ну примерно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну примерно.

Примерно - от 6 до 16к, в зависимости от стоимости чипа и жадности мастера. Маки всегда делать дороже.

K12
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.