LINUX.ORG.RU

мать под сокет TR4

0

1

посоветуйте плиз!

думал взять с поддержкой четырех канальной памяти (у меня четыре планку куплено уже), действительно ли оно много быстрее двух канальной? и asus... так там две модели со встроенным куллером который боюсь сдохнет и хрен заменишь...

https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-rog-zenith-extreme-...

https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-rog-zenith-extreme/...

то ли брать не asus, то ли не четырех канальный, то ли ждать другую мать... как бы вы поступили?

★★

Последнее исправление: quester (всего исправлений: 1)

Ну как тебе сказать... Не особо быстрее, всего раза в 2. На первой эзернета нет, это правда? Да и на второй вон 1xPCI-E под нормальную звуковушку. Зато меньше сата, но я думаю на йобадеталях в ней сэкономили хотя бы — теплообмен лучше?

anonymous
()

Насколько помню, имеющаяся практика показывает рост «скоростей», но не линейно. Вредно не будет, в любом случае. Думаю, что многопоточная нагрузка (виртуализация и тд) будет рада четырём каналам. Для «посмотреть кино» не нужно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

https://m.market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-prime-x399-a/1731...

вот это четырехканальная мать? почему в поиске по четырехканальным она не нахрдиться?

quester ★★
() автор топика
Последнее исправление: quester (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

качнул мануалы на официальном сайте - да действительно оно все четерех канальные. значит чертова реклама все портит. спасибо что натолкнули на эту мысль!

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K12

я думал может чипсет как то ограничивает. а как правильно планки памяти втыкать? у меня четыре планки, на матери восемь слотов памяти:

DIMM_D1 DIMM_D2 DIMM_C1 DIMM_C2

DIMM_A2 DIMM_A1 DIMM_B2 DIMM_B1

Как правильно? Подозреваю в DIMM_A1, DIMM_B1, DIMM_C1, DIMM_D1, так?

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

это всё будет указано в доке к материнке, какой смысл загоняться этим до покупки? ABCD скорее всего.

SevikL ★★★★★
()

где эта фраза? я не нашел. смотрю картинки в пункте 1.1.4, но фразу про четырехканальный режим я не вижу

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

нарисовано, да, вот только из картинки не ясно что это четырехканальный режим. ну вообщем разобрались, спасибо!

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

там написано recommended. производитель не будет рекомендовать заведомо более медленный и потенциально корявый режим

SevikL ★★★★★
()

Задачи то какие? Вот у меня между 2 и 3 каналами разницы нет вообще, от слова совсем.

dk-
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Дуалы - это конечно хорошо. Но с ними частоты памяти ниже.

Хотя на риппере вжарить 4 канала дуалами 3200-3466мгц самое то.

devl547 ★★★★★
()

Путают порядок слотов ОЗУ в мануалах постоянно. Я на эти грабли раза три точно наступал. *ЦЕНЗУРА*

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Типа 16 более мелких чипов вычитываются быстрее 8 большего объема? Ну в принципе какая-то логика в этом есть.

K12
()

Нет, одинакового объема, там режим чтения памяти 2х32 бита, а не 64 бита как у интелов.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.