LINUX.ORG.RU

access denied

1

3

Приветствую, такая проблем, работал с системой Centos 7, а потом не неожиданно «access denied». После перезагрузки не захотел включаться (при загрузке ОС белая полос и дальше не идёт). У меня подозрения на хард или протц. Вентилятор не крутиться и температура 95 градусов. Помогите понять в чём причина

https://monosnap.com/file/NYIlmbN727jpkzCCR9FU5N4PJe3IsD

https://monosnap.com/file/dHciGnJjopkbkHVV6yjAo6G84hpsln

https://monosnap.com/file/ztw2kYxuyGGIDC8SVgIPwJszOokGqp

https://monosnap.com/file/JX0FsvlDfyjSNxao5TDDAmUXLE7SPq

Последнее исправление: papajon (всего исправлений: 2)

fd0 - это устройство дисковода для дискет. Судя по ошибкам чтения с него - ему не хорошо. Судя по разнице времени между разными строками лога, ядро довольно долго ждёт на каждой ошибке, возможно это приводит к таймаутам. Попробуй отключить это устройство аппаратно - выдерни шлейф из материнки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от papajon

у нас установлен один hdd

А в BIOS нет никаких настроек, связанных с флопиками? Если их там можно выключить - выключи.

На самом деле не очень понятно откуда мог взяться fd0, если его никогда не было. И это никак не объясняет «access denied» (кстати, где и при каких обстоятельствах это произошло?)

Пока единственная версия, которая пришла в голову: умирает материнка каким-то очень странным образом.

upd. Ещё можешь попробовать добавить «modprobe.blacklist=floppy» к командной строке ядра.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вентилятор не крутиться и температура 95 градусов. Помогите понять в чём причина

ну сдох кулер/выдернулся провод, или (с меньшей вероятностью) схема управления оборотами на мамке.

и да, неплохо бы поменять его прежде чем со всем прочим разбираться. пока проц вусмерть не угрелся...

NiTr0 ★★★★★
()

Перегрев скорее всего, у меня тож недавно непонятные глюки были с конпилянием генты. Все прошло когда радиатор камня прочистил..

anonymous
()

Я понял в чём была проблема была выполнена команда rm -rf /bin/ Как можно исправить ситуацию?

papajon
() автор топика

Я понял в чём была проблема была выполнена команда rm -rf /bin/

Чот в голос

CryNet ★★★★★
()

Я понял в чём была проблема была выполнена команда rm -rf /bin/

Как ты это определил?

Как можно исправить ситуацию?

Переустановить пакеты, которым принадлежали файлы в /bin.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я её написал)))0

Переустановить пакеты, которым принадлежали файлы в /bin. Как это сделать? скиньте плз манула. Дело в том что сейчас ссесия через putty работает, но если я открываю новую то «access denied». Пока я залогинен могу что-то сделать

papajon
() автор топика

Какая (и куда?) может быть сессия putty

Верь в него, он сможет.

Deleted
()

извините за сумбур))) В начале поста речь была о превом сервере, сейчас такая штука на втором сервере, я сейчас делаю бэкапы бд и файлов. Но было бы идеально систему восстановить, т.к долго всё обратно ставить

papajon
() автор топика

В начале поста речь была о превом сервере, сейчас такая штука на втором сервере

То есть, ты уверен, что у тебя одна и та же проблема и на том сервере и на этом?

Но было бы идеально систему восстановить, т.к долго всё обратно ставить

У меня в CentOS 7, /bin является просто симлинком на /usr/bin:

lrwxrwxrwx. 1 root root 7 Nov  7 20:55 /bin -> usr/bin
Так что если ты снёс именно /bin, то есть сам симлинк, а не то, на что он указывает, то восстановить его можно будет так:
/usr/bin/ln -sv usr/bin /bin

Deleted
()

Тогда сделай минимальную установку центоси этой же версии в виртуалку, скопируй оттуда содержимое /usr/bin, затем сделай примерно так:

yum makecache
yum upgrade
yum reinstall $( rpm -qa )
Обновление необходимо так как старых пакетов в репозиториях уже может не быть. Если система давно не обновлялась, то возможно что-то сломается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K12

А я повёлся((

Не только ты. Не переживай. :)

Deleted
()

только походу у меня симлинки потерялись. Команда «dotnet» не работает. Даже после этого: yum makecache yum upgrade yum reinstall $( rpm -qa )

papajon
() автор топика

только походу у меня симлинки потерялись. Команда «dotnet» не работает.

Вспоминай как и откуда он был поставлен.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.