LINUX.ORG.RU

Посоветуйте геймпад, совместимый с Linux

,

0

1

Ищу недорогой геймпад. До 500 рублей, т.к. покупаю подобное первый раз, да ещё и две штуки. По качеству совершенно не критично, лишь бы не сломался в первый день.

Посмотрел на Яндекс.Маркете — полно моделей в диапазоне 300-500 рублей, но в отзывах люди жалуется на проблемы с драйверами даже на винде.

Поэтому, главное требование: стабильная работа под Linux с минимумом пердолинга

Во что будем играть: NES (RetroArch), нетребовательные платформеры, файтинги, в общем всякий олдскул

UPD 2019-04-06:

В итоге взял 3Cott GP-01, ценник в районе 400, есть поддержка DirectInput/XInput

В RetroArch работает из коробки, ничего устанавливать не потребовалось. Все кнопки нужно биндить вручную. После двух дней игры в различные beat 'em up — полёт нормальный.

В Steam тоже вроде работает, по-крайней мере в L4D2

★★★★★

Последнее исправление: Crocodoom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

дохнущее за год колесо прокрутки - хорошо известный косяк всех X7

от того, что его временно можно починить пассатижами, косяком это быть не перестаёт

Ford_Focus ★★★★★
()

Logitech f310 советуют. Да, он под онтопиком вообще плагэндплейный на все 100%. Всё в нём хорошо, кроме мёртвых зон у курков и стиков. Из-за мёртвых зон гонять в [авиа/космо/авто]-симуляторы - боль. Надо было брать сразу иксбоксовский геймпад или ещё лучше- джой thrustmaster с 4+ осями. В-общем, иногда чтобы понять что «что-то» тебе не подходит или не нравится, это «что-то» надо попробовать.

nekosargot ★★★
()

Хз, у меня X7 уже пару лет. УМВР, ЧЯДНТ?

ЗЫ списанными видел в-основном мыши с «нежёсткими» кабелями. Списаны были по причине перебитых жил в районе основания мыши или убитой ЛКМ. Пять минут некрофилии с паяльником и оловоотсосом и IT's ALIVE!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Всё в нём хорошо, кроме мёртвых зон у курков и стиков.

Они же программные, XInput требует 15%.

anonymous
()

как минимум 750ая и все её дерриативы.

только недавно выбросил сразу 3 x7 - 718, 760 и R4. все подохли по разным причинам, но в том числе и из-за колеса прокрутки. и это только недавно.

и если раньше альтернатив x7 по факту не было, теперь есть как минимум Logitech G102

Ford_Focus ★★★★★
()

Новые ревизии x7 этим страдают, старая у меня 7 лет проработала. Провод только переломанный паял. Сейчас примерно за ту же цену bloody с оптическим колесом и кнопками, за свои деньги нормально. G102 слишком маленькая как для меня

anonymous
()
27 мая 2019 г.
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Ну так что, приехал геймпад? Как впечатления? А то я тоже какой-нибудь дешевый присматриваю, посмотреть как оно.

Kzer-Za
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чёт у всех A4Tech колёсико дохнет через месяц. Зато кнопки норм, даблклик появляется лет за 10. У гениусов вроде оптический сенсор на колёсике (жутко неудобный после A4Tech), но кнопки дохнут только так.

Не знаю насчёт «пуленепробиваемости», мне блади дольше отслужила без проблем. И без колёсика.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А разве не любой работает?

Всегда так и думал. Взял первый попавшийся - вроде работает.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.