LINUX.ORG.RU

Четырёхъядерный i7 на x230

, ,

0

3

В интернетах есть пост от 2015 года, где какой-то китаец поставил i7 3612QE на x230.
Вроде как он 35Вт, как и 3520M, потому охлаждение должно справляться.

А вопрос, собственно, есть ли ещё свидетельства этого? Может кто-то делал подобное для себя, или знает кого-то, кто делал. Как это делается, достаточно просто перепаять BGA процессор, или нужны ещё какие-то изменения? Как с прошивкой биос, так и в схемотехнике.

Ответ на: комментарий от Deleted

Неплохо!
При всём уважении, лучше за такие деньги взять новый х280 в магазине - тот же U-огрызок coffee lake, но хоть родная материнка, с официальной гарантией, опять же, биос не от васянов.
С другой стороны, классический корпус, старорежимная клавиатура, из современных устройств аналогов тупо нет. Так что молодцы, что делают хоть так, но лично я покупать это, конечно, не буду

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я всерьез думал купить, но как-то отпугнула их манера общения, хотя ноуты на руках у людей видел. Особенно должно зарешать свежее лоупавер железо и батарейка на 9А/Ч.

Deleted
()

Есть китайский сайт 51nb. Туда можешь с гуглопереводчиком сходить и посмотреть, что да как. А так в интернете есть истории успеха с thinkpad x61.

Quasar ★★★★★
()

У старых тушек есть свои особенности, которые новыми не передаются. Потому хоть какой-то спрос есть.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.