LINUX.ORG.RU

Посоветуйте геймпад

, ,

0

1

Из требований.
Совместимость с linux, android(с держателем), windows, steam.
Желательно чтобы можно было эмулировать руль, потому что в некоторых играх например gta5(egs), отклонение стика влияет на скорость поворота руля, а мне нужно чтобы оно было пряморпропорцианально как в gta4, flatout, dirt, grid. Я думаю что с рулём этого не будет, но могу ошибаться, поправьте меня.
Чтобы ход аналоговых рычагов был достаточно большим(угол) и точным.
Для взрослого, чтобы руки не уставали.
Подключение по usb(>=1000Hz) И Bluetooth.
Гороскоп холла.

Последнее исправление: fucpsy (всего исправлений: 2)

Тут так много условий, похоже ты неплохо разбираешься и сам мог бы подобрать себе специализированный геймпад. Могу лишь посоветовать чем сам пользуюсь - последний Xbox Wireless Controller, удобный, технические детали не знаю.

Под линуксом работает по Bluetooth и по кабелю, по идее любой на XInput будет работать везде. Правда играть на линуксе это бред, игры либо не идут, либо лагают, либо вылетают.

masa
()
Ответ на: комментарий от masa

Правда играть на линуксе это бред, игры либо не идут, либо лагают, либо вылетают.

держи в курсе, и Габену не забудь передать, а то он не шарит и консоли игровые на линуксе выпускает.

ann_eesti
()
Ответ на: комментарий от Sorcus

DualSense 4, я пробовал, там нет нормальной эмуляции, например ds4windows в gta5_egs даёт именно тот самый нежеланный эффект поворота руля.
В других играх что я перечислил терпимо, что с системой ввода стим, что без.
Система ввода стим не работает с играми не из стим (gta5 egs) и пока не позволяет также как и ds4windows, использовать стик как руль.
Гироскоп ds4 на акселерометрах плохой, тач тоже очень косой, для меленьких рук, держатель к телефону для него вангую тоже будет ненадёжный.
В общем ds4 единственное что я пока пробовал.

drl
()
Последнее исправление: drl (всего исправлений: 3)

А разве есть что-то сильно лучше чем DS или Xbox контроллеры. Я разве что еще об 8BitDo слышал, так как в некоторых из низ вместо резистивных датчиков на стиках и курках стоят датчики холла что вроде как позволяет практически минимизировать мертвую зону и по идеи должны быть очень точные.

V1KT0P ★★
()

Почему ерунда? Вполне себе контраргумент, пусть и с пассивным хамством, мы же на ЛОРе.

Но вместо того, чтобы запустить интересную дискуссию, ответив по существу, ты превентивно оконфузился, опустившиcь до уровня бессодержательного «сам дурак».

MrJohnDoe
()
Ответ на: комментарий от MrJohnDoe

в этой дискуссии нет никакого смысла, так как по данным Protondb 89% тайтлов из топ100 и топ1000 стима — играбельны.

у меня лично из стим-библиотеки с около сотней тайтлов неиграбельны только два (PUBG из-за попроиетарного античита и еще какая-то маргинальщина).
некоторые игры (включая современный WoW и внезапно Cyberpunk 2077 и даже Ghost of Tsushima) идут лучше, чем под соседней лицензионной дрисняточкой.

поэтому истеричное «на линакс нет игор, онр вылетают и тормозят!!!11» — это либо тупость, либо толстый троллинг.
ну, может челик на Кали пытается играть на компе с невидией, или на интеловской встройке, просьба отнестись с пониманием.

ann_eesti
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

стоят датчики холла

Нынче это довольно распространенно у самых разных производителей и перестало быть чем-то особенным.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от V1KT0P

8BitDo Pro 2, крестовина - говно. В метроидвании играть ещё норм, в файтинги - нереально. Стик с крестовиной поменять не получилось, софт не ставится, прошивается через жопу.
Но стики да, лучше, чем у Логитека Ф510, крестовина говно и там, но там она хотя бы одной кнопкой переключается с левым стиком.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Я хочу 8BitDo Ultimate 2.4g купить, но пока жаба душит

Купил себе ультрабюджетный GameSir T4 Nova Lite.

Прохожу на смартфоне FreeDOOM в prboom@retroarch. Chocolate-DOOM на нетбуке с пингвином тоже его подхватывает.

Единственный косяк - правый стик инвертирован по вертикали. Не знаю - брак это или фича; иногда сигнал немного нестабилен, но если поключить по проводу - инпут лаг пропадает.

Goat ★★★
()

С авито брал за 300 рублёв defender omega бу. Погонять в эмуляторе игори для ps1 и ps2. На линуксе определяется, вибрация пашет, метал гиры катаются.

bratan
()
Ответ на: комментарий от ann_eesti

Ну ты снова ерунду пишешь, у тебя фантазии основнные на нарисованном габеном значке пингвина около названий игр. Чтобы реально пройти 100 игр надо потратить годы времени, не уверен, что хотя бы половину из них ты запускал под линуксом, не то что полноценно играл.

Что характерно, рядом стоит винда, точно играешь на ней, да?

masa
()

не угадал, играю исключительно на линаксе, на винде последний раз играл года два назад, когда захотелось внезапно в PUBG покатать.

все остальные игры, в которые я играю (обычно это мультиплеер дрочильни) работают на онтопике лучше, а потери пары процентов ФПС в сингловых ААА явно предпочтительнее необходимости перезагружаться в другую операционку.

ann_eesti
()

После того, как мои любимые Thrustmaster’ы перестали выпускаться, долго выбирал, в итоге взял DualSense. Доволен. Не знаю, что там насчёт руля (я не совсем понял, что тебе в этом плане нужно, да и сам не играю в гонки особо), но остальным критериям соответствуют. Удобный, приятный, работает. Есть прикольные фишки вроде Haptic Feedback — классные, но используются в очень малом количестве игр, так что скорее gimmick. Но и помимо них это просто удобный классный геймпад. Юзаю через USB, подключенным постоянно — блютуз не проверял. Но должен работать. Один минус — копирасты и прочие козлы из Sony получили от меня деньги (пусть и не напрямую). Других не заметил, сам девайс отличный.

CrX ★★★★★
()